Фаленопсис - детка на цветоносе.

Автор Младший Пилот, 02 сентября 2008, 13:38:35

« назад - далее »

LenaР

Цитата: Натуся от 07 августа 2015, 10:32:18чтоб направить на рост детки.
я еще не поняла -что это? детка или ветка

Natiko

LenaР, мне кажется пока не трогайте, как видно будет что растет, так и придумаете план мероприятий  thinks

Natiko

Цитата: max-u от 07 августа 2015, 08:56:14Это тебе, Наталочка, (ничего, что на ты? ) - спасибо, что прочла-удивилась-написала
конечно на ты  present
мне чем так прикипел этот форум-всем все любопытно, все откликаются на призыв, радуются вместе с тобой, все обсуждается и всегда доброжелательно,
поэтому  делитесь своим опытом, а мы дружно будем все впитывать. thankyou thankyou thankyou
моя детка со цветоноса-к слову сказать, прекрасно отселилась и проживает в собственной квартире, растит корни, пока еще крошка
вопрос такой-она цвести должна так же как мама? точь в точь?

max-u

LenaР,
Цитата: Натуся от 07 августа 2015, 10:32:18
LenaР Я бы не резала а оборвала бутоны, чтоб направить на рост детки.
Могу высказать только свое мнение. Учитывая ярко выраженное своеволие орхидей, я усвоила , что все, что фаленопсис захотел вырастить или засушить, он сделает непременно в любом случае. Т.е. вывод - никогда не обрезайте у фаленопсиса  что-либо, пока он это(лист/цветонос) не засушил :no: nea.
По поводу оборвать бутоны и он станет растить детку nea. Уверена, коль надумал цвести, найдет почку на этом или на другом цветоносе :magnifying glass: и все равно зацветет yes.
У меня недавно был подобный случай. Опишу с фото чуть ниже.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Вот эта лимонная красавица пышно отцвела tender
[smg id=273192]
и со временем выпустила 2 новых цветоноса O0.
В период их развития, я озадачилась thinks, т.к. рост этих цветоносов затормозился, на каждом из них распустились всего по 3 цветочка.
И вдруг, поняла, откуда "ноги растут" sclerosis - на старом цветоносе, из непроцветшей почки стала развиваться детка swoon.
Я испугалась swoon, что что-то не так с мамкой, т.к. иногда появление детки на цветоносе как бы сигнал, что растение имеет проблемы и рожает детку, чтобы, если погибнет, продлить свой род yes.
Но, все закончилось более чем благополучно yahoo.

Детка на мамке – это вам не "детки в клетке" :D.
Росла  быстро O0, быстро дала корешки O0.
Это она в мае 2014
[smg id=273193]
Это конец июня (пятна - обрабатывала Санмайтом)
[smg id=273199]
[smg id=273198]

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Я все ждала корешков по 5см allokey. Но, вдруг swoon, помимо корешков, детка стала растить – свой цветонос! swoon
[smg id=273183]
[smg id=273186]
Который вскоре зацвел! tender
[smg id=273184]
[smg id=273185]
Решила подождать, пока он отцветет beach. Но, заметила, что корешки стали загибаться вверх :o
[smg id=273188]

Джим Моррисон

max-u

Поэтому приступила к отсаживанию детки yes
[smg id=273187]
[smg id=273189]
[smg id=273190]
А мамка, освободившись от бремени mosking, вновь зацвела продлив веточку цветоноса, который  до детки дал всего 3 цветочка tender:

[smg id=273191]
Вот такой сценарий "написал" себе фаленопсис :notebook: – я старалась не мешать ttt, иногда слегка помогала yes confusion.

Джим Моррисон

max-u

Natiko,
Цитироватьконечно на ты  present
Фу,  present, а то думала - поспешила yes.
Цитироватьмне чем так прикипел этот форум-всем все любопытно, все откликаются на призыв, радуются вместе с тобой, все обсуждается и всегда доброжелательно,
поэтому  делитесь своим опытом, а мы дружно будем все впитывать. thankyou thankyou thankyou
Ну вот слегка mosking поделилась еще одной "детективной" историей ;) - читай выше yes.
Цитироватьмоя детка со цветоноса-к слову сказать, прекрасно отселилась и проживает в собственной квартире, растит корни, пока еще крошка
вопрос такой-она цвести должна так же как мама? точь в точь?
Мои отселенные детки еще не цвели confusion :think:. Но, как-то мне подарили детку с цветоноса, так она процвела уже трижды точь в точь как мамка yes

Джим Моррисон

zhmary

Вот эту детку уже можно отделять? Или подождать ещё?

[smg id=273213]
[smg id=273214]

max-u

zhmary,
Цитата: zhmary от 07 августа 2015, 15:01:27
Вот эту детку уже можно отделять? Или подождать ещё?
Детку отделяют тогда, когда корешки достигают размера 5см. yes
Когда они очень длинные, а сама детка маленькая, будут проблемы с помещением в небольшой горшок, т.к. корни не поместятся без травм для нихthinks.

Джим Моррисон

zhmary

Цитата: max-u от 07 августа 2015, 17:30:40Детку отделяют тогда, когда корешки достигают размера 5см.
Вот этот момент я пропустила, в связи с переездом и отпуском.
Значит, можно отделить и сажать в длинный горшок  thinks

max-u

zhmary,
Цитата: zhmary от 07 августа 2015, 18:49:09
Цитата: max-u от 07 августа 2015, 17:30:40Детку отделяют тогда, когда корешки достигают размера 5см.
Вот этот момент я пропустила, в связи с переездом и отпуском.
Значит, можно отделить и сажать в длинный горшок  thinks
Глубокий(длинный) горшок чреват заливом yes.
Есть несколько моментов, для посадки детки в горшок. Выше я описывала  как это делаю я. Это не истина в последней инстанции, но, может что-то Вам пригодится.
Удачи! goodluck

Джим Моррисон

LenaР

[smg id=274298]

это кто?
скажу честно -мазала почку цитокининовой мазью

Corpse Bride

LenaР, тут может быть много чего  mosking а по всей видимости точно много чего.
Чутка подождать надо. Подрастет понятнее будет.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

max-u

LenaР,

Цитироватьэто кто?
Это гиперреакция на вмешательство в генетику -
Цитироватьмазала почку цитокининовой мазью

Джим Моррисон