Повреждение точки роста - отращиваем детку на шейке

Автор OlsTeR, 13 марта 2010, 15:07:47

« назад - далее »

уЛИяна

Цитата: Neit от 29 мая 2016, 15:31:58
present СПАСИБО!! Сегодня нет возможности, пойду за препаратами уже завтра. У меня только один глупый вопрос  confusion а трихопол можно заменить чем-то другим??

Neit

Цитата: уЛИяна от 29 мая 2016, 15:39:24а трихопол можно заменить чем-то другим??
Он же Метронидазол, если смущает знакомое название  mosking Кстати его широко используют в стоматологии, помимо всего прочего yes А так любой  антибиотик + Стрептоцид, ну или цветочный антибиотик(бактерицид) Фитолавин, но им в точку роста нельзя, там вообще жидкостей никаких быть не должно  nea Просто Трихопол(Метронидазол) и з человеческих препаратов проверен временем  yes

уЛИяна

Цитата: Neit от 29 мая 2016, 15:44:44
Цитата: уЛИяна от 29 мая 2016, 15:39:24а трихопол можно заменить чем-то другим??
Он же Метронидазол, если смущает знакомое название  mosking Кстати его широко используют в стоматологии, помимо всего прочего yes А так любой  антибиотик + Стрептоцид, ну или цветочный антибиотик(бактерицид) Фитолавин, но им в точку роста нельзя, там вообще жидкостей никаких быть не должно  nea Просто Трихопол(Метронидазол) и з человеческих препаратов проверен временем  yes
:D Просто представила, как придёт такая красотка на восьмом месяце в аптеку и начнёт спрашивать трихопол.... :D у нас тут такие аптекари впечатлительные  mosking

Neit

Цитата: уЛИяна от 29 мая 2016, 15:56:05у нас тут такие аптекари впечатлительные
да и нехай с ними- это их проблемы  ;D Моей маме парадонтолог перед чисткой камней всегда рекомендует пропить курс трихопола, чтобы убить всех бактерий в полости рта , так что можно поумничать в аптеке, пусть им стыдно будет за неосведомленность  ;D

virrena_zv

Всем приветик! Плохи у меня делишки, один цветочек думаю выбрасывать. Новичок мой. Выставляю фото, подскажите, хочу просто понять для себя, это я его загубила или это инфекция? И можно ли сделать еще что-нибудь или все же на выброс?

[smg id=338493] это средний листик вывалился, где белое на нем, это плесень пушистая такая, зараза.

[smg id=338494] этот я сама выдрала, чтоб посмотреть чего там дальше

[smg id=338495]  и сама точка роста собственно.

Есть цветонос старый, может срезать и поставить в воду, а вдруг детку даст :'( или не стоит? Может еще какие фото сделать? Может еще какие манипуляции с ним сделать? Зачистить серединку, обрезать и оставить корни :-[ Или уже точно все? Как мне жалко не передать :'( :'( :'(   Стоял вместе с другими, надеюсь они хоть не пострадают. Еще один остается под вопросом жизни и смерти. Чуть выше о них писала недавно.

Neit

virrena_zv,
Цитата: virrena_zv от 15 ноября 2016, 23:10:35это я его загубила или это инфекция?
ну это сложно сказать, смотря сколько он у Вас находится. смотря как поливали, попадала ли вода в пазухи? А так, судя по розовому канту, скорей всего зараза уже сидела, просто для ее развития стали слишком благоприятные условия  yes

Я бы зачистила точку роста, надо видеть на сколько глубоко ушла гниль или она вообще снизу пошла  :think: Если удастся зачистить до чистой ткани, то я б присыпала точку роста толченой таблеткой Трихопола (Метронидазола), протерла бы листья Фитолавином и наблюдала  yes Если ему суждено загнуться, он загнется, если захочет жить, даст детку и возможно не одну, цветонос не отрезать пока  nea

virrena_zv

У меня он где-то с месяца полтора. Сидел сначала без коры пару недель. Потом я опрыскала его Превикуром (писала в темке о листьях) полить после посадки успела 2 раза с промежутком в неделю и в последний полив еще пролила корни Превикуром.  А зачищать как? Вырезать серединку или отрезать с листиками?

Neit

Цитата: virrena_zv от 16 ноября 2016, 09:08:34А зачищать как? Вырезать серединку или отрезать с листиками?
Вырезать середину, дезинфецируя инструмент при каждом резе, листья стараемся не трогать  yes

Цитата: virrena_zv от 16 ноября 2016, 09:08:34опрыскала его Превикуром
Ну значит он в пазухах остался  yes Предпочитаю не опрыскивать фаленопсисы, от греха, не один так загнулся  :-[

virrena_zv

Про опрыскивания уже поняла. Для меня они табу теперь.
Как смогла вырезала сердцевину. Лист еще один вырезался, не удалось сохранить. Добавлю фотки чуть позже что вышло, вернее осталось :sorry: 
На нем был еще один отрезанный цветонос, и он начал тоже засыхать, даже не засыхать а вянуть. И в том месте пришлось тоже много вырезать, там было коричневатое, потому лист и не сохранился.
Ну и те розово-фиолетовые места мне не понятны, они остались. Если их вырезать, то уйдут и те листья что сейчас остались. Останутся только корни. Щас буду фото делать и добавлять.

Добавляю фото своего мученика [smg id=338515][smg id=338516]
Надя, присмотритесь, пожалуйста, к следующим фото, между корешков чуть ниже там мне не особо нравится, коричневатое какое-то, не могу понять и пощупать не достаю туда...[smg id=338517][smg id=338518]
И еще ткните, пожалуйста, носом как вставить ссылку "тут" именно на свой пост. Не могу найти confusion

Beyaz

Цитата: virrena_zv от 16 ноября 2016, 13:14:22И еще ткните, пожалуйста, носом как вставить ссылку "тут" именно на свой пост. Не могу найти
Нужно нажать на заголовок нужного сообщения (на фото постаралась отметить куда именно, насколько телефон позволил)
[smg id=338564]
И потом уже скопировать адресную строку, как обычно при вставке ссылки.

Neit

virrena_zv, Центр еще можно подрезать, чтоб ободка не было  yes
Цитата: virrena_zv от 16 ноября 2016, 13:14:22присмотритесь, пожалуйста, к следующим фото
на первом фото пятно кажется мокнущим, а на втором вроде и ничего  :look: Фитолавин однозначно нужен, если пятно будет стремительно расти и будет как бы мокнущим, то сначала постараться вырезать это пятно с захватом чистой ткани, а если не получится, то лист удалить  yes  А белое под пятном (на первом фото) - это плесень или срез корня  thinks
Цитата: virrena_zv от 16 ноября 2016, 13:14:22И еще ткните, пожалуйста, носом как вставить ссылку "тут" именно на свой пост.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,69763.0.html

virrena_zv

Цитата: Beyaz от 17 ноября 2016, 03:38:38
Цитата: virrena_zv от 16 ноября 2016, 13:14:22И еще ткните, пожалуйста, носом как вставить ссылку "тут" именно на свой пост. Не могу найти
Нужно нажать на заголовок нужного сообщения (на фото постаралась отметить куда именно, насколько телефон позволил)
[smg id=338564]
И потом уже скопировать адресную строку, как обычно при вставке ссылки.

Ого, а как Вы ЭТО сделали??? Еще и с телефона, капец present :look:

Beyaz

Цитата: virrena_zv от 17 ноября 2016, 12:01:07Ого, а как Вы ЭТО сделали???
Скриншот экрана. Открыла через программу для коллажей. Рисовать, как оказалось, в ней нельзя. Пришлось искать что-то, хоть отдаленно похожее на стрелку, чтоб направление указать :) а надписи делать она позволяет.

virrena_zv

Цитата: Neit от 17 ноября 2016, 09:11:43
Центр еще можно подрезать, чтоб ободка не было
А может быть ободок от цвета самих цветочков фыолетовым? [smg id=337526] боюсь резать дальше, точно еще один лист отвалится :think:
Цитироватьна первом фото пятно кажется мокнущим, а на втором вроде и ничего
Поняла про пятно, наблюдаю :magnifying glass:

ЦитироватьА белое под пятном (на первом фото) - это плесень или срез корня 
присмотрелась, плесени вроде нету, похоже на срез, но что-то я не помню чтоб я его делала :think:
Не поняла доконца про Фитолавин. Если найду его, то что с ним делать? Извините, может туплю, конечно confusion

virrena_zv

Цитата: Beyaz от 17 ноября 2016, 14:25:14
Цитата: virrena_zv от 17 ноября 2016, 12:01:07Ого, а как Вы ЭТО сделали???
Скриншот экрана. Открыла через программу для коллажей. Рисовать, как оказалось, в ней нельзя. Пришлось искать что-то, хоть отдаленно похожее на стрелку, чтоб направление указать :) а надписи делать она позволяет.

Ну Вы и мастер present