Моя красота

Автор svetasik, 31 января 2015, 21:27:44

« назад - далее »

Elena_ya

Цитата: svetasik от 08 декабря 2016, 13:03:17башмак цветет на работе)
... а очиток позирует  :D
Цитата: svetasik от 08 декабря 2016, 13:04:41Потихоньку распускается тетрапсис, очень нравится окраска цветов
Какой хорошенький  tender
Цитата: svetasik от 08 декабря 2016, 13:13:39вышла с чашкой чая на лоджию, а там все мои дендрофалы на полу валяются,
thinks главное муж и хвостатые целы, цветочки итак им жизненное пространство ограничивают. У меня сыночка приезжал и своей хуинькой попой смел фалик с зимовочного стола. До этого муж двоих снес. Что характерно... падают орхи без цветоносов, но с перепугу, видать, начинают цветоносы растить. Сынуля испугался, я героически - фигня  mention к цветению  ;D

max-u

Цитата: Elena_ya от 08 декабря 2016, 18:02:49Сынуля испугался, я героически - фигня  mention к цветению  ;D
:handshake: - восхищаюсь твоим "героически" O0
Цитироватьпадают орхи без цветоносов, но с перепугу, видать, начинают цветоносы растить.
Ну, только не возводи в ранг "советов". mosking А то и так на форуме столько описаний "стрессов" для орхидей - "вот не полила 7 дней - стресс - и цветоносы пошли".
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

svetasik

Elena_ya, я поражаюсь твоему олимпийскому спокойствию,  ;D
Цитата: Elena_ya от 08 декабря 2016, 18:02:49цветочки итак им жизненное пространство ограничивают.
да ну, у меня в квартире цветов практически нет, все на лоджии, поэтому нефих там лазить! Зато приучила мужа поливать мне помогать, вот , например, я когда на верхнюю полку лезу, подаю ему цветочки, он их расставляет аккуратно :D я поливаю, потом в обратном порядке. Он мне подает, а я на место водружаю.  mosking  Сейчас с цветоносами многие, так мне кажется, что он прям не дышит, когда я их ему в руки даю, очкует ;D ;D ;D
Цитата: max-u от 08 декабря 2016, 22:52:18Ну, только не возводи в ранг "советов".  А то и так на форуме столько описаний "стрессов" для орхидей - "вот не полила 7 дней - стресс - и цветоносы пошли".
Мне про холодильник больше всего нравится ;D

max-u

Цитата: svetasik от 09 декабря 2016, 09:34:12Мне про холодильник больше всего нравится ;D
Это где? thinks Я что-то пропустила? :o
Цитата: svetasik от 09 декабря 2016, 09:34:12Сейчас с цветоносами многие, так мне кажется, что он прям не дышит, когда я их ему в руки даю, очкует ;D ;D ;D
Ну и "садистка" ты mosking..хотя - чего душой кривить girl blush - знакомо confusion

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Натуся

Цитата: max-u от 09 декабря 2016, 11:59:27Это где?  Я что-то пропустила?
Где-то было, для стимуляции цветения поставить в холодильник ( насколько я помню )

svetasik

Цитата: max-u от 09 декабря 2016, 11:59:27Это где?  Я что-то пропустила?
Цитата: Натуся от 09 декабря 2016, 13:48:05Где-то было, для стимуляции цветения поставить в холодильник ( насколько я помню )
да, именно для стимуляции цветения, я тоже читала в какой-то теме yes yes
Цитата: max-u от 09 декабря 2016, 11:59:27Ну и "садистка" ты ..хотя - чего душой кривить  - знакомо
чтоб не расслаблялся :D

max-u

Цитата: svetasik от 09 декабря 2016, 14:47:29да, именно для стимуляции цветения, я тоже читала в какой-то теме yes yes
Цитата: Натуся от 09 декабря 2016, 13:48:05Где-то было, для стимуляции цветения поставить в холодильник ( насколько я помню )
Ну вот, я как всегда пропустила такие важные :o swoon факты ;D ;D.
А я тоже "грамотная" :P, читала - только не у нас на форуме , что "лучший стресс" для стимуляции цветения - поставить в темноту - под кровать :o girl blush.
Так, Светуль - давай красоту flaunts flaunts flaunts flaunts, а то что-то мы отклонились - не верным курсом пошли ;D confusion

Джим Моррисон

Натуся

Цитата: max-u от 09 декабря 2016, 14:52:02только не у нас на форуме , что "лучший стресс" для стимуляции цветения - поставить в темноту - под кровать
Танюш я обрадую у нас на форуме есть тема " Темная для фаленопсис" ( если опять таки мне память не изменяет) так вот там такое обсуждалось

max-u

Цитата: Натуся от 09 декабря 2016, 16:06:25Танюш я обрадую у нас на форуме есть тема " Темная для фаленопсис" ( если опять таки мне память не изменяет) так вот там такое обсуждалось
Обсуждать можно по-разному - кто-то задает тему, а остальные свои "научные" allokey и не очень научные ;) мысли излагают. Делятся опытом. Здесь - главное - не быть авторитарным с своих утверждениях-советах. В своих убеждениях - нет проблем mention.
Каждый набивает свои шишки. Как говорят - "Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!" Да и  любовь к мышлению начинается с воспоминания удара по лбу и первого разумного шага мимо грабель mosking.
Но, и здесь - стОит помнить -  с годами мы становимся мудрее и стараемся пореже наступать на грабли. Но жизнь  тоже не теряет времени даром и грабли всё более искусно маскирует. confusion

Джим Моррисон

Натуся

max-u Опыт бесценен, какой бы он не был.

Elena_ya

Цитата: max-u от 09 декабря 2016, 17:44:25"Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!"
O0

svetasik

Сегодня солнце вышло, не хотела кинга фотать,  но так он пахнет замечательно, летним цветущим лугом!

Helge

почему не хотели? я-то ладно, фотографирую из рук вон, но тут нельзя скрывать такую красоту!

svetasik

Helge, да меленький, невзрачненький, незаметный  ;D зато пахнет приятно,

Каттлея

Цитата: svetasik от 10 декабря 2016, 21:48:43да меленький, невзрачненький, незаметный   зато пахнет приятно
Я тоже его люблю ! Какой крупный цветок у вас получился - прям цимбидиум  mosking :girl_in_love:
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!