Моя красота

Автор svetasik, 31 января 2015, 21:27:44

« назад - далее »

svetasik

Цитата: акулина от 20 декабря 2016, 18:56:10нобиле Апполон был
забыла спросить, а почему был? Уже нет в коллекции?

max-u

Цитата: svetasik от 20 декабря 2016, 19:41:46Цитата: max-u от Сегодня в 15:41:36

Мой красавЕц  - дендробиум  - "могучая кучка" - уже танцует Вальс цветов - найти бы силы и желание снять  .

надо сфотать,
Аха confusion, надо confusion...и подвязать - а то псевдобульбы отяжелели, цветов -  swoon ttt ttt ttt. Еще и новый рост уже растит ttt ttt ttt.

Цитироватьмой розовый с белым расстраивает меня бутоны так неравномерно растут, хочется букета, но дело подзатягивается...
Ничего, исправится - не торопи yes.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

svetasik

max-u, что-то я опасаюсь, что застопорит бутоны, пипки появились синхронно, но развиваются черт поймешь как, кейков нет-100% я их еще в зародыше  вижу, да и на домашних не появляются они уже давно, на мой взгляд много кейков - косяк в уходе и первый знак, что что-то не так,  :think:   
Цитата: max-u от 20 декабря 2016, 20:08:20Аха , надо ...и подвязать - а то псевдобульбы отяжелели, цветов -     . Еще и новый рост уже растит   .
Ой, ну все, после такой рекламы-"надо Федя, надо!!!" ;D Думаю, что микроинсульт мне обеспечен, не могу я на него смотреть спокойно mosking

max-u

Цитата: svetasik от 20 декабря 2016, 21:33:08
max-u, что-то я опасаюсь, что застопорит бутоны, пипки появились синхронно, но развиваются черт поймешь как, кейков нет-100% я их еще в зародыше  вижу, да и на домашних не появляются они уже давно, на мой взгляд много кейков - косяк в уходе и первый знак, что что-то не так,  :think: 
Светуль - просвети - что такое кейк? confusion
Цитата: max-u от 20 декабря 2016, 20:08:20Аха , надо ...и подвязать - а то псевдобульбы отяжелели, цветов -     . Еще и новый рост уже растит   .
Ой, ну все, после такой рекламы-"надо Федя, надо!!!" ;D Думаю, что микроинсульт мне обеспечен, не могу я на него смотреть спокойно mosking
Сие не есть реклама - просто - делюсь с тобой, потому как ты друг не просто на словах и не безразлична к чужим красотам present. А всякие инсульты - хоть мико, хоть макро - это не о нас - просто порадуемся красотам друг друга(во..загнула - как сложно писать..когда есть что сказать от души.. inlove confusion)

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

svetasik

Цитата: max-u от 20 декабря 2016, 21:37:29что такое кейк?
Танюш, я детки имею ввиду. ;)
А про твой дендр, без лести скажу -образцово показательный юноша!

max-u

Цитата: svetasik от 20 декабря 2016, 21:46:18Цитата: max-u от Сегодня в 21:37:29

что такое кейк?

Танюш, я детки имею ввиду. ;)
Ну и выражовываетесь вы деУшка mosking. Детку сразу видно вроде  :think:?
Цитата: svetasik от 20 декабря 2016, 21:46:18А про твой дендр, без лести скажу -образцово показательный юноша!
Спасибо, Солнышко - постараюсь завтра  :i_photograph: confusion.

Джим Моррисон

Марго-рита

svetasik,  Cвета, до чего же хороши и разнообразны твои дендробиумы!!!!!!!!!!  :girl_in_love: present Все хороши! present

Цитата: svetasik от 20 декабря 2016, 19:41:46бутоны так неравномерно растут, хочется букета, но дело подзатягивается...
Нет предела совершенству! А все, видимо, достаточно просто - нужно "прижиться" к твоим условиям, нарастить определенную массу, укрепить здоровье. Вот тогда и будет настоящий праздник цветения! Хотя, и в этом можно найти свои плюсы - цветение будет не столь пышным, как хотелось бы, но зато будет более продолжительным! helloy
Я считаю, у тебя есть главное - цветение регулярное и полное отсутствие деток. Значит, в целом, уход правильный, а остальное дело наживное!

svetasik

Марго-рита,  спасибо , очень притно confusion Я сама от них  в восторге, особенно запах, неописуемо, выхожу утром с чашкой кофе , как будто май-месяц :D
Ты знаешь, вот этот розовый нахалюга цвел шикарно прошлой весной, потом  летом пара цветков на старых бульбах, и сейчас 3 цветка и куча почек, на трех бульбах, я конечно знаю свой косяк, было холодно и я пропустила полив, моментально товарищ тормознул почки hysterics2 Утешаю себя тем, что лучше живые корни, чем цветы :think:

Марго-рита

Цитата: svetasik от 21 декабря 2016, 00:53:49что лучше живые корни, чем цветы :think:
svetasik, Света, именно! Ну, а без косяков-то как?! Идем наощупь, методом "тыка", а каждая орхидея - это все-таки особый организм, который понять надо! Белых дендробиумов "мульон", а у них и родители-то разные, и поведение разное, хоть и отличаются часто только тем, что у одного горлышко позеленее, а у другого чуть пожелтее, а другому чуть розового в горлышко капнули, а еще другому побольше красненького не пожалели, а у этого еще и краешки лепестков волнистые,а у того и чуть лилового на краешки лепестков брызнули и так до бесконечности... Оно же все берется не из ниоткуда, а кое кто из предков передал (вместе с каким-то своим капризом впридачу). А мы мучайся - разгадывай их шарады... Чем мы и занимаемся - кто-то более. а кто-то и менее успешно. :D ;D tease

svetasik

Марго-рита, это точно, понамешано в них  swoon , зато какое разнообразие, вот к примеру из сети фотка, все белые и все хороши!!!

Марго-рита

Цитата: svetasik от 21 декабря 2016, 01:53:46все белые и все хороши!!!
svetasik, Света, да уж!!!!!! Только их еще значительно больше разных!!!!!!!!!! Да еще и ароматы разные!!!!!!!!!! mosking

svetasik

Марго-рита, да уж, их тысячи, и каждый неповторим,  :)

акулина

Цитата: svetasik от 20 декабря 2016, 19:44:19забыла спросить, а почему был? Уже нет в коллекции?
Что-то не получилось у меня с ним , ушел в орхидный рай. Очень жаль , конечно .

svetasik

акулина, как жалко,  у меня тоже, бывало, с первого раза не срасталось thinks Помню заморозила  одного страдальца, эх, тогда б мне знать, что из бульбы можно вырастить деток, ушел на радугу,  :sorry:

Каттлея

Цитата: Марго-рита от 21 декабря 2016, 01:38:10Белых дендробиумов "мульон", а у них и родители-то разные, и поведение разное, хоть и отличаются часто только тем, что у одного горлышко позеленее, а у другого чуть пожелтее, а другому чуть розового в горлышко капнули, а еще другому побольше красненького не пожалели, а у этого еще и краешки лепестков волнистые,а у того и чуть лилового на краешки лепестков брызнули и так до бесконечности... Оно же все берется не из ниоткуда, а кое кто из предков передал (вместе с каким-то своим капризом впридачу
Марго-рита,Маргарита ! Как вкусно о дендрах беседуете со Светой ! :girl_in_love:
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!