Моя красота

Автор svetasik, 31 января 2015, 21:27:44

« назад - далее »

Elena_ya

Цитата: Каттлея от 21 декабря 2016, 11:32:27Маргарита ! Как вкусно о дендрах беседуете со Светой
Совращають население форумское  :D

Марго-рита

Цитата: Каттлея от 21 декабря 2016, 11:32:27Как вкусно о дендрах беседуете со Светой ! :girl_in_love:
Каттлея, Валентина, просто я их тоже очень люблю! Мне очень долго не удавалось купить "вменяемый" дендробиум, так это лето к меня прошло под девизом "дайте три!!!!!!!!!!" - белых 3, желтых 3, правда сиреневых только 2 и один в течение 2-х дней скоропостижно меня покинул. Жалко очень - компактный и красивый, остался великан, но мне он тоже нравится.  К Новому году, надеюсь, прошлогодний белый скромно порадует.

svetasik

Цитата: Марго-рита от 21 декабря 2016, 22:43:36белых 3, желтых 3, правда сиреневых только 2
:D :D :D вот это ты затарилась ;D разные хоть или одинаковые?

Марго-рита

Цитата: svetasik от 22 декабря 2016, 00:22:45;D разные хоть или одинаковые?
svetasik, Света, разные это что?! Вот одинаковых так купить попробуй?! Это уже просто крик, отчаяние! Раз 5 или 6 покупала белых, видела, что кирдык им (или почти кирдык), но других-то просто не бывает!!!! Вот и позволяю себе такое! 2 белых, видимо, одинаковых, а вот третий точно другой! Нечаянно увидела в "Ашане" под кодовым названием на пакете "Каттлея". Отцветшие, в уценке, в воде, с "бонусами" и гнилями по 490ры. Но разве это может остановить?! Вышла без продуктов, но с 3-мя "каттлеями". На 2-х других остатки желтых цветочков. Они выглядели так плохо, что на одну я не понадеялась, а раньше желтых у нас в городе я просто никогда не встречала.  Вышла из магазина, вынула из пакетов, полили цветы на клумбах, а потом еще и дома, вынув из горшков, сушила несколько дней. А потом в другом месте встретился еще один желтый (и тоже "мой"). Вот желтые, думаю, все одинаковые, Но выживет же хоть один?! Пока"ашановские" грустно теряют листву. У белого на 2-х бульбах 5 листочков, но осталось всего 2 непроцветших почки, похоже, бутончики растит. Вот такие страсти по дендробиумам!!!!!!!!!!!!!!

svetasik

Марго-рита, удивительно ;D по моему их палкой не убьешь, ну по крайней мере на своем опыте сделала такие выводы, вот азиат ,например, мало того, что листьев ноль, корней ноль, так это еще и старые задние бульбы получила без ростов :o  часть с гнилью отрезала, подсушила, воткнула в кору, не прошло и полгода ;D, может ты погорячилась все-таки, листья сбрасывают-ерунда, главное , чтобы ризома была чистая

svetasik

Ну и раз пошла такая пьянка-режь последний огурец ;D
Ура!! Мы открылись!!!

svetasik

И дендрофала покажу, симпатичный оказался.

svetasik

max-u

Цитата: svetasik от 22 декабря 2016, 14:06:11Ну и раз пошла такая пьянка-режь последний огурец ;D
Наливай -  drinks2  - за ТАКИЕ  tender :girl_in_love: "огурцы" стоит выпить russian.
Красавцы - нет слов :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: clapping O0!!
Я для тебя сняла своего confusion - чуть позже выложу.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

SHEILA

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Каттлея

Цитата: Марго-рита от 22 декабря 2016, 01:44:20Но выживет же хоть один?!
Маргорита , и я словами Светы скажу - " удивительно ;D по моему их палкой не убьешь" !!!  ttt Что ж тебе так не везло ? Но уж теперь то , точно все будет хорошо ! present
Цитата: svetasik от 22 декабря 2016, 14:06:11Ура!! Мы открылись!!!
Красота в каменных джунглях !!! yahoo
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

svetasik

max-u, SHEILA, Каттлея, Девушки, спасибо!  present
Цитата: max-u от 22 декабря 2016, 14:39:41Я для тебя сняла своего  - чуть позже выложу.
Ух ты, здорово!!! Спасибо!!!

Марго-рита

Цитата: svetasik от 22 декабря 2016, 14:06:11Ура!! Мы открылись!!!
+
svetasik, Cвета, хорош! Красавчик! :girl_in_love: И яркий, и , в то же время, нежный, очень приятный! :girl_in_love: Ароматный?
Подобный у меня "сгорел", буквально, летом, охнуть не успела
Цитата: svetasik от 22 декабря 2016, 14:03:14по моему их палкой не убьешь,
Цитата: Каттлея от 22 декабря 2016, 15:13:58по моему их палкой не убьешь" !!!  ttt 
svetasik, Каттлея,  девочки, то, что не может сделать палка, легко делает вода!, если его в воде держать постоянно. А у нас, к сожалению, такая практика - налил полный поддон воды - и забот никаких! И не важно жара или холод, стоят обязательно в воде. Берешь растень, бойся облиться, течет изо всех щелей! Были приличные условия содержания в "Sрar"ах, там продавцы проходили спец обучение, причем, вполне адекватное, если не брать во внимание, что все равно все растения в одно ведро макали. Теперь и там все "сломалось", все цветы стоят в воде. Оби, Касторама и пр и даже Мир цветов - все плавают, Ухватила сиреневый, час назад привезенный, и его напоить успели, а денры-то теперь все в кокосе приходят, в кокогрунте, да с моховой бомбой часто под попой. Вот и лови что хочешь! А вы палка! Есть средство посильнее.

акулина

Цитата: svetasik от 22 декабря 2016, 14:08:38И дендрофала покажу, симпатичный оказался.
Ну прямо этюд в сиренево-розовых тонах . Красота!!!!!!!!!!!   present O0

svetasik

Марго-рита, это ты просто больную тему затронула. На самом деле , топят растюхи в магазинах, почему люди считают, что растения совсем не должны просыхать -это для меня загадка. Я по себе знаю, как это, когда хочется так. что терпелки больше нет))) Когда летом принесла в коллекцию заразу, чуть руки не опустились, так жалко было, но выжили все, хоть и вид имеют- капец, конечно, ничего, обрастем, похорошеем, а я буду впредь умнее, некоторые дендры у меня растут во мху, некоторые в коре, или в коре со мхом, некоторые в кокосе или в чистой коре, но разницы особой я не замечаю, в коре только летом 2 раза в неделю приходится поливать, так как стоят на палящем солнце. Покупные, бывает, годами не пересаживаю, но опять же, хоть  и знаю каждого, как облупленного, но не стесняюсь и палец засунуть в субстрат,  и покрутить и поковырять каждого, а вообще пересаживать стараюсь, когда новые росты начинают давать корни, тогда все проходит максимально  безболезненно. Как по мне - без разницы в че растить их, лишь бы руки не из пятой точки росли ;D ;D
Тут попала в магазинчик, искала землю для пересадки, как раз выбрасывали залитые фиалки, зрелище не для слабонервных, честно скажу, так мало того -магазинчик частный, то есть дама выращивает фиалочки сама, потом продает, я ж не могу смолчать, говорю, выж новые полить не забудьте, а то эти вон позасохли бедные, а сама думаю, вот что так заработаешь, если все идет  в ведро, поэтому и цены все ломят аховые на цветы ;D Женщина адекватной оказалась, говорит -не найдешь продавца, зарплата небольшая, покупателей немного, вот и идут либо совсем молоденькие, либо бабушки, им пофиг полил с утра -вроде что-то делал)))) работа кипит вроде, эх, в а сетевых магазинах -тем более всем пофигу ;D