Мини плезир Marycat

Автор Marycat, 24 февраля 2015, 20:34:32

« назад - далее »

Marycat

marieco, Elena_ya, спасибо!
Астра в инее (фото прошлогоднее, в этом году не сеяла астры):
[smg id=293486 type=preview align=center caption="ноябрь"]
[smg id=293546 type=preview align=center caption=" иней"]

Marycat

Я тут случайно нашла фото, где цветет слива:
[smg id=295622 type=preview align=center caption="23мая сливы в цвету"]

Elena_ya

Marycat

Цитата: Elena_ya от 09 декабря 2015, 17:27:32Уже скоро 
Elena_ya, ну да, с такой погодой - у нас все растаяло и было +7, может скоро и зацветет! :D

Джуна

Так-так-так! Торения вшторила - милая растень. Надо бы посеять такую  yes
А ещё калистегия  :o Пошла искать! Раз живучая, значит и у мня выживет  yes
Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

Джуна

Маш, я тут такое про неё прочитала! Про калистегию...
Она неубиваемая! Зимует без укрытия (взрослые растения). Выдерживает заморозки аж до -30!
И ещё её надо ограничивать. Вернее, её корни. Рекомендуют сажать в большую вкопаную ёмкость без дна (диаметром примерно 50-60см). Иначе всё завьёт  ;D
А где ты её взяла? Заказывала?
Садо-огородо

Marycat

Цитата: Джуна от 09 декабря 2015, 22:41:47Торения вшторила - милая растень. Надо бы посеять такую
Джуна, Галя, да она очень-очень миленькая, надо только заказывать семена низкорослых сортов, они лучше и обильнее цветут! inlove

Цитата: Джуна от 10 декабря 2015, 00:50:14Иначе всё завьёт 
Калистегия на фото такая красивущая - я прям и хочу, чтобы всю арку мне обвила! tender
Я ее заказывала в каком-то интернет-магазине с доставкой Почтой России, пришла осенью, но вроде корни живые были - все равно чет волнуюсь за нее...
В каком магазине заказывала сейчас так сразу и не вспомню, сегодня после экзамена по стрельбе вообще ничего не соображаю tease, но сдала на "Отлично" - сама в шоке!  :D
Если надо я попозже поищу у себя в эл.почте в заказах, где ее брала и напишу!

Джуна

Цитата: Marycat от 10 декабря 2015, 16:56:31я прям и хочу, чтобы всю арку мне обвила!
Арку-то заплетёт, главное, чтоб корни не поползли куда ни попадя!
А они поползут - вширь широкую  ;D
Да, Маш, поищи, пожалуйста, магаз, где заказывала.
(Не срочно - до весны времени много ;D).
А вот тебе за подсказку о торении  present present present
Садо-огородо

Marycat

Цитата: Джуна от 10 декабря 2015, 17:01:20Арку-то заплетёт, главное, чтоб корни не поползли куда ни попадя!
ну в ширь можно потом оградить, главное чтоб разрослась! Я уж найду куда пристроить отростки!
Растюхи с ползущим корневищем все рано или поздно разрастаются - будем сдерживать! Все ж требует внимания и ухода!
Но я почему-то сомневаюсь, что она прям такая неубиваемая и неприхотливая, посмотрим как покажет себя.
Галя, я обязательно поищу тот сайтик - кину тебе в твою темку!
Цитата: Джуна от 10 декабря 2015, 17:01:20А вот тебе за подсказку о торении   

всегда пожалуйста!  :)

КнопоЧка

И здесь отмечусь tender
Очень красивый и уютный сад :girl_in_love: Красная плетистая роза просто супер inlove
Смотрела эту темку и у меня в плейлисте заиграла детская песенка о лете очень в тему mosking И так лето захотелось :girl_in_love:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Marycat

Всходят посеянные виолы (анютины глазки), разных расцветок, еще проросли корешки у перцев и баклажанов ( с яйцевидными плодами разных цветов). Я их проращивала в губках для посуды, уже часть посадила в землю и они появились над землей!
Земляника оказалась не земляникой, а каким-то цветком - Сьюзи же мне все перевернула...и сеянцев этого цветка всего 4 шт выжило...
Земляничку еще посею!

Marycat

Баклажанчики мои - "страусиные яйца" все тут перемешались и белые, и синие, и полосатые:
[smg id=307914 type=preview align=center caption="DSCN9542"]
Сладкий мини-перчик (это не питер пен, его семки чет не придут никак), какой-то мини-сорт для балконов:
[smg id=307915 type=preview align=center caption="DSCN9547"]
Ну и  .... дыни:
[smg id=307916 type=preview align=center caption="DSCN9548"]

Marycat

Перец Питер Пен прислали мне наконец-то. Вчера замочила. Но у меня семена китайские, так что может и не будет он такой, китайцы же обманывать горазды! :D Но хоть утешает, что семена на семена перца похожи!
Пепино не взошло у меня. (из 5шт - 0) :-[
Зато я еще задумала посадить физалис! И декоративный - китайский фонарик и съедобные сорта: сахарный изюм и сливовый джем!

marinka_aman

Цитата: Marycat от 28 февраля 2016, 15:33:47Ну и  .... дыни:
дыньки я люблю  :give heart: осенью покажешь вкусняшек tender

Marycat

Физалисы сахарный изюм и сливовый джем проклюнулись и я их посадила в землю. Сливовый джем уже показывает петельки из земли.
Всходит земляника из второго посева, дыньки и арбузики растят настоящий после семядолей листик.
Арбузики очень тянутся, прям беда, дыньки более компактные.