Мини плезир Marycat

Автор Marycat, 24 февраля 2015, 20:34:32

« назад - далее »

Marycat

И еще вот из голубенького:
[smg id=398955]
Колокольчики
[smg id=398956 type=preview align=center caption="IMG 20210114 WA0006"]
И синюха какая-то, она, правда, повыше до 70см вырастает:
[smg id=398957 type=preview align=center caption="IMG 20210114 WA0004"]

Конечно я заказала голубой лён - написано многолетний, в прошлом году у меня голубой не взошёл, из однолетних - голубую лобелию и даже вьюнок (такой,  который нифига не вьётся, а ползёт по земле)

Лидия Михайловна

Marycat, Машуня!  present Я тоже обожаю цветы синего цвета (и все оттенки синего). tender Надеюсь, что у тебя всё получится и будем любоваться переливами синих красок цветов! ttt
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

Marycat

Лидия Михайловна, спасибо! present Буду пробовать! yes

LANIMA

Все цветы красивые, синюха как то на фацелию похожа, может одно и то же :think: очень красиво цветёт и без проблем, одно но-очень недолго цветёт, зато за лето у меня фацелия цвела дважды. Весной и осыпав семена из них к осени ещё раз процвела. Если синюха и фацелия одно лицо то она тебя порадует. А вот вьюнок не особо ляпотя, цветы днём закрываются, и семян накидает не избавишся потом, я три года однажды посеяв выводила :D  а букашник посмотрела очень разный бывает, интересно стало что у тебя получится с ним !!!! :give heart: Машунь лобелию тоже сей на рассаду под снег. Мне кажется я писала а её теме как я с ней подружилась и теперь без проблем выращиваю .  Я правда ещё в конце февраля её сею
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Azura

Тоже люблю синенькие цветочки)
Хорошо бы подобрать их так чтоб цветение было все лето :think:
Ещё могу посоветовать колокольчик пожарского и платикодон, они долго цветут, а если после цветения обрезать, то повторно цветут. Ещё мне нравится синеголовник, цветёт долго, но он маленько на любителя. А лен ещё пробуй садить, мне кажется он беспроблемный, может тебе с семенами не повезло? Я даже пробовала сеять семена льна, которые для булочек продают, взошел хорошо ;)

Натуся

У меня тоже синий любимый цвет, колокольчик скученный у меня был, сорняк сорняком, не могу вывести, но может тебе и понравится. Он корни пускает как сныть и потом всходит отовсюду.

LANIMA

Натуся,  обалдеть, я два года подряд выписывала корневища и они не приживались, приходили уже не жильцами :'( мне прям очень нравится он. Повезло тебе  present
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Лариссончик

Ооооо...сколько голубизны будет у тебя в палисаднике  ;D
Машунь, удачных всходов всем твоим семенам  ;)

Marycat

Цитата: LANIMA от 17 января 2021, 01:03:49Машунь лобелию тоже сей на рассаду под снег. Мне кажется я писала а её теме как я с ней подружилась и теперь без проблем выращиваю .  Я правда ещё в конце февраля её сею

LANIMA, да, я тоже пораньше посею! yes
Цитата: LANIMA от 17 января 2021, 01:03:49синюха как то на фацелию похожа, может одно и то же

может :think:  по описанию тоже не понятно... фацелия была у меня как-то, но семенами не всходила сама потом, наверно у нас не вызревают
Цитата: LANIMA link=topic=78144.msg1002248#msg1002248date=1610834629

А вот вьюнок не особо ляпотя, цветы днём закрываются, и семян накидает не избавишся потом
и у вьюнков у нас не вызревают семена, у меня розовый был

Цитата: LANIMA от 17 января 2021, 01:03:49а букашник посмотрела очень разный бывает, интересно стало что у тебя получится с ним !!!

LANIMA, ага, интересно очень!

Цитата: Azura от 17 января 2021, 05:34:14Ещё могу посоветовать колокольчик пожарского и платикодон,
Цитата: Azura от 17 января 2021, 05:34:14Ещё мне нравится синеголовник, цветёт долго, но он маленько на любителя
Azura, Урсула, колокольчик платикодон и синеголовник я тоже купила семена, лён сею, но как-то с ним не очень, голубой не взошёл, только красный и белый с тёмной серединкой. Ещё накупила семян голубого льна, написано многолетний, ну посмотрим!

Цитата: Натуся от 17 января 2021, 05:55:09колокольчик скученный у меня был, сорняк сорняком, не могу вывести
Натуся, ого  :o ну я прям хочу сорняк такой синенький вокруг лебедей  tender
Я тут ещё даже семена живучки купила - вот про неё мне сказали точно сорняк, у меня она сама появилась откуда-то, я хотела пересадить, но не успела - муж скосил. Говорят она опять там вырасти должна, но её мало, вообщем ещё и живучки этой купила семян :D
Цитата: Лариссончик от 17 января 2021, 16:39:10Машунь, удачных всходов всем твоим семенам
Лариссончик, спасибо, Лариса!
Azura, Натуся, LANIMA, Лариссончик, Лидия Михайловна, спасибо всем большое за пожелания! present Буду стараться ;) и покажу потом получилось ли у меня сине-голубое цветочное озеро вокруг моих лебедей!

Marycat

Вот ещё семена сине-голубых цветов, которые я планирую посадить:
:mail-1: :mail-1: :mail-1: мои страдания по голубизне :D
[smg id=398979]
Агератум, это однолетник, как-то сеяла и даже цвёл, но скудновато, попробую ещё.

[smg id=398980 type=preview align=center caption="IMG 20210117 WA0003"]
Это лён, я купила несколько от разных производителей - надеюсь что-нибудь да взойдёт
[smg id=398981 type=preview align=center caption="IMG 20210117 WA0002"]
Синеголовник, никогда не видела его и не сеяла
Какая-то анхуза, не видела никогда, но похожа на незабудку или даже больше похожа на веронику лесную
Незабудки тоже купила , они потом разлетаются и сеятся везде, но не долго :D мельчают и вырождаются
    [smg id=398982"]

Какая-то анхуза, не видела никогда, но похожа на незабудку или даже больше похожа на веронику лесную
Незабудки тоже купила , они потом разлетаются и сеятся везде, но не долго :D мельчают и вырождаются

[smg id=398983 type=preview align=center caption="IMG 20210117 WA0004"]
[smg id=398985]

Живучка, ну вот она-то точно взойдёт  ;D

[smg id=398984]
Эхиум, по моему видела у Лейлы кажется был LANIMA, но сама я такой цветок не знаю
И вы тоже Azura, LANIMA, Натуся, Лариссончик, давайте показывайте что вы там интересненького и новенького посеять задумали?
Интересно же! yes

Лариссончик

Цитата: Marycat от 17 января 2021, 23:05:30И вы тоже Azura, LANIMA, Натуся, Лариссончик, давайте показывайте что вы там интересненького и новенького посеять задумали?
Интересно же!  yes
;D ;D ;D я планирую посев семян уличного гибискуса, опыляла своих и получила семена, а ещё на подходе семена пеларгоний  confusion

Marycat

Цитата: Лариссончик от 17 января 2021, 23:09:51уличного гибискуса, опыляла своих и получила семена, а ещё на подходе семена пеларгоний 
ЛариссончикO0 clapping
уличный гибискус у меня есть кустик голубой кстати :D в этом году цвёл, а я думала он замёрз давно
пеларгонию я тоже посеяла уже на днях, жду всходики

Azura

Натуся

Цитата: Marycat от 17 января 2021, 21:52:52Натуся, ого   ну я прям хочу сорняк такой синенький вокруг лебедей
Он не синенький, фиолетовый.
Натуся ничего пока сеять не планирует  :D хожу смотрю кто чего сеять будет, у меня чет семена плохо всходят, а то и вовсе невсходят. Хотя надумала посеять губастик и немезию.
Живучка у меня есть, тот ещё сорняк, тебе точно понравится. Если бы знала как отправить, чтоб живым доехало, надергала бы. Хочу ещё флокса шиловидного посадить разных цветов, но буду искать готовый.

Marycat

Цитата: Натуся от 18 января 2021, 13:35:16Он не синенький, фиолетовый.
ну ничего - будет вместе с голубыми незабудками yes
Цитата: Натуся от 18 января 2021, 13:35:16Хотя надумала посеять губастик и немезию.
НатусяO0 clapping немезия тоже бывает синенькая - такая красотка tender мне пока семена её не встретились...