Фаленопсисы...и не только! (орхидеи TaNick)

Автор TaNick, 10 ноября 2015, 14:00:41

« назад - далее »

max-u

Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

TaNick

Последние вести с "полей". Очень кратко... confusion

Фаленопсисы отлично отозвались на подкормки, все, кроме одного, дали цветоносу, некоторые по два, и выгнали дополнительные ветки на старых.
Дал второй за год цветонос блочник, надеюсь удастся процвести с 1го раза.

[smg id=337258]

Малинка растит цветонос и тянет "удочку" старого...неутомимый.)))

[smg id=337259]

Фален с цветоносом из точки роста выдал сюрприз. Детка у него вылезла в тесном месте между двумя старыми листьями. Где там цветонос пускать? А он решил пойти другим ходом. Выдал цветонос сбоку, как обычный фаленопсис, я и не заметила сразу. Интересно, будет ли цветонос в точке роста?

[smg id=337263]

А большой пестряк на конце толстого цветоноса выдал какую-то странную почку, что ли, не то зачаток детки. Не понятно пока, что из этого получится.

[smg id=337261]

Как-то незаметно расцвёл в гуще миди в полоску. Теперь он явно заявляет, что он мультифлора. Цветонос разлапистый, с развитыми бутонами.

[smg id=337262]

И приятные новости от каттлей. Лососевая гонит 3 бутона. Если будут цвести все...я задохнусь.  tease На всю комнату запах ландыша....ёлки зелёные... :o :o

[smg id=337257]

Неожиданная приятность от реанимашки. Она вдруг решила зацвести после подкормки. На ней не было чехла...а тут, вдруг, проснулась почка....и такое бывает у катек...

[smg id=337260]

ДА. Странные выросты на дендрофале оказались таки цветоносами, теперь он весь в бутонах....ох, тяжко ему будет... present

max-u

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Elena_ya

TaNick

акулина

Какая красота скоро ожидается.Ждем цветения и фото.

Шахиня

TaNick, поздравляю present. Подкормки дело хорошее но, в пределах разумного, главное не перекормить mosking.
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

TaNick

У нас неожиданная ноябрьская зима, метёт 4 день - соседнего дома почти не видно..
А на подоконнике зацвела лососевая каттлея - 2е цветение у меня.

Начало.

[smg id=338091]

2 день.

[smg id=338092]

3 день.

[smg id=338093]

Набрала цвет ...и запах...

[smg id=338094]

[smg id=338095]

yfafyz

Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

SHEILA

Рюши зачётные!  :give heart: tender present

А если еще и запах, то я в восторге! O0
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Одуван4ик

Какая красотулька tender И ароматная в придачу! TaNick, Татьяна, поздравляю!! clapping

max-u

Цитата: TaNick от 10 ноября 2016, 16:37:45А на подоконнике зацвела лососевая каттлея
Танюш - красота  tender :girl_in_love: O0. Вот только запахи - поменьше сейчас их вам confusion present.

Джим Моррисон

Lena1804

Какая же она красивая. И цвет, и рюши!  :give heart: Поздравляю. present

Каттлея

Цитата: TaNick от 10 ноября 2016, 16:37:45на подоконнике зацвела лососевая каттлея
:girl_in_love: Какая красивая ! Цвет , рюши  swoon ! Еще и ароматная !!!  present
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Elena_ya

Присоединяюсь к восторгам, красавица  tender рюши бесподобные