Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

Karr

belka4781

Вот что было с корнями
[smg id=308031]
И что осталось
[smg id=308030]
Почва была влажная, а корни превратились в труху

после пересадки,
[smg id=308034]

[smg id=308035]

Asio Otus

Цитата: belka4781 от 29 февраля 2016, 21:47:33Вот что было с корнями
Хм... и еще раз хм. Давайте с вами порассуждаем, если ранее он рос в такой же конструкции и   таком же субстрате, и него возникли проблемы с корнями, то сажать также уже нельзя. А вы снова посадили в высокий горшок и поставили его в кашпо.
Уменьшайте горшок, изменяйте состав субстрата. Во что вы его посадили, один лишь торф? При пересадке нужно было составлять такую же смесь, в которой он продавался, если в субстрате была кора и пемза, то пемзу нужно было обязательно добавлять в субстрат, так как такие пафиопедилумы кальцецифилы. И никакого кашпо.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

belka4781

Когда я его пересадила, не запомнила в чем он сидел. Пересадила его сначала в среднюю кору, керамзит и средние камешки, снизу куски пенопласта чтобы вода не застаивалась. А сейчас пересадила, что на фото выше добавила сверху тонкий слой мха. Так во что мне его пересадить? Я поняла что надо в горшок ниже.

Тоесть не в мох ,а в торф

Asio Otus

Цитата: belka4781 от 01 марта 2016, 11:36:30Пересадила его сначала в среднюю кору, керамзит и средние камешки, снизу куски пенопласта чтобы вода не застаивалась. А сейчас пересадила, что на фото выше добавила сверху тонкий слой мха.
Для тех кто в танке, так как я ничего толком из вашего текста не поняла, во что вы сейчас его посадили? Пересадили "сначала в среднюю кору, керамзит и средние камешки, снизу куски пенопласта", и что было после, как долго он в этом был, и если потом пересадили, то во что? Я пока мысли читать не умею.  pardon
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

belka4781

До пожелтевших листьев он сидел в средней коре и т.д., а вчера перед тем как его сфотографировать и выложить сюда фото пересадила в тоже,но сверху добавила торф

Так в какой субстрат мне его сажать?

Asio Otus

Цитата: belka4781 от 01 марта 2016, 12:12:55сверху добавила торф
А можно узнать зачем? если сидя ранее в коре у него загнили корни, то теперь с торфом, они могут начать сильнее гнить.  Судя по всему вы неверно его поливали. Поэтому очень подробно описываете как именно вы его поливали, с какой периодичностью, прежде чем поливать проверяли ли влажность субстрата. Затем, средняя кора какой размер в см? И какая температура рядом с горшком, показания с термометра лежащего рядом!

Цитата: belka4781 от 01 марта 2016, 12:17:21Так в какой субстрат мне его сажать?
Для этого нужно выяснить ваши условия и то как вы поливаете, потому что если вы поливаете чрезмерно и у вас прохладно, то сажать нужно будет только в кору.

belka4781

Поливала его методом погружения, стоял в воде комнатной температуры 15 минут, потом сливаю. А поливаю его как фаленопсис с той же периодичностью, тоесть по ним смотрю когда корни их светлеют, тода и поливаю фаленопсис и башмачок.

Кора где то см полтора размером

Стоит цветок на подоконнике в комнате с балконом. В той температура колеблется с 18 до 22-23 градусов.

На подоконнике 19 градусов

Elena_ya

Принимайте в компанию. Вчера приехал ко мне пафиопедилум гибридный голландец. Покопалась в горшке возле шейки, с одной стороны один корешок близко к поверхности, глубже побоялась копать, с другой стороны целый веер корней, располагаются гораздо глубже. Грунт кора, камешки и, кажется торф  :think: на вид как земелька и не рыжего цвета, а черного. Доставать из горшка или можно так растить? Сухой цветонос срезала. В горшке три розетки, одна процвела и две молодые. На вид здоровое растение. Тему всю прочитала, но как водится сомнения остались  :D
[smg id=308184]

SvetlanaM

Цитата: Elena_ya от 02 марта 2016, 13:54:04Вчера приехал ко мне пафиопедилум гибридный голландец.
Я бы не тормошила его. Выглядит отлично, бодро. Ботва вон как торчит!  O0
Пусть растет на радость!

SvetlanaM

я снова со своим слоником  :D сегодня пересадила его! в середине две старые розетки отсохли, ризома на две части разделилась. Теперь в горшке два башмака! У одного три розетки, у второго четыре. Разделить нереально, корни сплелись сильно. Поставила подпорку ботве, ибо под тяжестью заваливается сильно...
[smg id=309449 type=preview align=center caption="2016 03 13 11 07 44"]

Marsianka

Девочки, всем здравствуйте  present
Появился вчера у меня вот такой экзотический красавец:
[smg id=309459]
[smg id=309463]
[smg id=309464]
[smg id=309465]
Опыта общения с пафиопедилумами у меня нет совсем никакого.  nea
Руки чешутся пересадить, но ведь нельзя пересаживать пока цветёт?!  :think:
Поделитесь опытом, как сейчас с ним лучше поступить.
Три розетки процвело уже (один цветок завял) и ещё две или три розетки совсем молоденькие (пока плохо ориентируюсь, точное количество сказать не могу).
Горшок нужно подобрать пластиковый не прозрачный, если я правильно поняла?
Дренажные отверстия только внизу, то есть как у обычных стандартных горшочков?
Перечитала всю тему и ни разу не видела, чтобы кто-то писал об обработке фунгицидом во время пересадки, а ведь фаленопсисы всегда советуют обработать при малейших проблемах...
Извините, что так много букв, хочу все сделать по уму и поскорее подружиться с новым обитателем квартиры  inlove

SvetlanaM

Цитата: Marsianka от 13 марта 2016, 13:52:53Поделитесь опытом, как сейчас с ним лучше поступить.
я бы его вообще не трогала. и пересадка пока не нужна. пусть цветет. у них там в горшках кора обычно. и выглядит он отлично. вот после цветения можно достать для инспекции. но горшок пока не стоит менять, нет смысла.

поливай аккуратно по краю горшка, чтоб основание розеток не мокло при этом. я своих башмаков погружением поливаю обычно.

Karr

Marsianka, поздравляю с новичком - инсигне. present goodluck Кальциофил, любитель умеренной прохлады.
Судя по фото, это у него горшок помятый или его распирает от корней? mosking

Marsianka

Karr, спасибо большое за дополнительную информацию, я пока вообще ничего не смыслю в пафиопедилумах)
Горшок действительно помятый, но и корней внутри кажется много. Я аккуратно сверху субстрат раскопала - увидела много "волосатиков"  :D
Жду когда отцветёт, пересажу его и посмотрю как раз что же там внутри.