Мои Ботанизмы

Автор Nirvana, 19 сентября 2016, 22:56:36

« назад - далее »

Каттлея

Цитата: Nirvana от 26 ноября 2016, 18:54:01Зимний сад с плетеной мебелью и пруд с карпами койя, а вокруг сакуры... сакуры
Койи и мебель - само собой ! А вот сакуры только весной цветут , лучше орхидеи ну и остальная экзотика ! :water: :handshake: musical_ensemble musical_ensemble
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Nirvana

Цитата: Nirvana от 26 ноября 2016, 18:54:01
Койи и мебель - само собой ! А вот сакуры только весной цветут , лучше орхидеи ну и остальная экзотика ! :water: :handshake: musical_ensemble musical_ensemble
Что я штрехбреххер предатель Родины, в Тайланд на ПМЖ ехать...  allokey laugh
Нас и тут не плохо кормят (с)

Каттлея

Цитата: Nirvana от 26 ноября 2016, 19:09:47Что я штрехбреххер предатель Родины, в Тайланд на ПМЖ ехать...   Нас и тут не плохо кормят (с)
Мы ни куда не поедем , мы сою родину украсим заморскими цветами ! У меня в саду уже и рододендроны цветут , и каштан с розовыми цветами , и сумахи , и много, много еще всего заморского ! А если будет Зимний Сад , то и Тайланд сюда перевезем ! mosking

Nirvana

Каттлея, несколько лет назад у меня в мечтах, фантазиях и планах ребром стоял переезд в Ставрополье. Климат там для орхов более подходящий. Очень хотелось частный дом.
Мечтала я пока не поняла, что данная проба пера с данным прЫнцем скорее обречена на провал.
У мамы дом в Липецкой области, я его сейчас продать пытаюсь. Сложно все...
Может к пенсии все таки будет свой нормальный частный дом. А пока у меня лишь двушка в Бюрюлевах и участок в Ожерельях  tease

Каттлея

Цитата: Nirvana от 26 ноября 2016, 19:37:01у меня в мечтах, фантазиях и планах ребром стоял переезд в Ставрополье
Я жила на Украине , а тетя в Грузии , я так мечтала жить там ! Ведь пальмы растут прямо на улице ! Но судьба забросила мена на север Свердловской области , муж военный , и только сей час , на пенсии хоть не на юге , но в своем доме  ! Так что
Цитата: Nirvana от 26 ноября 2016, 19:37:01Может к пенсии все таки будет свой нормальный частный дом
Конечно будет ! Какие ваши годы ?

Nirvana

Цитата: Каттлея от 26 ноября 2016, 19:55:31
Но судьба забросила мена на север Свердловской области , муж военный , и только сей час , на пенсии хоть не на юге , но в своем доме  ! Так что
Цитата: Nirvana от 26 ноября 2016, 19:37:01Может к пенсии все таки будет свой нормальный частный дом
Конечно будет ! Какие ваши годы ?
Валентина, ты наверно надо мной посмеешься, но у меня сейчас военный  :give heart: Гражданский муж полковник. И до этого был контрактник подпол...
Не какого покоя и определенности!!! И еще лет 15-цать до пенсии, если он, конечно, доживет с его ненормальным графиком  help

Еще один заказ на удобрения сделала.
Bluten vital Жидкое удобрение для любых цветущих комнатных и балконных растений, 1000 мл (1 шт.) = 500 RUR
Жидкое удобрение для кактусов, орхидей и бонсай, 500 мл (1 шт.) = 350 RUR

Etisso (Этиссо) Bluhpflanzen Vital-Dunger удобрение для декоративно цветущих растений
[smg id=277508]
Etisso (Этиссо) Universal Vital-Dunger - универсальное жидкое удобрение для зеленых и цветущих комнатных и балконных цветов
[smg id=277507]

Каттлея

Цитата: Nirvana от 26 ноября 2016, 20:09:15Валентина, ты наверно надо мной посмеешься, но у меня сейчас военный   Гражданский муж полковник. И до этого был контрактник подпол...Не какого покоя и определенности!!! И еще лет 15-цать до пенсии, если он, конечно, доживет с его ненормальным графиком 
Мой только майор ! Предложили или повышение и в другой город (северный ) или на пенсию ! Да выше майора на пенсию быстро не уходят ! nea
Цитата: Nirvana от 26 ноября 2016, 20:09:15Etisso (Этиссо) Bluhpflanzen Vital-Dunger удобрение для декоративно цветущих растений
А какая у него формула , в чем ценность ?

Nirvana

Цитата: Каттлея от 26 ноября 2016, 22:03:37
Мой только майор ! Предложили или повышение и в другой город (северный ) или на пенсию ! Да выше майора на пенсию быстро не уходят ! nea
Бывший ушел в 45-ть. Я честно ждала его пенсию (он в Чечне сидел), т.к. планировала с ним жить. Соответсно там надбавка за регион, хорошая пенсия - это хорошо...
Но не выдержала его психических недоразумений (тысяча контузий давали о себе знать))) и за пару недель до пенсии сама сказала "до свиданья"  sclerosis
Теперь ждать 14ть лет, жилье еще тоже не получал, нет смысла уходить даже с графиком с 8:30 до 22:00 шесть раз в неделю (это у них чудо-работа такая)...

Цитата: Каттлея от 26 ноября 2016, 22:03:37
А какая у него формула , в чем ценность ?
Для цветущих. Состав: 3,8 % общее содержание азота, 7,6 % Р2О5 – водорастворимые фосфаты, 7,5 % К2О5 – водорастворимый оксид калия, 0,02 % Cu – медь + микроэлемены и витамин В1.

Общее. Состав: 2,3 % общее содержание азота, 7,5 % Р2О5 – водорастворимые фосфаты, 7,0 % К2О5 – водорастворимый оксид калия,  + микроэлемены и витамин В1.

Каттлея

Цитата: Nirvana от 26 ноября 2016, 22:13:11Теперь ждать 14ть лет, жилье еще тоже не получал
Мы с мужем прожили 39 лет ! Пенсия не большая , дом еще до конца не отделан ! Но , все правильно сделали ! Муж на пенсию вышел в 90тые ! В армии был полный бардак , но и на гражданке нас ни кто не ждал ! Сын уже учился в институте и нам было легче , двоим много ли надо ! Вот по тихоньку перебрались в Уфу к родителям мужа , к сыну ! Построили дом за городом , уже внуки ! Спокойно , у мужа рыбалка , у меня сад , цветы ! А если бы пошел на повышение , не известно как бы все сложилось в этом бардаке , без жилья ! В дали от родных !
А на счет удобрения , вроде бы ни чего особенного , чтобы так дорого стоило ! В любых удобрениях все ингредиенты водорастворимые ! Калия и фосфора больше - ясно для цветения !

Nirvana

Каттлея,  90е при Горбаче для Армии были крахом... На Дальнем Востоке семьи военных даже голодали, да и не только там(((

Рыбалку мы тоже любим но выехать проблема из за непутевого графика. Есть лодка с мотором.

Удобрение именно из за увеличенного содержания этих компонентов и заказала.

Nirvana

Пришла первая часть заказа.

Вечером еще за миниками,  а завтра этиссо жду.

Jenshen4ik

ага!! вот оно, чумачечее, где осело  mosking   goodluck
Танюха! тебя лечить надо, да )))))))
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Каттлея

Цитата: Nirvana от 29 ноября 2016, 16:57:47Пришла первая часть заказа
Ну , Танюша , объедятся твои цветочки ! helloy

Nirvana

Цитата: Jenshen4ik от 29 ноября 2016, 17:48:04