Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

вишенка

Глядя на свой фаленопсис   ttt все вроде хорошо ,пришли мне в голову вот такие две мысли
1 Почему во время реанимации мы не применяем Рибав Экстра ,препарат рекомендует себя положительно при спасении растюх?
2 Этот вопрос из ряда самодеятельности . Можно ли заменить баню вот таким способом; в емкость от торта поместить спасаемого и поставить стаканчик с кипятком ,все это дело закрыть крышкой ,получиться и тело и влажно? или обязательно в ванную помещать?.
Голова моя ,голова ,ну никакого покоя :D

Butterfly

Цитата: вишенка от 06 февраля 2011, 11:22:432 Этот вопрос из ряда самодеятельности . Можно ли заменить баню вот таким способом; в емкость от торта поместить спасаемого и поставить стаканчик с кипятком ,все это дело закрыть крышкой ,получиться и тело и влажно? или обязательно в ванную помещать?.
Вишенка, я так делала одно время. На мой взгляд очень неудобно - вода быстро остывает и эффект получается слабым. thinks  В ванной проще и намного эффективнее.  yes

Asio Otus

Цитата: вишенка от 06 февраля 2011, 11:22:431 Почему во время реанимации мы не применяем Рибав Экстра ,препарат рекомендует себя положительно при спасении растюх?
Можно применять, просто он не везде есть.  yes Для фаленопсисов будет 1 капля на литр воды.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лето

Вот я опять со своими проблемами, листья вареные, выпустил стрелку, бутоны так и не распускает, уже наверно 1,5-2 мес, некоторые как будто подсыхают. Купила давно, стоит на подоконнике, поливаю 1 раз в 2 нед примерно, несколько раз удобряла бона форте для орхидей, что делать? Что ему не нравится? Забыла написать, один раз сын уронил его с подоконника :o

Butterfly

Цитата: Лето от 15 февраля 2011, 12:44:11Вот я опять со своими проблемами, листья вареные, выпустил стрелку, бутоны так и не распускает, уже наверно 1,5-2 мес, некоторые как будто подсыхают. Купила давно, стоит на подоконнике, поливаю 1 раз в 2 нед примерно, несколько раз удобряла бона форте для орхидей, что делать? Что ему не нравится? Забыла написать, один раз сын уронил его с подоконника :o
Расскажите, как поливаете, условия освещения, когда пересаживали.
И фото почётче бы...  yes

katerina

Лето - а температура в том месте где стоит фаленопсис какая? пересаживали его? Что сделала бы я - вытащила из горшка и посмотрела на его корни  yes

Glina - а желтизна куда пошла, по листочку? может вода долго держалась в пазухе листа  thinks

Лето

Фото чётче не получается сделать confusion, стоит на подоконнике все время (это про освещение), не пересаживала.

katerina

Лето - у вас есть кора? вытаскивайте его и делайте фото корней.

Лето

У меня есть субстрактный компонент Орхидея (сады Аурики), вытащить, сфоткать, потом пересадить?
Вот другие фотки сделала

Butterfly

Цитата: Лето от 15 февраля 2011, 13:32:41У меня есть субстрактный компонент Орхидея (сады Аурики), вытащить, сфоткать, потом пересадить?
Лето, субстрат Сады Аурики для орхидей обычно содержит землю, мох, немного коры. Для фаленопсисов такой субстрат не подойдет. Их сажают в кору. В магазинах продается отдельно кора. Ее нужно будет поломать на кусочки и посадить в нее ваш цветок.

По поводу фоток. К сожалению, я из-за корпоративных правил не вижу на работе фото с некоторых сайтов (например, radikal.ru)  confusion :(, поэтому вам про корни кто-нибудь другой подскажет.  yes

vea

Лето, налицо проблема с корнями - отсюда и потеря тургора листьев, и нехватка сил для цветения. В видимой части горшка засушенные корни (неверный режим полива, сухой воздух в помещении), а в середине горшка непонятно вообще их состояние.
Пересадка просто срочно необходима. Почитайте тему о пересадке https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7542.0.html
и там можно задавать вопросы о пересадке Вашего фаленопсиса.

Kolibri

Люди, милые, помогите! ??? Возможно ли ренимировать вот это чудо. Купила отцвившую. уж очень хотела, а цветущую не было возможности. Ракопала, а там все корни гнилые, нажмешь на них - выделяется жидкость. Главное на кончиках вроде нормальные, а от основания гниют... Обрезала гнилые, засыпала активированным углем, продырявила горшок по стенкам. Не поливала две недели. Было 5 листочков, один отгнил от основания, два начали терять тугор, а два пока держаться. Выкладываю фото, скажите, есть ли смысл бороться? :'(

Butterfly

Цитата: vaevai от 17 февраля 2011, 13:58:13скажите, есть ли смысл бороться? :'(
Смысл есть всегда. Теоретически и такого пациента можно вытащить.
Меня смущает выделенное место:
[attachthumb=#1]
Там гниль? Если да, то насколько глубоко пошла можете понять? Если гниль, то дело осложняется.  thinks Поэтому необходимо сразу понять что это, чтобы советы были верными.  yes

Kolibri

Оно твердое, именно выделенное место. Корни на кончиках твердые, а вначале сами видите. Первый лист отгнил с основания, то есть я думаю - гниль. Но она поверхностна, внутри все твердо. Я промыла и пересыпала углем активированным. Так стоит уже недели 1,5, листья хиреют... ???

Asio Otus

Главное сейчас удалить все что мягкое и стало подгнивать. Листья можно протирать сладкой водой, можно раз в 3 недели протирать листья янтарной кислотой (1 таблетка на литр воды).

А дальше думать, как ему лучше отращивать корни.  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы