Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Galka2611

Julia_raduga:think:
на вашем месте я бы оставила орхидею в пустом горшке, в хорошо освещаемом месте, на какое время?!  :think: не знаю, но в новую кору точно пока не стала бы сажать орхидею. Понаблюдала бы за корнями.
Смачивать корни можно через 3-4 дня - в теплой 36-40 воде, шейку обязательно оставляете сухой. Те корни, которые растут выше уровня шейки можно оборачивать ватным диском, смоченным в теплой воде, обернули на 2-3 минуты и сняли диски.

dinochka1182

Добрый день всем, я снова к вам со своими реанимахами, прошло уж больше месяца тут было про них https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11659.msg673346.html#msg673346  мой № 1 я высадила в кору недели 2 назад, пока с ним вроде ни чего не происходит [smg id=242385]  [smg id=242384], а вот остальные что то ни как не хотят...

dinochka1182

с №2 совсем все плохо, засушил все листья и теперь принялся за детку :'( выпустил на последок 2 каких-то отростка, но на корни что-то не похоже :magnifying glass: [smg id=242377] [smg id=242378] [smg id=242379] [smg id=242381] [smg id=242382] [smg id=242383], наверно ему хана?

dinochka1182

№3 (Малявка из уценки) тоже что-то себя не важно чувствует, корни продолжает сушить, листик тоже ка замер, так и не с места, а еще остальные стали тургор терять
[smg id=242388] [smg id=242387] [smg id=242386] и сквозь что-то сухое и черное пробивается один единственный корешок yes, вот только поможет ли это ему?

dinochka1182

и последний № 4, вид тож неособо, пока сидел в пустом горшке, отсушил еще много корней, стал терять тургор, но хоть корни пошли [smg id=242376], [smg id=242375] [smg id=242374]

Asio Otus

Цитата: dinochka1182 от 25 марта 2015, 15:31:49мой № 1 я высадила в кору недели 2 назад, пока с ним вроде ни чего не происходит
Если условия подходящие, то да, фаленопсис может через 2-3 недели начать растить новые корни и листья, если же ему слишком сухо, то он может тормозить рост корней, и листьев.

А как часто вы его поливаете, каким способом и какая температура (показания с термометра)?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: dinochka1182 от 25 марта 2015, 15:36:22совсем все плохо, засушил все листья и теперь принялся за детку :'( выпустил на последок 2 каких-то отростка, но на корни что-то не похоже
Честно, я бы отправила бы его к праотцам, на мой взгляд шансы настолько малы, что смысла продолжать не вижу.  Очень жаль.  :-\

Цитата: dinochka1182 от 25 марта 2015, 15:43:11тоже что-то себя не важно чувствует, корни продолжает сушить, листик тоже ка замер, так и не с места, а еще остальные стали тургор терять
Мертвые корни удаляйте, и следите за состояние фаленопсиса. А чем обрабатывали из фунгицидов?

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

dinochka1182

№1 поливаю через день, иногда через 2, но кора очень быстро просыхает, температура 24 на окне, водой поливаю из под крана, как учили градусов 40.
№3 корни опять удалила лишние, я их всех профитголдом обрабатывала, еще есть.или что-то другое надо?
А с №4, который корешки растить стал что дальше делать? пусть еще растут?
А еще я их всех протираю глюкозой и раз в неделю, то эпином, то цирконом опрыскиваю. Чего им еще надо hysterics2, мож что не то делаю :o

Sweet November

dinochka1182,
Цитата: dinochka1182 от 26 марта 2015, 11:48:28Чего им еще надо hysterics2,
Однажды меня мой муж спросил "хочешь ли ты чтобы все твои орхидеи росли?"' я ему отвечаю, что конечно же хочу... а он как выдал мне "ОТСТАНЬ ОТ НИХ"  :D я чуть со стула не упала, однако прислушалась и переключила свое внимание)) дык они мне давай корни и листики потихоньку ростить. Вывод: немного терпения, жить захотят начнут рости.  :)
Порой, за счастье нужно бороться даже с самим собой.

Neit

Цитата: Sweet November от 26 марта 2015, 20:00:32а он как выдал мне "ОТСТАНЬ ОТ НИХ" 
;D респект мужу  O0 

dinochka1182,
Цитата: dinochka1182 от 26 марта 2015, 11:48:28№1 поливаю через день, иногда через 2, но кора очень быстро просыхает, температура 24 на окне
Какого размера кора, что она так быстро при такой температуре просыхает?
Цитата: dinochka1182 от 26 марта 2015, 11:48:28А с №4, который корешки растить стал что дальше делать? пусть еще растут?
Продолжайте делать то что делали, корням расти еще и расти до посадки в кору  yes

Цитата: dinochka1182 от 26 марта 2015, 11:48:28Чего им еще надо
См. выше  ;D

Валентина

Всем здравствуйте!
Извиняюсь, снова я с вопросами-расспросами... Месяц назад была пересажена моя орхидея совместными усилиями, спасибо Вам всем за помощь! yes
Обрабатывала Профит Голд при пересадке.
Вот что имеем на сегодняшний день.
Из положительного - пробивается корешок, если я не ошибаюсь.
[smg id=242809]
А вот как ведут себя старые корни мне не нравится, может накручиваю конечно. Выделила участок, который стал серый.
[smg id=242810]
Один корешок вылез в дырочку, хотя роста старых корней не наблюдается. Вот так он выглядел неделю назад
[smg id=242812]
А так сегодня, по-моему не в лучшую сторону он изменился, как будто высыхает, вчера поливала, но он не зеленеет уже при поливе. И серое на нем тоже проявляется :'(
[smg id=242811]

Neit

Цитата: Валентина от 27 марта 2015, 09:54:48пробивается корешок, если я не ошибаюсь.
Ну это пока не понятно, место такое двоякое  :think: Если серенькая часть появится, значит корень, если нет, то цветонос или детка yes
Цитата: Валентина от 27 марта 2015, 09:54:48Выделила участок, который стал серый.
ну серый и серый, не плесневеет - уже хорошо  yes Оболочка может отмирать, а сам корень еще работает  yes
Цитата: Валентина от 27 марта 2015, 09:54:48А так сегодня, по-моему не в лучшую сторону он изменился, как будто высыхает
И такое бывает, высунул нос наружу, не понравилось, ришил сохнуть, видимо о края отверстия повредился  yes Тоже пока ничего страшного, корень то внутри рабочий  yes

caroll

Цитата: Julia_raduga от 22 марта 2015, 16:08:43Оказалось, многие корешки розовато-желтоватого цвета.

В потьмах расти - не так обесцветишься. Внутри горшка - это нормально, солнечный свет-то не пробивается, вот цвет и отличается.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Бонд

Муж подарил фаленопсис, цветок красивый, а корни гнилые(((
[smg id=244609][smg id=244610]

есть смысл что-то реанимировать? или срезать цветок и поставить в воду и радоваться ему...

Galka2611

Бонд, смотря насколько вы готовы терпеливо заниматься реанимацией практически нулевой корневой  yes на это уйдет масса времени.
На фото плохо виден срез шейки  :look: если он черный, коричневый или, что ещё хуже - гнилой, то орху точно в мусорницу.
Если это светопередача такая и там всё лучше, чем я вижу, то можно заняться  yes
А цветонос -  если орхидея дарилась в качестве "живого букета" лучше срезать - доцветет и в вазочке.

А мы поддержим, чтобы вы не выбрали  yes
В любом случае, Бонд - это только ВАШ выбор  ;)