Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Galka2611

navikk, без разницы - если пятно мягкое и вдавливается под пальцами, то срезать. Прям сейчас пробуй и, если сомневаешься, опиши что там и как.

NOVA

navikk, Оставь пока... После превикура и на воздухе загнивание не распространится, если это оно... Или три-четыре дня корень сам усохнет... В целом, согласна с Галей.
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

navikk

ЗлойБяк

Так что срезать то скажут, только если ещё что-то надо было бы делать, то держать удобнее всего за ту часть, которую я отрезал...
Вот срезы:

Цитата: NOVA от 05 апреля 2015, 15:51:33Что есть из системных или системно профилактических фунгицидов?
в наличии ничего. Но купить не проблема. Если скажете, что нужно.

Galka2611

над стрелкой убрать ещё черный пенек
[smg id=244732 type=full align=center caption="24"]

NOVA

ЗлойБяк,
Так... Ладно... Топсин, Ровраль, превикур... В свободной продаже нет, надо заказывать у Лены Вестницы,  в поисковеке по форуму так и набей, на первых порах можно Профит голд, Чистоцвет, они продаются в садовых... не тяни... оставь растень в таре над водой в солнечном месте при тем-ре около 25 гр... откликнись через пару дней...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

ЗлойБяк

Расстояние до воды? Какая площадь должна быть с водой?
Обрабатывать лучше когда и как?
Солнечного окна нема. На самом солнечном, с 7 до 12 солнышко.

Пока вот так положил:

NOVA

Отлично устроил, следи за тургором, чтоб растень не брякнулась в купель... Обрабатывать лучше в первой половине дня из пульвелизатора держа пациента вниз головой, дать стечь лишнему раствору, промокнуть пазухи бумажным полотенцем, стоженым в тонкий уголок, либо с помощью ватного диска, макая его в раствор, отжимая протирать листья, только следи, чтобы влага не стекала в пазухи...
Вообще то знаешь, лучше подстраховаться... Сооруди растеньке из 4х палочек крест на крест, как в игре крестики нолики а растень в середину, палочки на бортики горшка... Чтоб наверняка не брякнулась))...

Neit

ЗлойБяк,  если у Вестницы заказывать, то это время , неделя минимум , но заказать Топсин, Ровраль не помешает  yes Пока купить, что попадется в продаже, Юля написала + Ридомил Голд, Скор, что-нибудь из четырех предложенных препаратов, до следующей обработки хватит, а там и заказ подойдет  yes

Срез относительно чистый, кроме сажистого грибка , где совсем черная труха, и, возможно, от пенька цветоноса зараза в шейке сидит (черное пятно на срезе вверху), ее надо прибить фунгицидом  yes По возможности, пооткусывайте выступающие края у среза , чтоб ровненько было  yes Оставляем сушиться до первой обработки фунгицидом  yes Если ближайшие день-два фунгицида не будет, тогда намочите аккуратно корни теплой (36-40градусов) водой, не моча при этом срез и шейку  yes А то корни сохнуть будут  yes Над водой нормально висит yes Восточная сторона окна подойдет, главное при неожиданном наличии солнца, чтоб в полдень не припекло листья  yes

NOVA

ЗлойБяк, Попутно можешь почитать "Реанимацию..." хотя бы страниц 15 последних, "Полив..." и очень полезно "Нелепые статьи в интернете...", Галя давичи там всё доступно, популярно и с картинками разжевала... Хоть представление появится, шо за зверюга такая, эта орхидЕя фаленопсис)))....

ЗлойБяк

Neit, NOVA, так что именно лучше заказать? В магазине завтра возьму что  будет, это понятно. Но с нета почти весь список можно заказать. А что лучше то?

2 NOVA, да читал я тот раздел. Просто пока регистрации в здесь не было, спрашивал совета на другом форуме. Там сказали, "сажать как есть и полить после пересадки".

Советам живого человека, отвечающего на конкретный вопрос, как-то больше веры чем статье написанной "вообще про фаленопсисы". Рискнул последовать...

NOVA

Из магазина Чистоцвет не подвёл... У Весницы заказывала весь список, пользовалась только превикуром энерджи, очень довольна результатом...
Ну что сказать... Я не знаю, смеяться или плакать... Сажать, что есть, а что сажать? Ведь нет ничего! Одни гнилушки... Ну они и проросли... Вовнутрь растения, прости пожалуйста... Ладно, даст орхидный бог, выкорабкается;)....

ЗлойБяк

бог не даст, сами возьмем!
Во что его сажать, если/когда надо будет сажать?
Просто в магазине просят сумму заказа не менее 450 р. Думаю, что ещё докупить, кроме превикура.

Galka2611

NOVA, Юль - я вклинюсь  ;D

ЗлойБяк, сажать в кору можно - как вариант - дней через 12-14, после того как пройдут все обработки, можно оставить в таком виде в горшке над водой, чтобы самые короткие корни еще подросли - до 5-7 см. Будет орхидея получать много солнца будут расти корешки.

NOVA

Эх, я сегодня буду спать или да?... )))
Ладно.... инсекстециды... пригодятся.... Только я названия прям так сразу не скажу, не слишком часто пользуюсь... Чистая сосновая кора, можно крупной фракции, сам потом нарежешь, как надо будет... Ну что ещё в помощь цветоводу? Стимуляторы: Рибав или рибав-экстра, имунноцитовит, почитай характеристики предлогаемого товара, вообще то всё надо, тот же самый Максим, Ордан, да даже керамзит, если он в заказе дешевле, чем в магазине))