Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

ЗлойБяк

Galka2611, много именно солнца, не выйдет. Без вариантов.
Досветить может быть?
Фитолампы я в нашей тьмутаракани вряд ли найду. Не подскажете, какой спектр, хоть примерно, лучше подходит? Теплые/холодные/нейтральные? Энергосберегающие пойдут?

Galka2611

да нормально, просто у вас тут шло обсуждение что купить? какие названия?  ;D а с орхидеей-то решать что-то надо  ;D на ближайшие несколько дней  ;D

Цитата: ЗлойБяк от 05 апреля 2015, 17:27:12
какой спектр, хоть примерно, лучше подходит? Теплые/холодные/нейтральные? Энергосберегающие пойдут?

По лампочкам: холодный белый свет, с цветовой t от 4000 до 6500К, мощностью от 25W и выше.
все вопросы по лампочкам тут, здесь так же куча примеров и фото  ;)

ЗлойБяк

Galka2611, а... ну, извиняйте, недоперепонял.
Коры там все равно нет. Пошукаю другие магазины, может попадется что-бы и фунгицид и ещё что-то нужное в одном месте.
А то у Вестницы на сейчас не вижу, что ещё можно взять, что-бы точно пригодилось. Может за неопытностью не вижу, не знаю.

Neit

ЗлойБяк,
Цитата: ЗлойБяк от 05 апреля 2015, 17:08:06в магазине просят сумму заказа не менее 450 р. Думаю, что ещё докупить, кроме превикура.
Если у Вас не только орхидеи, то средства от клеща - Санмайт, ОМАЙТ (ВЭ) , Ниссоран
от  других вредителей -  Актара, Конфидор Экстра
Регуляторы роста - Радифарм, Аминокат, Иммуноцитофит, можно еще Супер Трайв (отличная вещь)

То что есть у вестницы Вы не найдете в комплекте с корой никогда  ;D
А кора хорошая тут http://www.moxsfagnum.narod.ru/order.htm#

ЗлойБяк

Заказал Превикур и радифарм. Вернее, пока отписал владелице сайта, чтоб озвучила почем за пересылку платить. А то в почтовом куркуляторе черт ногу сломит.

ЗЫ. Виноват, страница не обновленная была, не знал о переносе сообщений.

ЗлойБяк

Очень извиняюсь, за глупый, возможно, вопрос, но куда вы неиспользованные фунгициды хороните/сдаете/выкидываете?
Обработал СКОРом свой фаленопсис, теперь стоит больше полбутылки раствора, который больше нигде нужен не будет...
В канализацию вроде как нельзя, в контейнеры - тем более и куда его теперь???  thinks

Galka2611

ЗлойБяк:think: странно, даже не задумывалась никогда - всегда разводила столько сколько надо было.
Ведь орхидею ты обрабатывал в каком-то помещении, и скорее всего это была ванная комната, жидкость сливалась в сток, так и остатки туда же выливай.

Neit

Цитата: ЗлойБяк от 06 апреля 2015, 15:20:03В канализацию вроде как нельзя
Это почему, микробы что ль потравятся  ;D

NOVA

ЗлойБяк, Ну не знааааю.... Я всё в неё, родимую, канализацию.... Ну или в весенне-летне-осенний период под окошечко на клумбу (у меня первый этаж), если лень не одолевает, конечно)))
Как там пациЕнт?
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

ЗлойБяк

Neit, почему, это к производителям сих чудес химии.

Хотя, для СКОРа действительно не указано, что сливать в каналью нельзя.

Значит, это у меня смешались в кучу кони, люди... В какой-то из аннотаций было, что нельзя остатки выливать в канализацию. Почему, разжевано не было.

NOVA, да без изменений, чего с ним будет за несколько часов? Даже за несколько десятков часов.
Всё забываю спросить, его сейчас опрыскивать/подкармливать ничем не надо? Все-таки вторая неделя пошла без поливки. Не считая сегодняшнего опрыскивания СКОРом.

Neit

Цитата: ЗлойБяк от 06 апреля 2015, 16:05:29Не считая сегодняшнего опрыскивания СКОРом.
Ну вот и попил на пару дней  yes До второй обработки мочить корни через день, я писала как. потом повторная обработка и можно сажать, если не будет ни каких криминальных изменений  ttt ttt ttt По листьям опрыскивать не нужно, можно протирать  yes

NOVA

ЗлойБяк, Я б не стала на данном этапе увлекаться всякими примочками-замарочками.... У растеньки гнилушка, а всякая гниль любит влагу, это не тайна.... Но через пару недель, сопоставив тургор и общий прирост зелёной массы прибодрила бы "Рибавом" или "Имунноцтофитом"... Но опять таки... Лично у меня главное лекарство-это солнце и я довольно редко прибегают к помощи ноу хау.... Наблюдай))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Hel

Здравствуйте, сегодня обратила внимание что у одного фаленопсиса у основания нижнего листа вздутость и трещина как от цветаноса но присмотревшись увидела что там пустота да и еще чтото черное виднелось, срезала полностью мешавший лист (был зеленый и без пятен) и там на самом стебле вот такое. [smg id=245161] Куплен 11 месяцев назад, отцвел осенью, после того полив раз в 3 недели замачиваю на 15-20 мин, не удобряла, растет в покупном субстрате, содержится на западном окне при температуре 18-20. Поскажите это фузариоз? Резать или пусть живет?)

Galka2611

Hel, чтобы что-то резать надо орхидею сначала достать из горшка.

ошибок аж целых 3, чтобы было понятно вот они
Цитата: Hel от 07 апреля 2015, 13:55:23
полив раз в 3 недели

Цитироватьсодержится на западном окне при температуре 18-20.

Цитироватьзамачиваю на 15-20 мин, не удобряла, растет в покупном субстрате

На что ориентировались при поливе?  :think:
От замачивания орхидее становилось только хуже, живя при такой низкой температуре.
Субстра надо было поменять после покупки: на чистую сосновую кору кубиками.

ЦитироватьРезать или пусть живет?)
жить с такой раной орхидея будет, но не долго.

Hel

Редко поливала из-за температуры, давала ему хорошенько просохнуть. На окне он за тюлью. Удобрениями пользуюсь только при начале роста или новых листья или цветоноса, не пересаживала сразу потому что растение цвело а потом решила не беспокоить на зиму как раз из-за условий содержания.