Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Asio Otus

Zoya, в целом все хорошо. Я думаю, что не помешает его опрыскать раствором фитоспорина. Сухие корни не трогай, коричневые тоже.

Цитата: Zoya от 29 апреля 2011, 21:15:26но в основном воздушные
Не воздушные, а выросшие вне горшка  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zoya

Итак, вот что получилось
[smg id=8190]

P.S. Спасибо Neit и Asio Otus за подсказку о подпорке)))

Asio Otus

Zoya, хорошо получилось  yes Удачной адаптации  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zoya

Мариночка, спасибо!!!! Чем теперь нам поливаться? Простой полив или растворами какими-либо?

Neit

Зой, замечательно подпорочка получилась  yes

Цитата: Zoya от 29 апреля 2011, 23:44:04Чем теперь нам поливаться? Простой полив или растворами какими-либо?

Просто водой с температурой градусов 35, можно проточной из под крана  yes

FloryZeL

Ну ладно, с корой и горшком вроде разобрались. Теперь переживаю за детё и за то, что орхидея цветёт. Прям боюсь её тревожить. Сохранит-ли детё и цветочки? Не у всех ведь цветы сохранялись после пересадки. От чего вообще это может зависеть?

Neit

Цитата: FloryZeL от 15 мая 2011, 18:55:09Сохранит-ли детё и цветочки?
Дите точно никуда не денется  yes А цветочки, если вдруг засушит самый маленький верхний бутончик, то вообще можно будет цветонос срезать и он преспокойно в вазе доцветет  yes Но ,думаю, до этого не дойдет  yes Главное, чтоб с корнями было все нормально, а цветонос-дело наживное  yes
Если фаленопсис сушит цветонос после пересадки-значит у него с корнями было не все в порядке или их очень мало было, поэтому сил на цветение не осталось и фаленопсис пустил силы в другое русло-на выживание, а не на цветение  yes

Zoya

Цитата: Neit от 15 мая 2011, 19:22:58Если фаленопсис сушит цветонос после пересадки-значит у него с корнями было не все в порядке или их очень мало было, поэтому сил на цветение не осталось и фаленопсис пустил силы в другое русло-на выживание, а не на цветение  yes
Надюш, вот у меня с двумя цветущими фаленопсисами так было :-[ Зато третий я сразу обрезала (цветонос имею ввиду) и теперь растем во все стороны yes Но, думаю, это скорее исключение)))) По крайней мере в моем случае yes

Zoya

Цитата: FloryZeL от 15 мая 2011, 22:25:38А что вам это даст?
Женя, я выкладывала при первой пересадке фото коры - видно же какого качества. Короче говоря, мой совет новичку от новичка - делай фото всего! И не заморачивайся с удобрениями пока что. Ну откуда знать что там за удобрение? Сколько его добавлять? ИМХО - это опытным воякам можно такие эксперименты проводить, я бы не стала yes
Цитата: FloryZeL от 15 мая 2011, 22:25:38А чтобы на подольше хватило?
Ищи кору нормальную yes чтобы на подольше)))

FloryZeL

Цитата: Small Lynx от 16 мая 2011, 00:48:16Просто конкретно на этом форуме собрались люди, которые не сильно заморачиваются и не усложняют процес пересадки больше, чем это требуется. И не советуют ничего лишнего и надуманного.
И это хорошо! :)

Ну вот и фотки ВСЕГО! :D
Так выглядит кора без упаковки.
[smg id=10484]
Так выглядят корни.
[smg id=10485]
А под горшком уже такой моток образовывается :-\
[smg id=10486]
Горшок. Вид сверху.
[smg id=10487]
Ну и сама орхидея на сегодняшний день.
[smg id=10489]

Neit

FloryZeL Мдааа, Жень, кора мелковата, но можно выбрать куски самые большие и добавить уголь  yes А горшок старый, похоже резать придется, чтоб корни не повредить  yes И в этом виновато кашпо - корни нашли дырочки и пошли в кашпо водичку хлебать  yes

Лин

FloryZeL, а на фотографии кора новая или из горшка растения?
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

FloryZeL

Цитата: Neit от 16 мая 2011, 14:44:11кора мелковата, но можно выбрать куски самые большие и добавить уголь  yes
Ну как и предвиделось... А в каких пропорциях всё должно быть? Чего-то больше, чего-то меньше или равное количество должно быть всего?
Цитата: Neit от 16 мая 2011, 14:44:11А горшок старый, похоже резать придется, чтоб корни не повредить  yes
Ох ничего себе! На столько будет сложно вытащить? Ужос какой-то...
Цитата: Neit от 16 мая 2011, 14:44:11И в этом виновато кашпо - корни нашли дырочки и пошли в кашпо водичку хлебать  yes
Это вы имеете ввиду розовое вот это? Дык в нём воды вообще не бывает. Так корни давно уже повылазили. Еще когда орхидея стояла на тарелочке с водой. Эт я сама виновата.
Цитата: Лин от 16 мая 2011, 14:52:08а на фотографии кора новая или из горшка растения?
Новая. Я ранее выкладывала фото упаковки с ней.

Neit

Цитата: FloryZeL от 16 мая 2011, 15:18:06А в каких пропорциях всё должно быть?
Жень, естественно, лучше коры больше  yes А уголь надо брать крупнее коры см по 2 размером  yes

Zoya

Цитата: FloryZeL от 16 мая 2011, 15:18:06На столько будет сложно вытащить?
Корни мокрые - не такие ломкие, так что ИМХО сначала намочить. Но резать мне кажется все равно придется nea

Женя, а листочки - шикарные!!!
А кора такая темная, как-будто обрабатывали ее чем-то.