Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

TT

Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

aza

здравствуйте! и снова я со своей страдалицей: лист последний пожелтел, решилась все таки отрезать морковку! скажите, пожалуйста, где лучше срезать, и сажать в пенопласт с корой и мхом? как  тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5406.0.html ?
[smg id=220038]

Galka2611

aza, я бы чикнула по красной линии  yes
[smg id=220067]
и обязательно сделать фото - четкое среза  yes

И никуда не сажать  :no:  - должен подсохнуть срез  allokey

aza

Galka2611

Цитата: aza от 20 ноября 2014, 08:36:41
срезала

да уж. С таким количеством корней я бы и цветонос срезала до первой закрытой почки после бутонов расрытых и в воду его - ещё сдержит цветение некоторое время.
А все силы ему сейчас понадобятся на новые корни и на работу тех, которые есть.
обвела сомнительное место  :think: возможно этот корень тоже надо бы убрать, но пока оставьте.
[smg id=220505]

Держите орхидею вне горшка, над водой+свет! подоконник/лампа для растений.
Смачиваем корни - только КОРНИ на 5 минут теплой водой через 2-3 дня. Понимаю - сложновато - корни торчат в разные стороны, но надо постараться. Заодно понаблюдаете за корнями  yes
Срез на морковке мочить категорически нельзя  :no: оставляем СУХИМ!!!

Натуся

У детки фаленопсиса виднеется зачаток листика  yahoo  это за четыре месяца первый сдвиг. (не знала где написать)

Астарта

Привет:)
Мой новенький, давно такой хотела. Искала с весны, нашла, в магазине его зачем-то обильно полили, очень обильно. В нем ползали букашки увидела дома. Вощим вот он [smg id=221540]
[smg id=221539]
[smg id=221543]
[smg id=221544]
[smg id=221545]
Цвет нижних листиков
[smg id=221546]
Никогда не переставай быть норм. Даже когда тебе не норм. Кто-то может влюбиться в тебя, потому что ты норм.

Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого х... она это сделала...

Астарта

[smg id=221547]
[smg id=221548]
[smg id=221549]

Обрезала сухие, гнилые корни, мож, что еще надо? Пока стоит в пустом горшке im_so_happy
Никогда не переставай быть норм. Даже когда тебе не норм. Кто-то может влюбиться в тебя, потому что ты норм.

Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого х... она это сделала...

Neit

Астарта, когда купила, сегодня? Тогда зря намочила, на улице не май месяц, после переохлаждения может всякая дрянь повылазить  ttt ttt ttt Лист желтеющий как раз на переохлажденный похож, да и корни не айс  :think: Пусть пока в пустом горшке постоит и не около батареи  nea

Астарта

Цитата: Neit от 27 ноября 2014, 17:04:46
Астарта, когда купила, сегодня? Тогда зря намочила, на улице не май месяц, после переохлаждения может всякая дрянь повылазить  ttt ttt ttt Лист желтеющий как раз на переохлажденный похож, да и корни не айс  :think: Пусть пока в пустом горшке постоит и не около батареи  nea
Купила его мммм в ту среду, намочила, чтоб корешки распутать ему.
Поставила подальше от батареи:( тож боюсь переохлаждения:(, после покупки не поливала, кроме как, чтоб сен распутать его. В магазине он был сильно полит. Но я не могла устоять от расцветки давно хотеющей.....

Neit

А , ну если с прошлой недели, то нормально  yes

Астарта

Успокоила mosking. Пусть стоит тогда, сколько держать его и через сколько сделать фото? Корешки мочить ему раз в 2 дня? Или пока васче не мочить :mail-1:

GoldenMoon

Астарта, может пока не мочить? на улице у нас прохладно да и дома тоже :) термометр ночью при открытом окне показывает 12С на подоконнике, а при закрытом 20С. Своих думаю с окна убрать, холодно там. Корешки смачивают каждые 2-3 обычно тем фаленопсисам, у которых корней мало. А у твоих корней много. Оставь в пустом горшке, обработай для профилактики профит голдом (знаю где его можно купить) и понаблюдай недельку, нерабочие корни сами отомрут, а потом фотку сюда скинь. :)
Love The Life You Live

Астарта

Цитата: GoldenMoon от 28 ноября 2014, 08:03:36
Астарта, может пока не мочить? на улице у нас прохладно да и дома тоже :) термометр ночью при открытом окне показывает 12С на подоконнике, а при закрытом 20С. Своих думаю с окна убрать, холодно там. Корешки смачивают каждые 2-3 обычно тем фаленопсисам, у которых корней мало. А у твоих корней много. Оставь в пустом горшке, обработай для профилактики профит голдом (знаю где его можно купить) и понаблюдай недельку, нерабочие корни сами отомрут, а потом фотку сюда скинь. :)
У мну частный дом, у нас 24 примерно. Он у меня ща вдали от окно и батареи, корешки сушит... Чую там капец срезать нан буит. Еще два стоят в пустых горшках, относительно новые и один фиолетовый, ваще не нра. Завтра фото корней выложу!!!!
Давай, явки, где чего купить inlove

GoldenMoon

Астарта, написала в ЛС :)

ЦитироватьУ мну частный дом, у нас 24 примерно

насчет температуры, лучше конечно ориентироваться по термометру. Я на ибее купила дешевый термометр+гигрометр (около 2 долларов) с бесплатной доставкой. Температуру показывает точно :) да и влажность с ним легче контролировать. Полезная штука кстати, советую. Посмотрела таких как у меня механических нет уже. Только электро на батарейках от 4 долларов. :-\
Love The Life You Live