Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Beyaz

turmarin, по сухим корням не подскажу, тут может оказаться корень и рабочим, и не рабочим, лучше подождать девочек. А вот за "перетяжки" не волнуйся, это нормальные здоровые корни. Такая "перетяжка" образуется, когда корень начинает рост. То есть, дорос до определенного момента и остановился, а потом снова начал расти.

turmarin

Катя, спасибо! Успокоили  :) Тогда осталось понять, что делать с частично сухими и можно приступать к "водным процедурам"

Натуся

Цитата: turmarin от 08 декабря 2014, 08:51:11
Катя, спасибо! Успокоили  :) Тогда осталось понять, что делать с частично сухими и можно приступать к "водным процедурам"
Если он пустой или мягкий то нужно удалить, а если твердый то может еще поработать. Подождите что еще девочки скажут.

turmarin

Цитата: Натуся от 08 декабря 2014, 11:35:24Если он пустой или мягкий

В том-то и дело, что он не пустой и не мягкий, а вполне себе тверденький.....

Galka2611

Цитата: turmarin от 07 декабря 2014, 22:40:37
некоторые корешки в середине засохшие. Как быть с такими?

я все думала над вашим вопросом  :think:
На мой взгляд, если сам корень длинный, и это место засохшее где-то посередине, то я бы обрезала такой корень до здоровой ткани. К сожалению по фото непонятно, откуда корень растет и где у него начало.
[smg id=223208]

Можно его оставить, если он плотный и сморщился лишь веламен. Корень находится внутри веламена и будет продолжать работать при правильной агротехнике.
Нет, все-таки Я лично такой бы срезала до здоровой нормальной, плотной ткани.
Это лишь мое мнение, время у вас ещё есть - послушаем мнение других  yes

Neit

turmarin,
Чтобы что-то удалять , надо сначала распутать , посмотреть в мокром состоянии как корни выглядят, а потом уже резать , может  этот корень от основания уже такой и в мокром виде не зеленеет или имеет совсем больной зелено-коричневый вид  yes

turmarin

Цитата: Neit от 08 декабря 2014, 13:12:38Чтобы что-то удалять , надо сначала распутать

вот это мне показалось самым трудным. Корни так переплетены, что я боюсь поломать какой-нибудь в ходе процесса. Или потеря пары тройки корешков для данных 2 экземпляров растений не так страшно - выкарабкаются?

Натуся

Цитата: turmarin от 08 декабря 2014, 13:49:38
Цитата: Neit от 08 декабря 2014, 13:12:38Чтобы что-то удалять , надо сначала распутать

вот это мне показалось самым трудным. Корни так переплетены, что я боюсь поломать какой-нибудь в ходе процесса. Или потеря пары тройки корешков для данных 2 экземпляров растений не так страшно - выкарабкаются?
Перед тем как будете распутывать намочите в теплой воде 35-40 гр, они станут не такими ломкими и проще будет распутать.

turmarin

Попробовала распутать одну из орхидей. Обрезала по принципу не должно быть мягкого и голой ости. Напугало то, что получилось довольно много обрезков, в том числе зеленых корней (из-за голой ости). Поглядите - может еще чего требует удаления?
[smg id=223337]
[smg id=223338]
[smg id=223339]
[smg id=223341]

Еще смущает 2 корешка, обведенных красным. Оба твердые до и после обведенного места. Обведенное место сухое. Что с ним делать?
[smg id=223342]

Galka2611

turmarin, корень на фото с сухой частью обрезать до здоровой ткани  yes
А второе место - что там с корнем??  :look: плохо видно.

Убрать сухарь от листочка, который "обнимает" шейку орхидеи  yes

В общем, судя по фото, оставшиеся корни выглядят нормально.

turmarin

Цитата: Galka2611 от 09 декабря 2014, 10:45:57А второе место - что там с корнем?? 

там тоже сухой корень посередине....

Натуся

Цитата: turmarin от 09 декабря 2014, 10:53:34
Цитата: Galka2611 от 09 декабря 2014, 10:45:57А второе место - что там с корнем?? 

там тоже сухой корень посередине....
Значит его тоже нужно удалить как советует Galka2611 до здоровой ткани.

turmarin

Распутала как могла последнюю орхидею. Вырезала и ощипала все, что казалось подозрительным. Взгляните, пожалуйста, опытным глазом - не пропустила ли чего. То, что местами растение имеет синий цвет - нормально. Это та орхидея, про которую я уже спрашивала на форуме (продали дурехе как синюю, а оказалась она крашеной белой)
[smg id=223478]
[smg id=223479]
[smg id=223480]
[smg id=223481]
[smg id=223482]
[smg id=223483]

turmarin

И еще вопрос - выше был совет прополоскать корни в подкисленной воде. После такого полоскания и перед опрыскиванием орданом нужно в обычной воде корни прополоскать?

Galka2611

Цитата: turmarin от 10 декабря 2014, 09:28:17
После такого полоскания и перед опрыскиванием орданом нужно в обычной воде корни прополоскать?

после полоскания в подкисленой воде обычной промывать не надо - сразу обработка Орданом  yes