Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Натуся

turmarin Синее это краситель, как я поняла его ввели в шейку орхидеи и он еще не вышел, а может и не выйдет. Пусть девочки меня поправят.

turmarin

Цитата: Натуся от 10 декабря 2014, 19:46:36turmarin Синее это краситель, как я поняла его ввели в шейку орхидеи и он еще не вышел, а может и не выйдет. Пусть девочки меня поправят.

Именно. Просто на всякий случай предупредила, чтобы дополнительных вопросов не возникло - почему цветок синий  :D

Натуся

Цитата: turmarin от 10 декабря 2014, 19:57:13
Цитата: Натуся от 10 декабря 2014, 19:46:36turmarin Синее это краситель, как я поняла его ввели в шейку орхидеи и он еще не вышел, а может и не выйдет. Пусть девочки меня поправят.

Именно. Просто на всякий случай предупредила, чтобы дополнительных вопросов не возникло - почему цветок синий  :D
Вы же писали что приобрели синюю, а девочки то знают что они крашенные.

turmarin

Писала, но в другой теме. Здесь в изначальном вопросе - не упоминала. Поэтому и обратила внимание на этот вопрос для полноты картины.  Ладно, это все детали. Вернемся к сути вопроса - все ли я обрезала Или следует избавиться от чего-нибудь еще?

Натуся

Цитата: turmarin от 10 декабря 2014, 20:04:26
Писала, но в другой теме. Здесь в изначальном вопросе - не упоминала. Поэтому и обратила внимание на этот вопрос для полноты картины.  Ладно, это все детали. Вернемся к сути вопроса - все ли я обрезала Или следует избавиться от чего-нибудь еще?
Подождите что девочки скажут. На мой взгляд вроде все. ( Я пока начинающий орхидеист.)

Galka2611

turmarin, крашеные орхидеи иногда процветают и уходят в мир иной. И сделать с этим ничего нельзя.

Смотрела фото корней вашей синей белой орхидеи-  вроде все обрезали. Орданом обработали?
Оставляйте на пару дней в пустом горшке. Пусть подсыхают срезы.
Корни можно будет смочить теплой водой полностью завтра или послезавтра, в том случае если они все станут серебристо-салатового цвета - мочить только КОРНИ шейку оставляем сухой.

bandglu

Здравствуйте!
Купила пару фаленопсисов, сидят в мелкой коре, корни зелёные. Перед посадкой нужно сушить или нет?

Galka2611

Цитата: bandglu от 11 декабря 2014, 12:23:03
Здравствуйте!
Купила пару фаленопсисов, сидят в мелкой коре, корни зелёные.

а отчего зеленые корни? их поливали в магазине?? какая температура теперь у вас?

ЦитироватьПеред посадкой нужно сушить или нет?
сушить что- корни орхидей?
Перед посадкой надо бы сначала убедится, что корни работают, а не перемерзли. А чтобы это понять - надо доставать их горшка, очищать от старой коры, мха, паролона, просушивать корни несколько дней, смачивать теплой водой - смотреть буду ли они работать  yes

turmarin

Цитата: Galka2611 от 11 декабря 2014, 12:00:16Орданом обработали?

Еще пока нет. Ждала совета. Сегодня вечером буду этим заниматься.

Пчёлка Майя

Цитата: Neit от 07 декабря 2014, 00:51:04Я бы лист наверно удалила бы и максимально удалила бы его черешок, если нижний лист даст 
Лист благополучно отделился , я его 9декабря отделила , нижний лист не помешал, считаю дни  mosking и наблюдаю , наблюдаю и еще раз наблюдаю.
Только не нравится мне бяка черная , это там где я удаляла лист
[smg id=223673]
Цитата: Corpse Bride от 05 декабря 2014, 09:37:50Через дней 10 еще раз обработаешь профит голдом (опыт у тебя уже есть).

А после повторной обработки Профитом , опять наблюдать, недельку или больше, и только потом сажать?

bandglu

Galka2611, да я не знаю поливали их или нет, только вынесли в зал когда пришла, новый приход. Красивые, компактные, вот и потянула руки. Сушить или нет - это я про корни, значит всё - таки сушить yes. Ну а цветоносы - тогда срезать как я понимаю? Заморозить корни не должна была. Так как заворачивала в плёнку, затем в утеплитель и только потом в бумагу на несколько раз. На улице было минус шесть-минус восемь(потеплело). А на подоконнике так же 22-24 с.

Galka2611

bandglu-Ирина, т.е. вы купили их с зелеными корнями?!

bandglu

Цитата: Galka2611 от 11 декабря 2014, 14:50:24купили их с зелеными корнями?!
Ну да, дня два как :) Так внешне - корни должны быть хорошие, тьфу.....

Galka2611

Цитата: bandglu от 11 декабря 2014, 14:52:53
Цитата: Galka2611 от 11 декабря 2014, 14:50:24купили их с зелеными корнями?!
Ну да, дня два как :) Так внешне - корни должны быть хорошие, тьфу.....

будем надеяться, что зеленые при покупке корни - это не признак обморожения корней во время транспортировки в магазин из неизвестно откуда  :think:  Потому как вы все правильно сделали - обернули 3 раза, чтобы не заморозить, а вот как они добирались до магазина одному богу известно.
Ну да ладно.
Они у же у вас. Процедура пересадки в новую кору аналогична той, которую делаем с обычной орхидеей.
Достали. Очистили от старого субстрата. Удалили все лишнее - гнилое, пустое, сухое. Обработали Профит Голдом/Топсином/Ровралем - на выбор.
Оставили в пустом горшке - наблюдаем. Корни смачиваем 1 раз в 2-3-4 дня - частота смачиваний корней зависит от температуры внутри комнаты, от влажности.
Повторно обработали профилактическим препаратом - через 7-10 дней от момента доставания из покупного горшка.
Дальше, если надо оставляем в пустом горшке. Если орхидея в хорошем состоянии - можно садить в новую кору  yes

Neit

turmarin,
Цитата: turmarin от 10 декабря 2014, 09:28:17выше был совет прополоскать корни в подкисленной воде. После такого полоскания и перед опрыскиванием орданом нужно в обычной воде корни прополоскать?
Вы б хоть записывали советы по каждому фаленопсису, а то фаленопсисов много, запутаться можно  mosking

Марина же написала
Цитата: Asio Otus от 07 декабря 2014, 16:15:07Затем корни промыть в теплой воде с добавлением лимонной кислоты. На 1 литр воды 1/3 чайной ложки без горки. Окунаем корешки на 1-3 минуты, после корни окунаем в чистую воду

А потом уже разговор про Ордан пошел , но первый совет никто не отменял nea