Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Corpse Bride

Marishka, для начала внимательно осмотрите корни. Не осталось ли там подгнивших мягких на ощупь, при надавливани. На которых из них вытекает вода. Если есть, то удалите их.
Ищите фунгицид профит голд. Разводите в теплой воде 1 грамм на 1 литр. Опускаете вниз головой ваш фаленопсис. Опрыскиваете как говорится от корней до кончиков листьев. Оставляете в теплом месте на пол часа. Затем промакиваете салфеткой все пазухи листьев.
Через 10 дней эту же процедуру нужно будет повторить.
Все это время фаленопсис держите в пустом горшке и наблюдаете за корнями. Часть могут подсохнуть. Но значит они уже были присмерти и это их удел. Волноваться не надо за это.
Корни будете смачивать раз в 2-3 дня опуская в теплую воду на 5 минут. Главное шейку не мочить.
Про цветонос  :think: я бы отрезала до первой спящей почки и поставила в водичку.
И удачи Вам  goodluck
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Marishka

Corpse Bride, осмотрю еще раз внимательно, мне кажется я все удалила,а чем к стати обработать срезы?? ttt и  не дождалась вашей рекомендации замочила на три минутки в ордане, а листочки по внутренней стороне эпином пробрызгала.... sclerosis sclerosis sclerosis зря да??!!! thinks

Corpse Bride

Marishka, я бы лучше профит голд поискала на вашем месте.
И в фунгицидах замачивать не надо!!!
Я вам четко написала, как надо обрабатывать.
А цирконом можно конечно.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Marishka

Corpse Bride, спасибо,буду действовать! yes надеюсь своим замачиванием я не навредила несчастному цветку :-[

Neit

Marishka, Вы у нас товарищ московский, так что можете не искать Профит голд, а сразу заказать у Лены Вестницы Топсин и Ровраль и в среду забрать на Катай-Городе yes

Через неделю после Ордана можно обработать Ровралем (1г (неполная чайная ложка без горки) на литр воды)  yes
Пока наблюдайте, т.к. у фаленопсиса могло быть обморожение  yes

Marishka

Neit, cпасибо за наводку:) если не найду у себя в магазине, воспользуюсь вашим советом present

Neit

Цитата: Marishka от 22 декабря 2014, 19:43:49если не найду у себя в магазине
Эти препараты в магазинах не продаются  nea Лена раз в неделю на Китай-городе, поэтому заказывайте сегодня, чтобы завтра забрать, не так дорого они стоят yes И заказать лучше сейчас, чтобы потом поздно не было  ttt ttt ttt

Marishka

Neit, к сожалению завтра никакой возможности выбраться к Китай-Городу :'( может быть что-то из масс-марок порекомендуете к обработке в выходные?  tender

Neit

Цитата: Marishka от 23 декабря 2014, 10:55:10может быть что-то из масс-марок порекомендуете к обработке в выходные?
Пока Ордана хватит, не вижу смысла покупать даже Профит голд, Цимоксанил и там и там присутствует в ДВ, но у Ордана спектр шире, т.к. он медьсодержащий  yes Обычно повторная обработка орданом не требуется, но если что , то через 14 дней после первой обработки  yes
Единственное, может в магазине окажется Иммуноцитофит и Рибав экстра - хорошие стимуляторы  yes А, еще Фитолавин может будет yes
Так что пока общая терапия - глюкоза, циркон, эпин, янтарная кислота, если вышеперечисленного не окажется   yes

Marishka

Девушки, что- то мой фаленопсис стоит совсем без движения, сушит корни и все... ежедневно протираю листочки аскорбинкой, вроде тургор не падает, но появились продольные полосы как будто вдавленные, краюшки подсыхают...стоит в пустом горшке, замачиваю корешки на 3-5 минуток через день... пациент медленно умирает?? :'(

Marsianka

Marishka, на самом деле все возможно...
Но и процесс адаптации тоже не так быстр, как хотелось бы.
Наберитесь терпения  goodluck я думаю все будет у вас хорошо)

Neit

Marishka,
Цитата: Marishka от 26 декабря 2014, 17:27:52пациент медленно умирает??

При отвалившихся сразу нескольких листьях и черной шейке все возможно  ttt ttt ttt

NOVA

Marishka, Доброго времени суток)) Я вклинюсь, можно?))
1. Вы нашли фунгициды, которые советовала Надежда? Время идёт, спасать скоро будет нечего, болезнь может овладеть растением в считанные дни....
2. Прекратите глюкозные протирания... И вообще какие либо прекратите... Не мочите листья совсем!... Этом метод хорошо подходит для цветов, оставшихся без корней, но и без явных признаков грибкового поражения. Получается, что каждый день вы сами распространяет по цветку заразу.
3. Сколько листьев осталось у цветка?
4. Где и в каком температурном режиме (день-ночь) находится цветок?
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

bandglu

Здравствуйте!
Гляньте пожалуйста мои корешки. Простояли в пустом горшке чуть дольше двух недель. Перед тем как сфотографировать побрызгала. Пусть ещё постоят или можно садить?
[smg id=226275]
[smg id=226276]
[smg id=226277]
[smg id=226278]

Galka2611

bandglu, судя по фото есть парочка коричневых, тонких и пустых корешков на удаление  yes

под стрелками - что там? если место пустое или коричневое - то удалять, нет смысла оставлять это при посадке в горшок.
[smg id=226280 type=full align=center caption="preview 2014 12 28"][smg id=226281 type=full align=center caption="preview 2014 12 281"]

И ещё вопрос - это 2 разные орхидеи???