Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

bandglu

Galka2611, да - это две разные орхидеи. И перед посадкой ещё раз фунгицидом обработать?

Neit

Цитата: bandglu от 29 декабря 2014, 11:09:29да - это две разные орхидеи.
Ну так надо разбивать на 2 сообщения или хотя бы подписывать кто есть кто  yes
Цитата: bandglu от 29 декабря 2014, 11:09:29перед посадкой ещё раз фунгицидом обработать?
Желательно  yes

У первой пустые, сухие  концы тоже подрезать не до живого, мягкие до чистой ткани,  yes

Marishka

NOVA, Neit, Marsianka, дорогие девушки, спасибо вам за советы и внимание  present! Сегодня сделаю вечером фотоотчет своей страдалицы. Пока кратко опишу: температура в комнате 20 в ночное время,  23-24 в дневное, стоит на северо-западном окне. Сейчас, как и прежде три листа, одним видимо питается так-как начинает только он терять тургор. Касательно препаратов- закуплены стимуляторы, обрабатываю. Фунгициты после ордана не применяла. Появились на "морковке" светлые розовые пятнышки, корешки сухие, но не все полые и  никаких жидкостей при надавливании- прощупывании не появляется . Вся чернота сейчас сухая, не распространяется. Стоит в пустом горшочке уже недельку. Подумываю о посадке , мне кажется я ее через чур тереблю своими осмотрами ежедневными  mosking, кора крупная уже закуплена. Вот как-то так confusion

NOVA

Marishka, Привет)) Хорошая новость- условия обитания цветка самые подходящие для реанимации. Плохая новость- пока нет обработки системным фунгицидом, цветок будет плохеть, т.к. болезнь продолжает распростроняться по клеткам вместе с сокодвижением внутри. То, что нижний листик становится мягим вовсе не значит, что цветок за его счёт питается, вполне может быть, что он уже поражён и скоро отпадает по причине гибели. Зараза распространяется по сосудам, заражает здоровые клетки растения. А вот своевременная обработка системным фунгицидом могла бы приостановить этот процесс и защитить здоровые клетки от поражения... Ну как то так... Какую роль в этом всём играют примочки и стимуляторы... Дают растению пинок под пятую точку, что бы сок внутри двигался, а в этом случае быстрее по системе разносил болезнь... Палка о двух концах... Так что ищите системные фунгициды, содержите цветок в сухости, каждый третий- четвёртый день мочите корни, не намочив шейку... Водичку в плошку, туда корни, раз-два-три, вытащили, дольше не надо, для поддержания духа хватит. А! Ещё можно почитать "реанимацию"... Хотя, наверно читали уже... )) Принцип ухода за реанимашками один: фунгицид, сухо, тепло, светло... И не тяните, когда останутся два листа, шансы спасти будут равны нулю...Удачи))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Marishka

NOVA, а как же Ордан неделю, назад?? или этого мало? :sorry:

SHEILA

Цитата: Marishka от 29 декабря 2014, 15:10:59а как же Ордан неделю, назад?? или этого мало?

Это практически ничто. Как горчичники, когда уже грипп свирепствует и температура 39С.
Тут нужны сильные препараты, а их можно купить в Москве легко. У нас просто бонус, что продают мелкую фасовку отличных средств...

"Ордан" мог бы помочь в случае легкого течения, но у вас все уже зашло далеко.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Marishka

SHEILA, очень жаль, что я не успела препараты заказать... :'( буду на лучшее надеется, может растение оклемается.... :)

NOVA

Marishka, Хорошо было бы детально рассмотреть шейку, бывают случаи, когда при таких поражениях цветок выдаёт детку...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Galka2611

Цитата: Marishka от 29 декабря 2014, 15:10:59
а как же Ордан неделю, назад?? или этого мало?

Замачивание в Ордане на 3 минуты ничего не дало вашей орхидее  :no:

ЦитироватьСтоит в пустом горшочке уже недельку
всего-то. Пусть и дальше себе стоит - ещё неделю, две - сколько понадобится, чтобы сажать в кору в нормальном состоянии орхидею.
А вы пока ищите препараты - и обязательно обрабатывайте  yes

Если есть потенциал у вашей орхидеи, она будет жить.

Вам - терпения!!!   present

Marishka

Дорогие, вот как и обещала делаю фотоотчет:
вот так выглядят розовые пимпочки на шейке, с одной и другой сторон [smg id=226328] [smg id=226329]
вот так в целом корни [smg id=226330]
это лист который поник [smg id=226331]
а это два хорошеньких листика и розетка [smg id=226332]
в общем и целом вот такой пациент у меня. confusion

Corpse Bride

Marishka, три листа- это уже хорошо.
бы подержала в пустом горшке, понаблюдала за корнями.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лариссончик

Девочки, подскажите, купила сегодня на распродаже фаленопсис   yahoo , он уже отцвелся, до этого видела его как он цвел  :girl_in_love: , мне очень понравился, цветочки меленькие и много(целый букет), сегодня пришла  swoon , а его за 300 руб продают, ну я и не удержалась...  а вот, что с ним теперь  делать не знаю  :think: , говорят цветонос обрезать нельзя, он еще зеленый  :think: он у меня первый  confusion
[smg id=229345 type=preview align=center caption="DSC00537"]

Corpse Bride

Лариссончик, цветонос не отрезай, он может еще начать ветвиться.
А сейчас тебе желательно подготовиться к пересадке этого фаленопсиса.
Проверь наличие в доме сосновой коры, пенопласта и фунгицидов (на всякий случай).
И можешь доставать из горшка, осматривать корни.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Jenshen4ik

девочки.. вот не понимаю, зачем оставлять цветонос??? тем более растению, у которого проблемы???
когда на одной корявой палке отрастает другая корявая палка и на ней пара цветочков - красоты в этом не много...
по мне - как отцвел так и срезать цветонос почти под корень (я оставляю 1,5-2см от шейки)... растение отдохнет. наберется сил и когда снова придет время цвести выдаст полноценный цветонос с красивыми цветами.....
это же всего-лишь фаленопсис  ;)
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог