Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Лариссончик от 14 января 2015, 18:22:33вот корешки его, посмотри, они как вроде бы хорошие
По фото, ничего подозрительного не увидела. Либо все в порядке, либо фото нечеткое, и размер у фото мелковат. 

Если есть желание опрыскать каким-то фунгицидом, можно Профит Голд, можно не прыскать и посадить.  yes

Цитата: Лариссончик от 14 января 2015, 18:32:45
я читала, что надо смочить кору, а то она сухая, правильно?
Каждый делает по своему, я сажаю в сухую кору, только поливаю не спустя 3 дня, а через сутки после посадки.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Corpse Bride

Лариссончик, я никогда предварительно не смачивала кору.
Иногда некоторые перед посадкой вымачивают кору.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Лариссончик

Девочки, спасибо, пошла сажать в сухую кору..что то страшновато мне, в середине пусто получается, пенопласт нужно ложить или крупную кору под попу  mosking

Asio Otus

Цитата: Лариссончик от 14 января 2015, 18:38:22пенопласт нужно ложить или крупную кору под попу
Лучше под низ стебля поместить пенопласт, тогда если будут частые поливы, то просыхать будет равномерней.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Corpse Bride

Лариссончик, под саму попу можно пенопласта кусочек положить.
Глаза боятся, а руки делают. Удачи.
Покажешь, что получится. goodluck

Лариссончик

Лариссончик

Девочки, извините за дотошность , а пенопласт просто кусочек под попу или большой до дна? глупо  hysterics2 я имею ввиду, насыпала крупную кору, сверху кусок пенопласта и как бы поставить на него цветун

Corpse Bride

Лариссончик, насыпала крупной коры и на небольшой кусок пенопласта поставить или усадить  mosking попу.

Лариссончик

до меня дошло  mosking я так и сделала, а корой плотно набивать?

Corpse Bride

Лариссончик, я уже вроде писала. Не надо сильно кору уплотнять. Для роста новых корней местечко пригодится.  ;)

Лариссончик

Девочки, zhmary , Corpse Bride , Asio Otus , спасибо большое за терпение  present и помощь  :girl hospital:  :D я аж вспотела... вот результат[smg id=229400 type=preview align=center caption="DSC00558"][smg id=229401 type=preview align=center caption="DSC00560"][smg id=229402 type=preview align=center caption="DSC00556"][smg id=229403 type=preview align=center caption="DSC00557"][smg id=229404 type=preview align=center caption="DSC00559"][smg id=229405 type=preview align=center caption="DSC00561"]
ну как моя посадка цветуна?  оцените...

Лариссончик

zhmary

Цитата: Лариссончик от 14 января 2015, 19:44:51ну как моя посадка цветуна?  оцените...
По-моему, хорошо получилось ;)
Цветонос я бы оставила как есть. Фаленопсис сейчас адаптироваться будет, может из цветоноса заберет чего полезного. Вот если пожелтеет, тогда бы обрезала.

Лариссончик

zhmary Мария, спасибо  present оставлю все как есть, кора была сухой, когда поливать? и как? подскажи  confusion  еще я прочитала, что надо листики протирать сладкой водой или глюкозой, зачем? что она дает?

Corpse Bride

Лариссончик, глюкозой протирают листики для питания .
В твоем случае это можно не делать.
Отлично у тебя все получилось.
Я поливаю обычно на 4-5 день.
Если в квартире очень сухо, то можно и на 3-й день полить.