Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Лариссончик

zhmary

Цитата: Лариссончик от 14 января 2015, 20:55:27
zhmary Мария, спасибо  present оставлю все как есть, кора была сухой, когда поливать? и как? подскажи  confusion  еще я прочитала, что надо листики протирать сладкой водой или глюкозой, зачем? что она дает?
Полить лучше дней через пять. Если при пересадке были повреждены корни, то ранки как раз затянутся.
Как поливать. Можно ставить в таз с водой на несколько минут, чтобы пропиталась кора. Можно под краном. Кто-то под душем поливает.
Я проливаю под краном. Делаю воду чуть теплой, и проливаю кору.
При поливе надо стараться, чтобы вода не попала в середину листьев, в точку роста - может загнить. Если попала - салфеткой или туалетной бумагой промокнуть, убрать воду.
Сладкой водой никогда не протирала, не знаю зачем thinks Я своих и не опрыскиваю, и не удобряю, и ничем не мажу. Только поливаю, ну или если вредители завелись, тогда обрабатываю. Сами растут и цветут.

Чина

Скажите, а перед пересадкой фалинопсиса из магазинного субстрата (мох сфагнум) предварительно просушеного, в кору, надо  предварительно ее замачивать или сажать в сухую? И какой режим полива после пересадки?
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Лариссончик

Чина пересаживать в сухую кору, а поливать на 5 сутки только...

Лариссончик

Девочки, подскажите, сегодня 5 дней после пересадки фаленопсиса, поливать теплой водой из под крана, сколько минут? confusion

Лариссончик

Corpse Bride ааауууууууу  clapping clapping clapping
  подскажи, сколько минут поливать под краном первый раз

Corpse Bride

Лариссончик, привет!
Я обычно проливаю пару минут под краном со всех сторон, чтобы смочить всю кору, не попадая на листья и шейку.
Отставлю его минут на пять и потом повторяю полив еще пару минут.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

zhmary

У меня еще короче - полминуты и все confusion
Я не засекаю, просто смотрю, как весь горшок пролью, корешки позеленели и все, хватит ;)

svetasik

Цитата: zhmary от 20 января 2015, 20:39:13позеленели и все, хватит
а с какой периодичностью? Через  сколько дней получается? :) или это только в первый раз, а потом по другой схеме полив происходит?

Лариссончик

Спасибо девочки   :-*, полила под краном  water , корешки зеленые

Neit

svetasik,
Цитата: svetasik от 20 января 2015, 20:44:19а с какой периодичностью? Через  сколько дней получается?
У кого как , зависит от размера и новости коры(новая кора плохо воду держит, поэтому полив чаще) , от просушки коры в определенных условиях и температуры на месте, где стоят орхидеи  yes Т.е. временного промежутка для всех поголовно не существует nea

svetasik

Цитата: Neit от 20 января 2015, 22:35:21временного промежутка для всех поголовно не существует
ох, для меня полив - проблема века. Пойду-ка я в спец-тему.  ;D Я, когда пересаживаю, не жалею, неделю стоят без воды, чтобы затянулись ранки, а потом поливаю, как всех, замачиванием на 10 мин примерно. Поэтому и спросила. Кора влагу держит плохо, свежая,я имею ввиду, не маловато ли такого полива для первого раза.  confusion

Corpse Bride

svetasik, я пока в зиму никого не замачиваю.
У окна все равно ночью прохладно.

С поливом нужно самой приноровиться. Я первое время записывала, когда и кого поливала.
Сейчас уже на глаз определяю. Придерживаюсь мнения, что лучше пересушить немного, чем залить.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

Цитата: svetasik от 20 января 2015, 23:11:47замачиванием на 10 мин примерно. Поэтому и спросила. Кора влагу держит плохо, свежая,я имею ввиду, не маловато ли такого полива для первого раза.
От того, что они в остывшей воде будут дольше стоять, кора не станет лучше воду держать, а вот гниль заработать можно запросто  yes Чтобы новая кора начала нормально воду держать, не один месяц пройдет  yes Я вообще никого не замачиваю, мне быстрее и надежнее под краном всех пролить yes

svetasik

Цитата: Neit от 20 января 2015, 23:17:16мне быстрее и надежнее под краном всех пролить
я одно время душем поливала и оставляла сохнуть ночь в ванной, но сейчас их слишком много, боюсь не услежу и спровоцирую гниль. А вот из крана надо попробовать, это же какая экономия времени! :handshake: