Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Corpse Bride

svetasik, про экономию времени это верно подмечено  ;)
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

Цитата: svetasik от 20 января 2015, 23:23:05я одно время душем поливала и оставляла сохнуть ночь в ванной, но сейчас их слишком много, боюсь не услежу и спровоцирую гниль.
Аналогично  mosking

KatyaKachan

Здравствуйте девочки) Помогите, пожалуйста, советом. Сегодня решила пересадить свой фаленопсис, и столкнулась с проблемой, не могу очистить корни от коры, они приросли к ней, и сами корни переплелись между собой и приросли друг к другу. Поставила в теплую водичку, ненадолго, потому что есть подозрение на загнивание, ничего не дало. Кору немного очистила, а вот корни держатся в кучке.
[smg id=230985]
[smg id=230986]

zhmary

KatyaKachan, если уж совсем-совсем не разлипаются, то хотя бы проверить, что там под "попой". Чтоб не было мха и поролона. И сажать уж как есть.
У меня такого плотного кома еще не встречалось. Но кора на корнях иногда остается, сильно прилипшая. Сажаю со старой корой.

Galka2611

KatyaKachan, да уж - знатный ком. Но как бы он ни был склеен - разобрать его надо, чтобы влезть  :look: именно внутрь, и очистить внутри кома  yes
Здесь ещё много надо обрезать, и можно попробовать разобрать по одному корешку (пока они влажные они более поддатливы) - перед посадкой в новую кору вам ведь надо будет кусочки коры размещать так, чтобы не оставалось больших пустот, и чтобы ком корней промокал при поливе равномерно = а для этого надо все тщательно рассмотреть.
Старую, прилипшую кору к корешкам обязательно оставляю  yes корни сроднились с ней.

KatyaKachan

Спасибо за советы) Потом выложу результат своей роботы :)

KatyaKachan

Вот результат моей роботы с орхидеей. Гнилые корни обрезала, замочила в растворе Цыркона. Из 4 литров коры выбрала лучшее. Купила горшок, сделала дырочки. Вопрос, с корой были какие-то угольки, мох, их нужно использовать для посадки или нет? И что еще нужно?
Угольки
[smg id=231028]
[smg id=231027]
[smg id=231026]
[smg id=231025]
[smg id=231021]

Лариссончик

KatyaKachan  Во, Катюш, распутала корешки, на вид они очень хорошие, приготовь еще кусочек пенопласта, чтобы его подложить под попу  mosking
мох не ложи, он не нужен ( меня так девочки учили  mosking )

KatyaKachan

Цитата: Лариссончик от 23 января 2015, 15:59:35
KatyaKachan  Во, Катюш, распутала корешки, на вид они очень хорошие, приготовь еще кусочек пенопласта, чтобы его подложить под попу  mosking
мох не ложи, он не нужен ( меня так девочки учили  mosking )
Старалась  :)
Сейчас буду искать пенопласт )

Corpse Bride

KatyaKachan, уголь не надо ложить. Используй только кору.
А мха можно сверху положить на кору, чтобы влага дольше в верхней части горшка держалась. Она обычно быстрее просыхает. Только близко к шейке и листьям не ложи.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Анастасия1994

clappingПодскажите пожалуйста пойдет ли такая кора для моих орхидей?надеюсь на скорый ответ,так как нужно срочно пересадить..кусочки там 2*2,1.5*1.5.заранее спасибо.[smg id=231825 type=preview align=center caption="122922837 3 1000x700 sosnovaya koru nareznaya dlya orhidey sad ogorod"][smg id=231826 type=preview align=center caption="122922837 1 1000x700 sosnovaya koru nareznaya dlya orhidey kiev"][smg id=231827 type=preview align=center caption="122922837 2 1000x700 sosnovaya koru nareznaya dlya orhidey fotografii"]

Galka2611

Анастасия1994, хорошая кора - кусочки покрупнее на дно горшка, дальше те, что помельче.

Анастасия1994

Огромное спасибо.Еле нашла,ито по интернету! Спасибо за быстрый ответ  :girl_in_love:

Neit

Цитата: Анастасия1994 от 30 января 2015, 16:18:40кусочки там 2*2,1.5*1.5
У коры еще есть третий параметр - толщина, должны быть кубики, а у Вас пластин много  :look:
Ну уж если посадили, то посадили , пока кора новая никакого криминала в этом нет, а дальше кора будет неравномерно просыхать  yes

Анастасия1994

Я повыбирала только кубики,я весь форум изучила прежде чем садить (.можно вопрос,я купила 4 уцененных фаленопсиса в хорошем состоянии но требующих пересадки(пересаживать их буду завтро так как кора завтро прийдет (хотела спросить они без субстрата (если я их выну сегодня)до завтра проживут?и вы подскажите какие корни обрезать а какие нет? На всех моих 4цветочках?,надеюсь на скорый ответ ((