Вопросы ПОСЛЕ пересадки фаленопсиса. Архив

Автор Olganika, 16 июня 2010, 01:18:23

« назад - далее »

ЭлиН

Я заказала и ровраль и превикур у Вестницы,надеюсь на днях наше лекарство придет уже. Я желтушку по совету Марины обработала профит голдом, пока желтеть перестали  ttt ttt ttt .КОРУ к сожалению придется выбросить...жаль    :'( сама собирала.

Оленька1260

Помогите, цветок после пересадки месяц, корней новых нет. листья все висят, многие усохли, корней осталось мало, вот жду пока новые корни полезут.....но сегодня увидела что-то непонятное с листом, что это????
Причем на другом такое же нашла, что это может быть, про второй фаленопсис в следующем сообщении
[smg id=182684 type=preview align=center caption="IMAG0597"]
[smg id=182685 type=preview align=center caption="IMAG0598"]
[smg id=182686 type=preview align=center caption="IMAG0599"]

Оленька1260

Девочки, а вот еще один мой жилец, листья были как тряпки и лежали на подоконнике, я с дуру взяла их и подрезала, в итоге он их засушил, вот что стало с шейкой, и она сама потрескалась, думала корень растет, но не видно(((, и тот лист что висит как в предудущем сообщении с такими же пятнами, и жесткий на месте пятен
[smg id=182687 type=preview align=center caption="IMAG0600"]

Asio Otus

Цитата: Оленька1260 от 25 апреля 2014, 14:28:22после пересадки месяц, корней новых нет. листья все висят, многие усохли, корней осталось мало, вот жду пока новые корни полезут.....но сегодня увидела что-то непонятное с листом, что это?
Реакция на нехватку влаги, корни после пересадки не работают должным образом, так как до этого они жили в сыром субстрате, а в новой коре они просыхают быстрее. При нормальном отмирании оно происходит с конца листа, поэтому постепенно меняется пигментация. Я думаю, что листья просто теряют влагу и поэтому появились пятна. Но наблюдать за ними стоит.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: ЭлиН от 23 апреля 2014, 21:24:13может еще раз профит голд обработать или витаросом?
Обрабатываем еще раз Профит год. Корни удалят пока не будем, вы его держите в пустом горшке?

Цитата: ЭлиН от 23 апреля 2014, 21:24:13тоже пересаженного 16 апреля на сегодня пожелтели два листа, посмотрите пожалуйста  на что это похоже- на нормальный процесс адаптации или первые признаки заболевания
Нормальный процесс адаптации проходит без пожелтения листьев. Пожелтение листьев в вашем случае, может быть из-за того, что изменился влажная среда, то есть раньше субстрат просыхал медленно и корни так быстро не теряли влагу. Думаю, что между поливом у вас сильно пересыхает субстрат и корни.  А как именно вы его поливаете, с каким интервалом и какая температура там где размещен фаленопсис.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Цитата: Marsianka от 24 апреля 2014, 09:42:18подскажите как теперь мне полить первый раз цветок после пересадки и как вообще его в дальнейшем лучше поливать.
О поливе почитайте в этой теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7554.0.html , я  довольно таки подробно описывала как лучше поливать.

Да, если захотите показать фото фаленопсиса или других растений я сделала вам на форуме альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7830 , как закачивать фото читайте в теме

Цитата: Оленька1260 от 25 апреля 2014, 14:35:20а вот еще один мой жилец, листья были как тряпки и лежали на подоконнике
А можно историю прочесть про этот фаленопсис, как давно, в каком состоянии были корни, как сейчас поливаете, как именно, с каким интервалом. Хорошо бы на фото корней взглянуть, если делали фото при пересадке.  И сделайте фото листьев в полный размер. yes

Оленька1260

Цитата: Asio Otus от 25 апреля 2014, 23:36:18листья просто теряют влагу и поэтому появились пятна. Но наблюдать за ними стоит. 
Самое интересное что лист черный и начал желтеть, и это самый верхний лист(((

ЭлиН

Цитата: Asio Otus от 25 апреля 2014, 23:51:02Цитата: ЭлиН от 23 апреля 2014, 21:24:13

может еще раз профит голд обработать или витаросом?

Обрабатываем еще раз Профит год. Корни удалят пока не будем, вы его держите в пустом горшке?
Добрый день Марина  present, да, держу в пустом горшке, а вчера начитавшись тему реанимации фаленопсисов, взяла и опрыскала его орданом (прошу не ругать) confusion, уж больно хорошо о нем отзываются.

Цитата: Asio Otus от 25 апреля 2014, 23:51:02А как именно вы его поливаете, с каким интервалом и какая температура там где размещен фаленопсис.
Поливаю его под краном проливом, вода 38-40 гр., в 3 подхода по 2-3 минуты,через 4 дня, на 5-тый получается. Температура 25-29 градусов в комнате, там все мои красавицы  flaunts стоят  tender.  Он у меня был пересажен повторно, так как корни стали гнить, я его вынула из горшка 16 числа, корни обрезала, максимом обработала и посадила опять, 20 числа полила, а 22-23 числа заметила пожелтение двух листов и на миньке один лист пожелтел, она растет в таких же условиях.
Марина скажите пожалуйста, может мне желтушку, что в пустом горшке превикуром обработать? Посылка от Лены еще не пришла и я сегодня в магазине купила превикур. Скажите как его разводить,в какой концентрации? в инструкции только о томатах и огурцах сказано  :-\, Заранее благодарю  thanks

Asio Otus

Цитата: ЭлиН от 26 апреля 2014, 18:42:45а вчера начитавшись тему реанимации фаленопсисов, взяла и опрыскала его орданом (прошу не ругать)
К сожалению, ордан при склероциуме не помогает, если только как профилактический препарат.

Цитата: ЭлиН от 26 апреля 2014, 18:42:45в 3 подхода по 2-3 минуты,через 4 дня, на 5-тый получается. Температура 25-29 градусов
Полив подходящий, между поливом можно опрыскивать корни на поверхности теплой водой.

Цитата: ЭлиН от 26 апреля 2014, 18:42:45может мне желтушку, что в пустом горшке превикуром обработать?
Можно.

ЦитироватьПревикур -  Для опрыскивания, замачивания или пролива почвы используют 1,5 мл на 1 литр воды. Сначала разводят в малом количестве воды препарат, а после доводят до объема 1 литр.
https://floralworld.ru/fungicid/previkur.html

Оленька1260

Цитата: Asio Otus от 25 апреля 2014, 23:51:02Я думаю, что листья просто теряют влагу и поэтому появились пятна. Но наблюдать за ними стоит. 

нет, самое интересно что это на самой верхнем листе, ладно бы на нижнем, и это место на листе чернеет, а вокруг желтеет, что будет с цветком, если первый лист (верхний) отпадет

Marsianka

Пересадила цветочек в прошлую среду. Цветы облетели, веточка цветоноса начала темнеть и, очевидно, засыхает. Листья слегка повисли, корни вроде бы в порядке. Вечером приложу фотографии. Нормальная ли эта реакция растения на пересадку?

Rapira

Доброго времени дня, цветочные феи! Нужен совет. Фаленопсис был подарен на 8 марта в этом году, в конце марта пересадила его в кору. Корней изначально было немного, да еще та их часть, которая была в глубине горшка, после пересадки усохла. Теперь у него корешков немного, но они хоть не сохнуть(тьфу-тьфу). Тургог листочки немного потеряли после пересадки, но не критично. Так он выглядит сейчас: [smg id=183462] [smg id=183461] Те корни, которые видны на фото - это всё, что у него есть. Листья он не сбрасывает, но и новые корешки/листочки растить не спешит. Но вот зато начал доращивать ответвление на старом цветоносе [smg id=183463] Вот, собственно, и вопрос - дать ли ему отцвести, понадеявшись на то, что он сам знает, чего хочет, или обрезать цветонос, чтобы силы не тратил? Если резать цветонос, то придется убирать его совсем, т.к. ниже этого ответвления на цветоносе есть проснувшаяся почка. Она вылезла из своей защитной чешуйки, но затормозила рост, когда фаленопсис решил растить бутоны. Поэтому если срезать ответвление с бутонами, боюсь своевольный цветик начнет растить эту почку.

NOVA

Rapira, Хм... Интересненько... По мне, так кора несколько крупновата, напитывается долго и неравномерно, полив в такой коре требуется чаще, но это на любителя, так сказать... Собстно, по вопросу: мои давно живут под лозунгом "делайте, чё хотите!" ))Может кто то не согласится, но я бы оставила и в малой дозе подкормила удобрением для цветоносов, где азота меньше, чем калия и фосфора... Например, NPK=4,5,6... Полагаю, это солнышко повлияло, и если цветок хочет отцвести, он сделает это, но только уже на новом цветоносе, на которые потратить ещё больше сил...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

NOVA

Marsianka, Вполне нормальная... Обычное явление.. А фото прояснить картину)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

NOVA

Оленька1260, Давайте думать логически... Если верхний лист был повреждён в результате проникшей инфекции с подгнивших корней, то точка роста будет повреждена... Там же на пути к  верхнему листику будут задеты и капилляры и клетки растения, в них останется болезнь/ грибок/ инфекция... Тьфу-тьфу три раза, тогда остаётся лечение, поддержка необходимых условий для жизни цветка и ожидание детки...
Вариант номер два: инфекция могла осесть на сам лист... Причин для этого множество, да и иммунитета у цветка практически нет... Тогда будет сьеден лист, пойдёт ли инфекция вниз опять таки зависит от условия содержания... Однозначно, никаких опрыскиваний, душев, паров и вообще пониженная влага, грибки развиваются во влажной среде... Если болезнь остановится, лист отсохнет и есть шанс, что точка роста не повреждена и вылезет новый листик.... Глянуть бы фото, чтобы прояснить картину...