"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

massagista

Всем привет.У меня имеется вот такой бедняжка

после всего прочтённого,я посадила  его в субстракт для орхидей,как его поливать? И какие перспективы? Спасибо.

caroll

massagista, его не в готовый субстрат для орхидей, а в чистую сосновую кору сажать надо - это раз. Обрезаем попу на 1 см ниже начала корней и последнего листа это - два. Только отмойте сначала от грязи осторожно, потом пазухи все промокните салфеточкой. и на 3-4 дня в пустой горшок, что бы раны затянулись...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Asya-Basya

caroll, а если попа нормальная-зачем отрезать?
massagista, для начала достаем, отмываем и делаем фото, а потом уже видно будет, что там резать)

caroll

Asya-Basya, а если фото увеличить видно, что там два корня и под ними длинный огрызок. Если сажать с ним, то он ВЕСЬ должен быть над корой. потому и отрезают. Сколько у меня было таких вот морковок - Надюша, Neit,  все советовала резать, хуже моим от этого точно не стало. Потому советую по тому же принципу.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

massagista

Спасибо всем за ответы.
В общем я обрезала мою страдалицу

материал,в который я планирую садить вот

можно уже садить,или пусть так полежит день два ?
Нужно делать тепличный эффект?
Как поливать?
Спасибо.

Asya-Basya

massagista, а чего там чёрное ещё осталось? не смывается?
такая кора не подойдёт( да и сажать его рано-корней-то толком нет( сажать над водичкой, чтоб корень её не касался и имеющиеся корешки смачивать тёплой водой дня через 4-5

Asio Otus

Цитата: massagista от 24 ноября 2014, 21:06:50можно уже садить,или пусть так полежит день два ?
Действительно сажать с такими корнями бессмысленно. А кора что есть, если другой нет, то выбирайте самые крупные куски,  но не меньше 1,5 см чтобы был. В труху сажать нельзя.

Фото нижней части стебля сделайте, что там за чернота?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

massagista

Цитата: Asya-Basya от 24 ноября 2014, 21:27:07
massagista,
( сажать над водичкой, чтоб корень её не касался и имеющиеся корешки смачивать тёплой водой дня через 4-5
а это как? можно по подробнее?

Вот фотки нижней части

Neit

Цитата: Asio Otus от 24 ноября 2014, 21:35:47что там за чернота?
Либо это уголь , либо такое сильное поражение сажистым грибком, срез вроде чистый, но лучше бы увидеть его крупным планом  yes
massagista, сделайте фото среза  yes Нужно обработать фаленопсис системным фунгицидом, правда затрудняюсь сказать каким именно, т.к. не знаю что может продаваться в Португалии  :think: Но можно спросить в садовом каком магазине препараты от болезней растений или конкретно от Фузариоза (Fusarium)  yes
Цитата: massagista от 24 ноября 2014, 23:26:12а это как? можно по подробнее?
Приспосабливаем фаленопсис над емкость с водой, чтобы корень, который смотрит вниз не касался воды  yes Раз в 3-4 дня берем кисточку или ватный диск и мочим корни, чтобы шейка оставалась сухой  yes

TT

Думала в какой теме спросить...решила тут   yes
Не знаю, что делать с корнями? Удалять или оставлять  thinks
Вот корень зеленый, потом переходит с усохший ...сильно усохший, только "ниточка" соединяет с  другой ЗЕЛЕНОЙ частью.
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Asio Otus

Цитата: TT от 26 ноября 2014, 21:01:53Вот корень зеленый, потом переходит с усохший ...сильно усохший, только "ниточка" соединяет с  другой ЗЕЛЕНОЙ частью.
Если точно усох, то есть под пальцами оболочка снимается, то резать.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

TT

Цитата: Asio Otus от 26 ноября 2014, 21:06:57Если точно усох, то есть под пальцами оболочка снимается, то резать
Вот они (фото с телефона)  Другой я всё же оставила, так как там, новые корешки на кончике проклюнулись  swoon хотя у него эти "ниточки", ещё длиннее, чем на фото, раза в 2-3  :magnifying glass:  swoon
[smg id=221492]

Asio Otus

Цитата: TT от 26 ноября 2014, 21:24:21Вот они
Однозначно удалять, он даже если и растет, то фаленопсис уже не питает. Отрезаем начинает  от мертвого места полностью, не взирая на то что на конце живой.

TT

Asio Otusthankyou
Эти уже отрезанные)  yes
А тот, что я оставила, тоже убирать?   
У него один корешок, уже почти на 1см. вырос, второй только показался :think:
(Он у меня в "прямой досягаемости", что б несложно было удалить, если что  mosking)

Neit

Цитата: TT от 26 ноября 2014, 23:39:52А тот, что я оставила, тоже убирать?
Вот все такого плана удаляем от мертвой части, не надо ничего оставлять , смысла нет, только плесень разводить  yes
Отрезанный зеленый корень, если его положить на свет и прыскать водой, еще долго расти может за счет фотосинтеза, поэтому все, что растет после мертвой части, растет само по себе, отдельно от растения  yes