"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: massagista от 24 ноября 2014, 21:06:50
можно уже садить,или пусть так полежит день два ?

massagista-Татьяна, посмотрела на фото вашего фаленопсиса, и подумала, а если попробовать отрастить корни как описано в теме отращивание корней в керамзите, если осмелитесь, конечно  yes

АнюткаМск

У Фаленопсиса сломали верхушку с точкой роста
Место "слома" срезала бритвой, сейчас оно сухое и серое
недели 2 стоит над водой
Листья начинают терять тургор
Нужно ли делать тепличку или сажать в сфагнум, как написано в первом посте?
[smg id=222253]
[smg id=222252]

Neit

АнюткаМск, Нижний лист отомрет 100% и достаточно быстро, у него повреждено основание,второй не знаю, на срезе не видно  nea Шанс 1 из 100, что эта макушка выживет  :think:
Опять же, чтобы просто отломить макушку с тремя здоровыми листьями - это надо постараться очень сильно, если она с легкостью отломилась, то точка роста просто загнила и шансов ее спасти меньше, чем 1 из 100 yes Срез мне не нравится, какого он был цвета, когда был свежий?
Цитата: АнюткаМск от 02 декабря 2014, 17:45:36Нужно ли делать тепличку или сажать в сфагнум, как написано в первом посте?
Никаких тепличек и никакого сфагнума , пустой стакан с водой на дне  yes

АнюткаМск

Она именно случайно отломилась ибо была сильно изогнута, а растение вроде бы как падало, схватили за что успели или что-то подобное
Ошибка, верхушка стоит так месяц, а не 2 недели (как время быстро летит... :sorry:) а тургор стал пропадать буквально несколько дней назад
И почти сразу, как поставила над водой, начал расти новый маленький листик

Neit

Цитата: АнюткаМск от 02 декабря 2014, 18:12:32тургор стал пропадать буквально несколько дней назад
А чего ты хочешь от растения без корней, откуда тургору взяться, когда питание на рост нового листа берется из старых листьев  yes Пусть стоит над водой, время покажет  yes Можно листья протирать стимуляторами  yes

АнюткаМск

Цитата: Neit от 02 декабря 2014, 18:29:16
Цитата: АнюткаМск от 02 декабря 2014, 18:12:32тургор стал пропадать буквально несколько дней назад
А чего ты хочешь от растения без корней, откуда тургору взяться, когда питание на рост нового листа берется из старых листьев  yes Пусть стоит над водой, время покажет  yes Можно листья протирать стимуляторами  yes

Аккуратненько опрыскиваю салициловой...
Вначале показалось, что бугорок появился
Но так и не пробился=\

Neit

Цитата: АнюткаМск от 02 декабря 2014, 18:55:34опрыскиваю салициловой...
А это зачем  :think: Это же антисептик, а не стимулятор  nea

АнюткаМск

Цитата: Neit от 02 декабря 2014, 19:01:56
Цитата: АнюткаМск от 02 декабря 2014, 18:55:34опрыскиваю салициловой...
А это зачем  :think: Это же антисептик, а не стимулятор  nea
laugh янтарной :D тихо шифером шурша... help ;D

Neit

Янтарка раз в 3-4 недели, нельзя ее часто использовать  nea

АнюткаМск

Цитата: Neit от 02 декабря 2014, 19:07:33
Янтарка раз в 3-4 недели, нельзя ее часто использовать  nea

У меня концентрация маленькая была, так что я за это время раза 2 или 3 опрыскивала
А какие ещё стимуляторы подойдут? чтобы прям сразу корни кааак дал
Это мой любимый фаленопсис... больше таких не встречала

Neit

Цитата: АнюткаМск от 02 декабря 2014, 19:12:39А какие ещё стимуляторы подойдут? чтобы прям сразу корни кааак дал
Радифарм, Рибав Экстра, Иммуноцитофит, Супертрайв  :think: Только если корням расти не откуда, никакой стимулятор не поможет  nea

АнюткаМск

Цитата: Neit от 02 декабря 2014, 19:16:55Только если корням расти не откуда,
это как? разве они не могут тут вырасти?

Neit

Цитата: АнюткаМск от 02 декабря 2014, 19:41:44разве они не могут тут вырасти?
Шейка  короткая , считай либо полтора листа, либо поллиста, откуда расти корням на данный момент не известно , я ж говорю шанс 1 из 100  yes

иринка70

Посмотрите, кто уже не мало повидал растущих корней  ;D это он или я зря радостные танцы затеяла  ;D
[smg id=222376 type=preview align=center caption="SAM 1326 копия"]

иринка70

и про вот эту пупырку, растет но оооочень медленно. я подумала корень, но если зелененькое на 1 фото это корень (так выросло за 2 дня), тогда что это даже не знаю.
[smg id=222379 type=preview align=center caption="SAM 1329 копия"]