"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Neit

иринка70, первое - корень, второе врятли вырастет - это древняя почка цветоноса либо детки  yes

иринка70

Neit

иринка70,
Цитата: иринка70 от 03 декабря 2014, 21:05:04
Спасибо. Жаль, я все таки надеялась(((
А чего такая грусть, он же корешок растит - это же хорошо  O0

иринка70

У меня что-то листик за несколько дней пожелтел (его убрать или сам отпадет?).
И еще вопрос, в центре на листочках какие-то желтые полоски (когда появились не знаю, внимание как то не обращала confusion больше за корнями следила) удобрения не использовала, только протираю сладкой водичкой.
[smg id=222680 type=preview align=center caption="SAM 1335"]
[smg id=222682 type=preview align=center caption="SAM 1336"]
может какие то стимуляторы для корней прикупить или удобрения?

Натуся

Цитата: иринка70 от 05 декабря 2014, 16:09:29
У меня что-то листик за несколько дней пожелтел (его убрать или сам отпадет?).
может какие то стимуляторы для корней прикупить или удобрения?

Листик пока не убирайте (если все хорошо), орхидея его "кушает". А в остальном ждите ответа высших умов.

Asio Otus

Цитата: иринка70 от 05 декабря 2014, 16:09:29У меня что-то листик за несколько дней пожелтел (его убрать или сам отпадет?).
Я так понимаю, речь идет об этом фаленопсисе? https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=219488  Если да, то с таким количеством корней, а точнее с их отсутствием  (те два кусочка и не корни вовсе), неудивительно что лист стал желтеть.

Убирать данный лист не нужно, пока он еще отдает питание фаленопсису, если полностью пожелтеет сам отпадет.

Цитата: иринка70 от 05 декабря 2014, 16:09:29может какие то стимуляторы для корней прикупить или удобрения?
Купите Рибав Экстра, разведите 1 каплю на пол литра воды, и опрыскайте весь фаленопсис. Пазухи спустя полчаса промокнуть. Удобрения сейчас нет смысла применять.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

иринка70

Цитата: Asio Otus от 05 декабря 2014, 16:35:58
Цитата: иринка70 от 05 декабря 2014, 16:09:29У меня что-то листик за несколько дней пожелтел (его убрать или сам отпадет?).
Я так понимаю, речь идет об этом фаленопсисе? https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=219488  Если да, то с таким количеством корней, а точнее с их отсутствием  (те два кусочка и не корни вовсе), неудивительно что лист стал желтеть.

Убирать данный лист не нужно, пока он еще отдает питание фаленопсису, если полностью пожелтеет сам отпадет.

Цитата: иринка70 от 05 декабря 2014, 16:09:29может какие то стимуляторы для корней прикупить или удобрения?
Купите Рибав Экстра, разведите 1 каплю на пол литра воды, и опрыскайте весь фаленопсис. Пазухи спустя полчаса промокнуть. Удобрения сейчас нет смысла применять.
Да, это именно мой страдалец (((
спасибо, обязательно куплю!

Тюльпа

Девочки, посмотрите, пожалуйста, это все? Пациент мертв? Или что-то еще можно сдлеать? Подарили эту красавицу год наза, все было хорошо, пока я не решила пересадить его, не прочитав, предварительно, умную статью. Как результата - все корни сгнили.[smg id=223187], [smg id=223186], [smg id=223183], [smg id=223182]

иринка70

посмотрите пожалуйста это нормальный цвет для нового корешка (у всех на фото они чисто зеленые) или все же зараза какая-то?
[smg id=223191 type=preview align=center caption="SAM 1344 копия"]
небольшой отчет :)
1. желтый лист отпал, а под ним был окуклившийся корень;
2. начал расти новый листик;
3. пробился еще один новый корешок. 

Galka2611

Цитата: Тюльпа от 08 декабря 2014, 04:16:17
Девочки, посмотрите, пожалуйста, это все? Пациент мертв? Или что-то еще можно сдлеать?

Тюльпа, ставьте вашу красавицу над водой. Чтобы шейка не касалась воды. Торчащий вверх корень можете смачивать через 2-3 дня теплой водой.

Можете обработать раствором на 1 литр воды: Янтарной кислоты 1 таблетка +1 таблетка Глюкозы + 1 ампула витамина В1 - это хорошая стимуляция для роста корней – разово!!

Листики, если начнут терять тургор, а они начнут, т.к. корней для их питания нет, орхидея начнет брать питание из листьв, можно через день-два протирать сладкой водичкой или раствором глюкозы (1т. на литр воды) , в глюкозу можно добавлять Циркон (4 капли на литр воды), и раз в неделю-полторы Эпин (6-8 капель на литр воды).

И терпения вам  yes судя по виду орхидеи месяцев на 5-6 точно и даже больше.
И обязательно - СВЕТ достаточный для роста орхидеи.

Galka2611

Цитата: иринка70 от 08 декабря 2014, 08:53:47
посмотрите пожалуйста это нормальный цвет для нового корешка (у всех на фото они чисто зеленые).

иринка70,  конечно нормальный  yes самый что ни на есть нормальный красивый  ttt ttt ttt корешок.

Вы, видимо, мало видели пока новых растущих корешков  ;)
Удачного вам роста новых здоровых корешков!  present

иринка70

Цитата: Galka2611 от 08 декабря 2014, 11:17:07
Цитата: иринка70 от 08 декабря 2014, 08:53:47
посмотрите пожалуйста это нормальный цвет для нового корешка (у всех на фото они чисто зеленые).

иринка70,  конечно нормальный  yes самый что ни на есть нормальный красивый  ttt ttt ttt корешок.

Вы, видимо, мало видели пока новых растущих корешков  ;)
Удачного вам роста новых здоровых корешков!  present

это мой первый корешок который я вижу с самого зарождения  tender, а ориентиром были корни на фото с сайта confusion

Neit

Тюльпа, с учетом того, что Вы его слишком сильно резанули, то пациент скорее мертв, чем жив  :think:   Корень скорее всего тоже уже сам по себе, но пока оставьте, если сам не отвалится  :think: Нижний лист отсохнет достаточно быстро, слишком сильно он покоцан в основании и держится на честном слове, второй лист тоже покоцаный в основании , не знаю насколько его хватит, а не вызревший лист , редко когда выживает самостоятельно без родительского питания  :-[ Ставьте над водой, другого варианта я не вижу, время покажет  yes

Neit

иринка70,
Цитата: иринка70 от 08 декабря 2014, 08:53:47это нормальный цвет для нового корешка (у всех на фото они чисто зеленые)
У некоторых фаленопсисов кончики корешков вообще могут бордовыми  быть  yes Я как-то не задавалась причиной такого цвета, но варианта два, цвет цветов фаленопсиса или яркое освещение(загар)  :think:

иринка70

Цитата: Neit от 08 декабря 2014, 12:22:00
иринка70,
Цитата: иринка70 от 08 декабря 2014, 08:53:47это нормальный цвет для нового корешка (у всех на фото они чисто зеленые)
У некоторых фаленопсисов кончики корешков вообще могут бордовыми  быть  yes Я как-то не задавалась причиной такого цвета, но варианта два, цвет цветов фаленопсиса или яркое освещение(загар)  :think:
Скорее первое, цветет фиолетовым цветом. Лампа у меня в светильнике совсем слабенькая стоит.