"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Neit

иринка70

Цитата: иринка70 от 05 декабря 2014, 16:42:37
Цитата: Asio Otus от 05 декабря 2014, 16:35:58
Цитата: иринка70 от 05 декабря 2014, 16:09:29У меня что-то листик за несколько дней пожелтел (его убрать или сам отпадет?).
Я так понимаю, речь идет об этом фаленопсисе? https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=219488  Если да, то с таким количеством корней, а точнее с их отсутствием  (те два кусочка и не корни вовсе), неудивительно что лист стал желтеть.

Убирать данный лист не нужно, пока он еще отдает питание фаленопсису, если полностью пожелтеет сам отпадет.

Цитата: иринка70 от 05 декабря 2014, 16:09:29может какие то стимуляторы для корней прикупить или удобрения?
Купите Рибав Экстра, разведите 1 каплю на пол литра воды, и опрыскайте весь фаленопсис. Пазухи спустя полчаса промокнуть. Удобрения сейчас нет смысла применять.
Да, это именно мой страдалец (((
спасибо, обязательно куплю!

Здравствуйте! Из биостимуляторов нашла только Экопин и Эпин-экстра, нужно ли ими обрабатывать мой цветок? Растет вроде хорошо, 3-й корешок прорастает thanks единственное тугор листьев снизился и один листок опять начал желтеть.

Neit

Цитата: иринка70 от 17 декабря 2014, 15:41:51Из биостимуляторов нашла только Экопин и Эпин-экстра
Протирайте раствором Эпина  раз в 2 недели   листья 8 капель  на литр воды  yes Но корни он врятли пробудит - это так для поддержания  yes

Экопин не знаю, не пользовала nea

Та Нюша

привет всем форумчанам ! flaunts
вот, отращивала я корни своему реанимашке, отращивала, и вот что выросло:
[smg id=225284]
сиамские близнецы.....из одного основания корня два кончика и , соответственно, 2 корня
Всё бы ничего, но у меня есть еще один фаленопсис, у которого тоже имеется такая пара сиамских близнецов:
[smg id=225285]
ну и с другого ракурса:
[smg id=225286]
ну вот как-то так.....У кого-нибудь такое было?
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Corpse Bride

Та Нюша, в горшках может и было, но там сильно не рассмотришь  mosking
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Elonka

Добрый день дорогие форумчане!! Всех поздравляю с наступающим новым годом!!
Хочу обратиться к вам за помощью, очень люблю орхидеи, у меня их много штук, но проблема в том, что в доме моем вода не то, чтобы жесткая, она просто ржавая. Откуда ж мне было знать, что этой водою поливать цветочки совсем нельзя(( Вот уже почти год поливаю только привозною водой из источника, почти все мои орхидеи пришли в порядок и дали новые корни, кроме одной, она меня печалит, с августа обрезала все мертвые корни, пересадила её в мох, с тех пор прошло 4 месяца и ничего, тугор хороший, орха крепкая, но живых корней 2 шт, да и те полудохлые. Стоит она на подоконнике, поставила в более теплой комнате, чем остальные, отселила её. Подскажите мне люди добрые, что мне с нею делать. Я думаю может над водою поставить? тут еще обстоятельство одно, мха мне сейчас не достать, да и в больницу я в конце след месяца собираюсь ложиться, надо чтоб минимум ухода было в  мое отсутствие. Заранее благодарю за внимание=)
[smg id=226433]

Санька Фловер

Elonka, и Вас с Наступающим! Всего самого лучшего в новом году!
Я бы посадила этот фаленопсис в кору кубиками 1-1,5 см, предварительно ее замочив на сутки - тогда она будет лучше влагу держать. По прошествию 4 дней (при условии что этого времени хватит для просыхания) можете пролить ее разово коктейлем,  где в 1 литре теплой воды растворены 1 таб./амп. глюкозы, 1 таб. янтарной кислоты (или 1 г,если порошок в пакетике), и ампула витамина В1. Все будет хорошо yes

Elonka

Санька Фловер,  спасибо за совет, но я сегодня опрыскала орху янтарной кислотой+ б1  (глюкозы в аптеке не нашлось*(), лежит она сейчас бедная без коры, в коробке из под торта)) , завтра в кору пересажу. Подскажите пожалуйста, как мне её в дальнейшем поливать, аккуратно только кору, не поливая сам цветок? И еще , я все свои орхи каждый день опрыскиваю слегка из пульверизатора, эту красотень опрыскивать так можно будет, как её поливать-то теперь?

Санька Фловер

Я все фаленопсисы обычно поливаю методом пролива, без замачивания и опрыскиваниями не балую, только когда нет время полить confusion. Думаю Вам, когда она просохнет после пересадки, стоит поливать ее так же, как и других :), главное, чтоб влаги в точке роста и в пазухах листьев не оставалось).

Elonka

Девочки милые, а подскажите пожалуйста, что делать корни закрываются у орхидей *( Они спать надумали? потом откроются? Дома температура 25 градусов, света маловато, собираюсь лампу купить.. Что делать-то? ( извиняюсь если  не в тему)

SHEILA

Цитата: Elonka от 02 января 2015, 21:10:14что делать корни закрываются у орхидей

Ирина, а ничего сделать нельзя. Потому что орхидеи закукливают (закрывают) кончики корней по своему усмотрению. Значит что-то не нравится...
Отсмотрите условия содержания, лампа вот никогда не помешает. И надейтесь на лучшее, фаленопсисы как "создания разумные" ;) в любой момент могут продолжить рост корня. Даже от вроде бы :magnifying glass: совершенно засохшего кончика.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Asio Otus

Цитата: Elonka от 02 января 2015, 21:10:14а подскажите пожалуйста, что делать корни закрываются у орхидей *( Они спать надумали? потом откроются? Дома температура 25 градусов, света маловато, собираюсь лампу купить.. Что делать-то?
Либо фаленопсис впал в относительный покой, либо ему сухо. Также зависит от того как давно этот фаленопсис, после пересадки или нет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elonka

Цитата: Asio Otus от 02 января 2015, 21:41:16
Цитата: Elonka от 02 января 2015, 21:10:14а подскажите пожалуйста, что делать корни закрываются у орхидей *( Они спать надумали? потом откроются? Дома температура 25 градусов, света маловато, собираюсь лампу купить.. Что делать-то?
Либо фаленопсис впал в относительный покой, либо ему сухо. Также зависит от того как давно этот фаленопсис, после пересадки или нет.
Пересаживала  их в начале лета, после полива плохой воды только-только корни новые давать начали (да и то не все 2шт думают Т_Т), сегодня заметила, что корни закрываются, режим полива не меняла..
У меня еще же детки растут 12 штук- ванды и каттлеи (привезенные из Таиланда 2 года назад), у них пока корешочки не закрылись, за них больше переживаю, они такие крошечки( Однозначно на неделе поеду свет им искать..  Спасибо за добрые советы.

Андреевна

Здравствуйте! Всех с Наступившим Новым Годом!!!!

Девочки очень нужна ваша помощь. Есть у меня одна орхидея которая живет у меня уже год, и не как не хочет растить корни. Я обрезала у неё морковку, на срезе она была не чёрная, я обработала ридомил голд, больше ничего не было, и посадила над водой. Нужна ваша помощь, какие мои дальнейшие действия. Спасибо.
[smg id=226811]  [smg id=226812]  [smg id=226814] [smg id=226813]

Asio Otus

Цитата: Андреевна от 03 января 2015, 13:16:53Есть у меня одна орхидея которая живет у меня уже год, и не как не хочет растить корни. Я обрезала у неё морковку, на срезе она была не чёрная, я обработала ридомил голд, больше ничего не было, и посадила над водой.
Когда именно обрезали часть стебля? Меня интересуют сроки, когда именно.
Как давно он у вас размещен над водой, также интересуют сроки.
Какая температура воздуха там где размещен этот фаленопсис? Температуру пишем с термометра.  yes
Какой уровень освещения, подсветки видимо нет?
Он просто размещен над водой, корни как-то смачивали?

К сожалению, вы закачали фото в чужой альбом. Прежде чем закачивать фото, нужно было сделать свой альбом, сейчас я сделала для вас альбом и перенесла ваши фото  https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=9046

На будущее пожалуйста будьте внимательны при закачивании фото.

С уважением, Марина.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы