"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Андреевна

Цитата: Asio Otus от 03 января 2015, 13:34:16
Цитата: Андреевна от 03 января 2015, 13:16:53Есть у меня одна орхидея которая живет у меня уже год, и не как не хочет растить корни. Я обрезала у неё морковку, на срезе она была не чёрная, я обработала ридомил голд, больше ничего не было, и посадила над водой.
Когда именно обрезали часть стебля? Меня интересуют сроки, когда именно.
Как давно он у вас размещен над водой, также интересуют сроки.
Какая температура воздуха там где размещен этот фаленопсис? Температуру пишем с термометра.  yes
Какой уровень освещения, подсветки видимо нет?
Он просто размещен над водой, корни как-то смачивали?

К сожалению, вы закачали фото в чужой альбом. Прежде чем закачивать фото, нужно было сделать свой альбом, сейчас я сделала для вас альбом и перенесла ваши фото  https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=9046

На будущее пожалуйста будьте внимательны при закачивании фото.

С уважением, Марина.
Отрезала 1 января, перед этим промывала водой, затем сушила, потом поставила над водой тоже 1 января. 2 января обработола  ридомил голд, так он и стоит над стаканом с водой. Подсветки у меня нет, стоит на окне, в квартире у нас жарко 22-24

Андреевна

Здравствуйте! Сегодня я    промочила корешки кисточкой  , обрезала 5 литровую банку и поставила туда  фаленопсис , корни  воды не касаются . Может я не правильно ,что сделала,поправьте меня. :-\

И ещё меня смущают розовые пятна на головке у цветка . Что это может быть не подскажите ?
[smg id=227008]

Натуся

Андреевна Можно опрыскать смесью что я вам писала, фаленопсисы растения тугодумы они долго могут ничего не растить. Запаситесь терпением все будет. На последнем фото видно проснувшийся корешок это уже хорошо. А так можно протирать листья сладкой водичкой или раствором глюкозы 1 т на 1 литр воды. Подождите что еще девочки скажут. Насчет пятен возможно пигментация.

Андреевна

иринка70

Подскажите, нужно уже в кору садить или рано еще?
на молодых корнях какие-то черные пятна, нужно ли их чем-нибудь обрабатывать?
[smg id=227250 type=preview align=center caption="IMG 2811"]
[smg id=227245 type=preview align=center caption="IMG 2802"]
[smg id=227246 type=preview align=center caption="IMG 2806"]
[smg id=227247 type=preview align=center caption="IMG 2808"]
[smg id=227248 type=preview align=center caption="IMG 2809"]

Neit

иринка70, а чего тут сажать-то, сейчас зацепишь растущий кончик корня и он закуклится и опять корней ждать неизвестно сколько, пусть дальше растут без посадки , чтоб новые корни подлинней были  yes
Цитата: иринка70 от 05 января 2015, 11:58:58на молодых корнях какие-то черные пятна
В упор не вижу  nea

Андреевна

Здравствуйте! Я опять к Вам . Подскажите пожалуйста,как быть вот в этим фаленопсисом. Мне корни нужно кисточкой промакивать или нет,и как часто ? Начал желтеть нижний листик. И правильно я посадила его над водой или нет ? [smg id=227255][smg id=227256][smg [smg id=227272]

иринка70

Цитата: Neit от 05 января 2015, 12:21:11
иринка70, а чего тут сажать-то, сейчас зацепишь растущий кончик корня и он закуклится и опять корней ждать неизвестно сколько, пусть дальше растут без посадки , чтоб новые корни подлинней были  yes
Цитата: иринка70 от 05 января 2015, 11:58:58на молодых корнях какие-то черные пятна
В упор не вижу  nea
вот эти пятнышки, обвела красным.
[smg id=227329 type=preview align=center caption="IMG 2808"]

Андреевна

Подскажите пожалуйста ,я вот всё читаю тему и думаю правильно ли я расположила фаленопсис над водой,ведь у него есть корни но они маленькие.Тут  как-то  все садят в сфагнум ? может мне всё таки нужен другой способ. :think: Он у меня стоит на подоконнике.[smg id=227272]

Натуся

Андреевна Не могу сказать точно правильно или нет (они и в пустом стакане хорошо растят корни), можно в пол литровый пластиковый стакан поставить и налить воды так чтоб до основания шейки вода не доходила 1-1,5 см. Корни можно смачивать кисточкой каждый день. Желтит лист это норма в его состоянии, корней нету питаться нечем вот и берет питание из листика. Когда совсем отсохнет можно будет его снять разорвав по центральной жилке пополам, убрав максимально остатки листа с шейки. А так удачи в наращивании корней. ( Моя такая же, к сожалению уже два месяца ни туды ни сюды, жду весны мот что появится)

Corpse Bride

Андреевна,  я бы с подоконника убрала его. Вы я смотрю из Минска.
Измерьте температуру именно на подоконнике.
Возможно окажется что там прохладно для фаленопсиса. А он у вас еще и над водой стоит. Влажный воздух тоже снижает ощущаемую температуру.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

иринка70,
Цитата: иринка70 от 05 января 2015, 13:51:37вот эти пятнышки, обвела красным.
По моему - это механическое повреждение оболочки (веламена), могли цепануть, когда лист удаляли  :look:

иринка70

Цитата: Neit от 07 января 2015, 01:13:38
иринка70,
Цитата: иринка70 от 05 января 2015, 13:51:37вот эти пятнышки, обвела красным.
По моему - это механическое повреждение оболочки (веламена), могли цепануть, когда лист удаляли  :look:
спасибо, успокоили present. тогда буду спокойно дальше наращивать корни.

Андреевна

Цитата: Corpse Bride от 06 января 2015, 18:17:56
Андреевна,  я бы с подоконника убрала его. Вы я смотрю из Минска.
Измерьте температуру именно на подоконнике.
Возможно окажется что там прохладно для фаленопсиса. А он у вас еще и над водой стоит. Влажный воздух тоже снижает ощущаемую температуру.
   Corpse Bride Спасибо! На подоконнике температура 22 ? Это низкая или нет?       Да я из Минска.

Corpse Bride

Андреевна, 22'С это не низкая.
А чем измерили?
Просто даже от стеклопакетов двойных холодком у меня через стекло "веет".
Но вы же на микропроветривание ставите ваши окна.
Просто будьте осторожны. Не переохладите вашу реанимашку.  goodluck
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride