"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Андреевна

Цитата: Corpse Bride link=topic=5406.msg667072#msg667072 dподоконник35
Андреевна, 22'С это не низкая.
А чем измерили?
Просто даже от стеклопакетов двойных холодком у меня через стекло "веет".
Но вы же на микропроветривание ставите ваши окна.
Просто будьте осторожны. Не переохладите вашу реанимашку.  goodluck
Измерила комнатным термометром, у меня под подоконником батарея, батареи можно регулировать.

TanyaOskol

Здравствуйте! Подскажите, мне подарили Орхидею, она отцвела и я её пересадила в больший горшок. Но корни начали гнить.. Вот как сейчас она выглядит. Что с ней делать? Отрезать последние корни или нет? И сможет ли она выжить?
[smg id=231326]
[smg id=231327]
[smg id=231328]

Galka2611

TanyaOskol, добрый день.
Отрезайте морковку по красной линии yes смотрим, чтобы срез остался чистым и светлым  yes
[smg id=231333 type=full align=center caption="[1]"]
Располагаете орхидею НАД водой - 2-3 см до воды, так чтобы она не касалась вообще воды.
Теплое и СВЕТЛОЕ место  yes и дай вам Бог терпения  ;)

Corpse Bride

TanyaOskol, у вашего фаленопсиса 5 листочков. Это хорошо, есть откуда силы брать.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

TanyaOskol

Спасибо за быстрый ответ)
Отрезала, вот как теперь он выглядит
[smg id=231363]
Долго примеряла, как бы поставить над водой.. он всё время утопал.. Но в итоге сделала так. Это нормально будет?
[smg id=231365]
А по поводу листиков, в него их три, они просто широкие)
[smg id=231364]

Corpse Bride

TanyaOskol, смотри, закрепи его хорошо. Скоро листья начнуть терять тургор.
И в один прекрасный день ты можешь придти домой, а твой фаленопсис будет плавать в воде.
Чтобы он не упал в воду. Хорошо закрепи.
Поставь в теплое хорошо освещенное место.

TanyaOskol

Хорошо. Спасибо)  present А в воде ему плохо, да? Просто мне кто-то советовал чтоб корни выросли, поставить в воду..

TanyaOskol

Последовав вашим советам укрепила его над водой
[smg id=231386]
[smg id=231387]
А как его поливать теперь? Долго ему так стоять?

Corpse Bride

TanyaOskol, не не не.
Так закреплять нельзя.

Там корешкам некуда расти, ты места, где они будут расти обмотала.
В воду фаленопсисы сажать нельзя. Сгниют за раз.

Полистай эту тему.
Найдешь несколько вариантов, как можно закрепить над водой.

Некоторые, например, делают из деревянных длинных шпажек для шашлычков своеобразный каркас. Протыкая стаканчик шпажками. И на них потом садят сверху фаленопсис.

Не знаю, понятно я объяснила или нет.  confusion
Но ты посмотри полистай тему по отращиванию корней. Найдешь что либо подобное.

TanyaOskol

хорошо, я просто думала чтоб её не пережимать..

Татьяна Георгиевна

Спасибо всем! Столько полезных и нужных советов!

iralisa

Добрый вечер. Я новичок по уходу за фаленопсисами. Немного неудачный опыт. Знакомые с советами . Сайты с советами и историями . Привели  меня вот на этот замечательный сайт. Жалею что поздно вас нашла. Да а может наоборот, еще не поздно. Нуждаюсь в вашей консультации.

Пчёлка Майя

iralisa, вот тут есть темка https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html
или через другой ресурс http://pixs.ru/ , но лучше через галерею форума  :sorry:

iralisa

Вот он мой цветочек. confusion  живет он у меня уже 2 недели под крышкой аквариума над водой. Листик пришила боюсь что пропадет весь.

по информации которую я нашла на других сайтах: обрезала морковку до нижнего листа.  Убрала нижний желтый лист. Там было три маленьких корешка. На кончиках черные точки. После обрезки поставила в раствор марганцовки на 10 минут. Корни стали полностью черные.  Поставила цветок над стаканом с водой. И через пару дней на срезе появилась плесень а листья полностью стали морщинистые.  Муж предложил положить в аквариум. Там вода 27 градусов.  Температура воздуха 30 градусов. Корни замачиваю в аквариуме на час. Через неделю по брызгала цирконом немножко. Побоялась чтоб не загубить. Самый маленький корешок пропал а два других сдвинулись немножко с места. Подскажите как  дальше быть? Может пускай он еще сидит в аквариуме.? У него и листики у основания стали твердыми.

[smg id=232555]

[smg id=232562]

[smg id=232563

[smg id=232564]

[smg id=232565]

[smg id=232566]

Начиталась на различных сайтах как быть с корнями которые начали сохнуть ,чернеть и гнить. И довела бедный цветок до реанимации. Еще и доченька помогла уронить горшок что травмированные листы  пришлось пришить.[smg id=232560] вот в каком отдела реанимации он сейчас находится. Ему там стало немножко  лучше

Татьяна Георгиевна

Классная "заплаточка" на листочке! Такого и представить не могла! Вот молодец!