"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Corpse Bride

iralisa, мне не нравится ваш срез. Может попробуйте еще раз почетче сфотографировать.

Ищите фунгициды, например, топсин, или роваль, или профит голд.
Будет нужна двукратная обработка с интервалом в 10 дней. 1-1,5 грамма на 1 литр воды. Опрыскиваем фунгицидом, растворенным в теплой воде, полностью все растение. Через 30 минут промакиваем из пазух листьев все остатки воды.

Любой опыт, это ваш собственный опыт. Как говорится на ошибках мы все учимся.

Для начала: прекратите замачивание фаленопсиса в воде на 1 час!!! У вас совсем нет корней!!! Поэтому никого и никуда замачивать не нужно! И не в коем случае нельзя мочить шейку вашего фаленопсиса.
В любом случае листья будут терять тургор.
Страшного в этом ничего нет. Корни отращивать он если и начнет, то за счет сил накопившихся в листьях.

В раствор марганцовки тоже не надо никого погружать (это на будущее).

Надежно закрепляете цветок (я бы сделала это в пустом ведерке или плошке какой). Но я бы для начала убрала его из места повышенной влажности. Вы и так много потеряли молодых только отрастаяющих корешков. Значит влажность и повышенная температура дают среду для развития плесени, как вы и описывали.

И ждете, долго ждете, когда начнут расти новые корешки.

Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

TanyaOskol

Цитата: iralisa от 02 февраля 2015, 19:08:11
Как добавить фото?
Привет) Читайте, здесь всё подробно описано)
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=6042.0
P.S. Извините, не заметила, что появилась 107 страница и на ней уже давно ответили.. :sorry:

iralisa

Цитата: Corpse Bride от 03 февраля 2015, 08:28:04
iralisa, мне не нравится ваш срез. Может попробуйте еще раз почетче сфотографировать.
Спасибо за ответ с совтом
Сфоткала срез еще раз. По неопытности обрезала ножницами[smg id=232719]

Надеюсь так виднее? Мне его что надо еще раз обрезать?[smg id=232717][smg id=232713][smg id=232711][smg id=232566] в аквариуме ему стало лучше. У него там сдвинулись корешки с места и   молодой листик тоже немножко подрос. А плесень появилась когда стоял на окне над водичкой. В аквариуме на цветочек попадает свет лампы флора.

Corpse Bride

iralisa, срез мне совсем не нравится  :magnifying glass:
И листья он желтит от черешка.
Кажется бяка глубоко засела. :think:

Corpse Bride

Я очень сомневаюсь, но я бы на вашем месте аккуратно сняла нижний лист и еще острым ножом попробовала подрезать шейку.

iralisa

Цитата: Corpse Bride от 03 февраля 2015, 17:21:17

Я очень сомневаюсь, но я бы на вашем месте аккуратно сняла нижний лист и еще острым ножом попробовала подрезать шейку.

Спасибо за совет.  Я попробую обработать топсином. И если ничего не изменится лист начнет дальше желтеть . То обрежу дальше.  Еще есть вопрос. У меня со вторым фаленопсисом и его корнями начинается тоже самое что и с тем.

Corpse Bride

iralisa

[smg id=232828][smg id=232829][smg id=232830][smg id=232832][smg id=232833].корни начали интенсивно сохнуть в верху и у шейки я вчера обнаружила черноту и это все начало происходить в течении трех недель. Может моя ошибка что я их за год ни разу не удобряла? Неделю назад ставила в поддон со стимовитом. И еще несколько дней назад купила удобрение в палочках. Тоже туда вставила. Подскажите что мне делать? Может тоже фунгицидом обработать?[smg id=232835]

Corpse Bride

iralisa, достаем из горшка и осматриваем корни. делаем четкие фотографии. Готовим фунгицид.
Удобрения в палочках не используем.
Опишите, где стоит ваш фаленопсис, как поливали его.

Galka2611

Corpse Bride:handshake:
iralisa, вы его сгноили  :look: вижу даже поролон внутри горшка.
Срочно поставайте. Готовьте ещё и стерильные инструменты для обрезки корней.

iralisa

Добрый день. Цветок находится в комнате на подставке в углу. Температура 22 - 25. Цветок подарили цветущим. Паролон там был. Поливаю когда уходит конденсат и корни становятся серые. (Иногда есть немного салатовых) Набираю воду с крана.  Температура воды 37 градусов. (Вода со скважины, солонковатая на вкус). Замачиваю на 20 - 30  мин.листики протираю водичкой , чтоб в пазухи не попало. Ни разу не удобряла. У меня есть Циркон и эпин - экстра. Они нам понадобятся или  лучше всетаки купить топсин? И этим раствором обработать два моих цветка..?

Пчёлка Майя

Цитата: iralisa от 04 февраля 2015, 16:56:33Паролон там был.
это неправильно , вытаскивать надо и срочно . В моим цветке, под "попкой" вообще была куча сфагнума, что тоже неправильно. :-\
По рукам бы дать, кто так мучает цветок и продает вот так. punish

Желаю вашему цветку здоровья!

Galka2611

Цитата: iralisa от 04 февраля 2015, 16:56:33
Замачиваю на 20 - 30  мин.
swoon вот - самая большая ошибка. На будущее - вода, какой бы она ни была температуры за 30 минут остывает, и корни переохлаждаются за это время.

ЦитироватьПоливаю когда уходит конденсат и корни становятся серые.
в том случае, когда орхидея сидит в покупном субстрате поливать через 2-3 с того момента, когда "уже надо бы полить" - вы же не можете видеть картину внутри горшка, а поролон именно для удержания влаги внутрь и засунули..... чем оборачивается его нахождение под попой у орхидеи - видно на фото.

Ищите для обработки Профит Голд, Топсин, Ровраль, Фитолавин - какой-нибудь из этих препаратов.

Прежде чем обрабатывать - надо удалить все мертвые, гнилые, пустые корни.

iralisa

Спасибо всем что не прошли мимо моего сообщения . Завтра выберусь на рынок и займусь данной процедурой. Кору мне тоже новую покупать.?

Пчёлка Майя

iralisa, да, кору лучше новую, но только кору и сосновую , а не всякие там смеси для орхидей и т.п.
Кора в пакетике должна быть хорошая и крупная , чтобы резать было удобно на кубики , у меня было 3пакетика и так наскребла .

Я брала этой фирмы