"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

iralisa

Я наверное вас замучила своими вопросами. Я приобрела неделю назад новый белый фаленопсис. На следующий день я его полила. И вставила 2 палочки с удобрением для орхидей как мне посоветовали. Сегодня начала расматривать его корни и обнаружила пару сухих и на одном у основания черноту.  Что мне делать? Честно говоря начинается паника[smg id=232894][smg id=232893][smg id=232883]

Натуся

iralisa
Цитата: Corpse Bride от 04 февраля 2015, 13:05:20
iralisa, достаем из горшка и осматриваем корни. делаем четкие фотографии. Готовим фунгицид.
Удобрения в палочках не используем.
Опишите, где стоит ваш фаленопсис, как поливали его.

Вы видимо проигнорировали это сообщение.
Насчет орхидеи все как и остальные достаете, осматриваете, паказываете.

Neit

iralisa, Вы удобрениями в палочках жжете корни, а потом удивляетесь, почему они у Вас чернеют и сохнут - выкинте это удобрение в помойку и никогда ни для каких растений не используйте  удобрения в палочках nea
Если у предыдущего фаленопсиса начали пропадать корни после того, как Вы засунули туда эти палочки, то я ничему не удивляюсь nea
А первый, который без корней, скорее всего - труп. Либо это гниль ушла в точку роста, либо Вы марганцовкой сожгли ему все проводящие сосуды yes

Corpse Bride

iralisa, во первых вам не в эту тему надо с последним фаленопсисом.
Но ничего страшного, скоро разберетесь.

Я так поняла, что фаленопсис с белыми цветами уже отцветает.
Вы можете, как найдете хорошую крупную кору, пересадить и этот экземпляр.

А на будущее, фаленопсисы в покупной трухлявом субстрате не замачивать вообще.
С поливом быть очень аккуратными. Лучше пересушить, чем залить и сгноить!!!
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

iralisa

Цитата: Neit от 04 февраля 2015, 21:22:45
iralisa, Вы удобрениями в палочках жжете корни, а потом удивляетесь, почему они у Вас чернеют и сохнут - выкинте это удобрение в помойку и никогда ни для каких растений не используйте  удобрения в палочках nea
Если у предыдущего фаленопсиса начали пропадать корни после того, как Вы засунули туда эти палочки, то я ничему не удивляюсь nea
А первый, который без корней, скорее всего - труп. Либо это гниль ушла в точку роста, либо Вы марганцовкой сожгли ему все проводящие сосуды yes
Я никогда не использовала эти палочки. И вообще какие либо удобрения. Палочки вставила дней 5 назад.

Рина)

Добрый вечер!
У меня такой вопрос.Как лучше отрастить корни у фалеонопсиса,у которого остались только несколько листов?
Попал он ко мне недавно,в ужасном состоянии.У него за несколько дней от 10 листов остались только 5,корни те,что были засохли окончательно и шейка начала гнить:(
Я срезала все,что сгнило,до чистого и вот остались четыре вполне здоровых листа.Фото сделать возможности  нет,к сожалению,но,думаю,и так более менее понятно.
У меня уже был опыт в отращивании корней,но так ,чтобы одни листья были,еще не встречалось.Вот думаю с чего начать и реально ли вообще вернуть его к жизни?
За ответ заранее спасибо  confusion

Asio Otus

Цитата: Рина) от 07 февраля 2015, 17:45:58Как лучше отрастить корни у фалеонопсиса,у которого остались только несколько листов?
Сделайте фото и разместите их, посмотрим вместе.  yes Без фото сложно что-то советовать, к сожалению.

Цитата: Рина) от 07 февраля 2015, 17:45:58Как лучше отрастить корни у фалеонопсиса,у которого остались только несколько листов?
Все стандартно, советы в теме есть, можете почитать тему.

Цитата: Рина) от 07 февраля 2015, 17:45:58Вот думаю с чего начать и реально ли вообще вернуть его к жизни?
Как уже сказала, без фото сложно давать прогнозы.  Пробуйте, может и получится.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

иринка70

Не по теме конечно... подскажите, может кому на глаза попадалась ссылка на интернет-магазин где можно кору заказать (недавно видела и не сохранила :'(, теперь найти не могу), буду оооочень благодарна present

Neit

Фьора

Девочки, прошу о помощи!!!!!Досталась мне орхидея фаленопсис со сгнившими корнями.Я ее обрезала, срез обработала. Поставила над водичкой наращивать корни. Через месяц соорудила тепличку, на одном из форуме посоветовали листья во внутрь теплички, а корешок наружу, дабы избежать повторной гнили. Листья тургор потеряли, нижний лист засушился. Но и верхний маленький сейчас выглядит не лучшим образом. Не знаю что делать дальше?Возвращать в тепличку на влажный сфагнум?Или над водой пробовать отрастить корни?

Galka2611

Фьора, добрый день.
Если бы нам удалось увидеть фотографии вашей орхидеи - было бы гораздо легче оказать помощь  yes
лично я не очень хорошо представляю ту конструкцию, которую вы описываете?!  :think:

Фьора

Galka2611,
Цитата: Galka2611 от 10 февраля 2015, 11:00:59
Фьора, добрый день.
Если бы нам удалось увидеть фотографии вашей орхидеи - было бы гораздо легче оказать помощь  yes
лично я не очень хорошо представляю ту конструкцию, которую вы описываете?!  :think:
Я пытаюсь, но все не получается вставить фото((((Не могу понять как это сделать( :sorry:

Galka2611

Цитата: Фьора от 10 февраля 2015, 11:06:01
Я пытаюсь, но все не получается вставить фото((((Не могу понять как это сделать(

у нас есть целая тема - вон она как загружать фотографии  ;)

Фьора

Galka2611,
Спасибо огромное!!! present
[smg id=234084]
[smg id=234085]
[smg id=234086]
[smg id=234087]

Galka2611

Фьора, молодец, быстро сообразила  ;)
  :o чессноеслово - страннее конструкции я не видела :no: где логика у этого способа отращивания корней?!

Вот жми сюда  yes и посмотри - как "усаживают" орхидею, чтобы у неё появлялись новые корни.
Процесс это достаточно долгий - может длиться несколько месяцев и при условии, что орхидея будет обеспечена БОЛЬШИМ количеством СВЕТА!!!!!!!! и температурой  yes +22...+25

Есть у твоей орхидеи МНОГО света?? где она располагалась, лежа в  этом .. в этой ... ну - до момента обращения к нам на форум?  ;)

Судя по количеству листьев, возможность дать новые корни есть, но надо менять условия.
Сделай ещё, пожалуйста фото среза морковки - прям самого среза.