"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Фьора

Galka2611,
Стоит она у меня на окне, с 5 часов вечера до 12 подсвечиваю лампой настольной. Рядом батарея, но прикрыта влажным полотенцем+ пару контейнеров с водой на подоконнике стоят. Срез сухой, чернота из-за активированного угля [smg id=234088] [smg id=234089]

Galka2611

Фьора:think:
даже намеков нет на новые корни  :think:  это не удивительно  nea условий для их отращивания нет.
Настольная лампа ей не помощник  :no: свет нужен гораздо больший здесь есть примеры ламп, которые подойдут для орхидей.

И подсветка как минимум 12 часов  yes

Фьора

Galka2611,
Честно говоря, другого выхода у меня нет, только такая лампа и подоконник. У нас война, даже не представляете, чего мне стоило найти сфагнум))))

Утром заметила под листом желтым, думала это корень??) confusion[smg id=234093]

Galka2611

Фьора, но ведь ты понимаешь, что этому растению, может быть как никакому другому, нужно много света и для жизни, и тем более для реанимации. Иначе оно будет просто мучаться - процессы восстановления и роста в нем не идут.

"СВЕТ, если так можно выразится, является основной составляющей "ТОПЛИВА" для всех без исключения растений. Наземная часть орхидеи (листья, стебель, псевдобульбы и т.д.) улавливают солнечный свет и при помощи хлорофилла (зелёного пигмента, находящегося в листьях) преобразовывают его в необходимую для развития растений энергию, которая способствует созданию глюкозы и других органических соединений. Данный процесс называется ФОТОСИНТЕЗОМ."
источник

А лист пожелтел откуда - с кончика или от шейки?! Орхидея "съела" лист, видимо, не зря.

Фьора

Galka2611,
Он начал желтеть с кончика и потом и основание начало подсыхать и сегодня легко снялся

Galka2611

Фьора,  тогда можно попробовать поменять конструкцию на какую-нибудь из примеров указанных в ссылке как отрастить корни.

XALA62

Цитата: Galka2611 от 11 февраля 2015, 15:43:25
с компьютера - тогда жмите сюда и читайте - все подробно описано.
ну,вот наконец-то получилось загрузить фото... Качество-извините, но какое есть, хорошии фотик  сильно барахлит, поэтому только с мобилки      Всем добрыи вечер! Девочки, без всякои надежды на какои-нибудь результат выставляю на ваш суд вот такого страдальца.. [smg id=234307 type=preview align=center caption="??????150"][smg id=234308 type=preview align=center caption="??????151"] попал от соседки, которая вообще не имеет представления, что орхидея-не обычныи огородныи цветок.....После "уличного" проживания на асфальте во дворе, "перепив" под холодными дождями (у нас не бывает снега), с температурои 3-15 гр. тепла - обморожен.... потеряны корни, листья  "стеклянные, водяные , с волдырями и шишками  с дырами(от паразитов видимо) .Из ризомы (стволик зеленыи ,"наземныи" ) - при легком надавливании вытекала вода!!!!Остался единственныи лист, среднии-и то больнои...но тургор есть. Пятно мокнущее подсохло, не ползет...Обработан через день  Алиетте, (искупала целиком, после согревания в квартире - 18-20 гр.), затем -антибиотик (бесиптол-другого нет).  В точке роста остались пеньки от двух листов (мокли)-отрезаны и засыпаны стрептоцидом-вроде подсыхают..... что делать?  в течении почти недели больше ничего не делала ...После сушки ствол (основа единственного листа) - усыхает....сегодня обработала лист водои с медом, -корни опять в фунгицид... Может  в ведро?  жалко очень....  на фото ризома кажется чернои,но на самом деле-коричневая. Срезала черные пеньки корнеи, подрезала морковку-внутри -живо-зелено....пока...

[smg id=234309 type=preview align=center caption="??????133"][smg id=234310 type=preview align=center caption="??????144"][smg id=234312 type=preview align=center caption="??????147"][smg id=234313 type=preview align=center caption="??????151"]
Научитесь подвоха не ждать
От людей незнакомых и близких...

XALA62

[smg id=234316 type=preview align=center caption="??????134"]

[smg id=234317 type=preview align=center caption="??????146"]

белые разводы и крошка на корнях-остатки стрептоцида и антивиотика, фунгицида...сильно не мочу,сегодня второи раз - алиетте ...   сеичас сидим в коре крупнои, сверху-грамулик кокосового волокна...  все это в стекляннои вазе над водои. Дома темп -  18-20, иногда 21 ,  влажность очень повышена , солнца мало, света тоже мало, -подветка  дневнои лампои...с нетерпением жду вашего вердикта...нам бы еще месяцок продержаться - до солнца и тепла....Наверное, надо было мои вопрос в   "реанимацию",  или   обморожение"  разместить, но я подумала, что нам корни нужны нормальные))))

Galka2611

XALA62, выбрасывайте - без сожаления и забудьте.

XALA62

Цитата: Galka2611 от 12 февраля 2015, 09:01:22
XALA62, выбрасывайте - без сожаления и забудьте.

Спасибо большое :) present, видимо, так и сделаю,т.к.вчера вечером  отвалился последнии лист :sorry:....не судьба.... :sorry:,это уже второи  соседкин экземпляр.,и тот же результат :-[...я его еще недельку над водои  подержу, :think: чтоб потом уже с чистои совестью и без жалости ... :-\

Galka2611

XALA62, мой вам совет -купите себе нормальные орхидеи  yes за ними и ухаживайте  goodluck

XALA62

Цитата: Galka2611 от 12 февраля 2015, 10:40:25
XALA62, мой вам совет -купите себе нормальные орхидеи  yes за ними и ухаживайте  goodluck
есть у меня одна моя :girl_in_love:, с октября стоит-ни туда-ни сюда :-[....была моя тема "треснутыи корень от ствола"....ничего не растит,кроме розовых бугорков на морковке и фиолетовыи пимтик под цветоносом.фото макро сделать не могу :sorry:,как понимаю-условия не совсем подходящие... вопросов много общих, но в какую тему определить-не знаю.. thinks :think:   ждем солнышка :)

Neit

Цитата: XALA62 от 12 февраля 2015, 10:26:57.я его еще недельку над водои  подержу,
выкинуть, пока этот труп не заразил здоровое растение  ttt ttt ttt

XALA62

Цитата: Neit от 12 февраля 2015, 15:36:19
Цитата: XALA62 от 12 февраля 2015, 10:26:57.я его еще недельку над водои  подержу,
выкинуть, пока этот труп не заразил здоровое растение  ttt ttt ttt
да,вы правы yes,лучше сразу,что-б не тянуть кошку за хвост :-[...я и сама пономаю,что не жилец sclerosis,но хотелось услышать мнение специалистов O0,чтоб уже  рука не дрогнула...Спасибо вам большое... present present present.Насчет заразить :no:-он у меня в другои комнате стоит :D,я свою любимку оберегаю tender

Olesya86

Здравствуйте форумчане. Помогите спасти страдальца. При покупке был мной залит но не сильно и решено было его пересадить в новый субстрат, все гнилое было отрезанно и присыпало углем, но корни всё равно продолжили гнить. Листья теряли тургор но проснулась спящая почка и начал из нее расти цветонос. Ну в обще пересаживала я его еще раза 2 корней с каждым разом становилось все меньше а листья все слабей. Перед последней пересадкой все обрезки корней были обработаны кашицей из ордана, гнили на шейке и точке роста нет. На старых корнях был сажистый грибок. После залива и первой пересадки поливала раз в неделю методом погружения в теплую воду, и в перерывах между поливами опрыскивала листья. Стоит на окне, температура дома 19-23 градуса теплей не получается. Сейчас стоит без коры над водой в подвешенном состоянии в стакане с дырками который стоит в другом стакане в котором налита вода, есть зачатки корней и кажется 2 детки. Подскажите что делать как спасать мученика. Ps фото страдальца в галерее форума в альбоме мой страдалец. Сейчас я его только опрыскиваю теплой водой утром и вечером. Стеклянные шарики на дне стакана это для устойчивости.