"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Neit

Olesya86, пока ничего хорошего я у него не вижу. Если он не даст детку на цветоносе или от шейки и не сможет их вырастить, то он труп , у него цветонос из точки роста - расти он больше не будет, только детки, но выкормить их у него шансов практически нет, т.к. нет корней и всего 2 листа  yes Сформировавшиеся бутоны на цветоносе, которые уже видно что бутоны,  не жалея обрываем, возможно вместо них сможет выдать детку  yes Хвост, который обработан орданом можно спокойно обрезать- он уже не рабочий  nea Прыскать фаленопсис не рекомендую - это ему не поможет, а может только навредить при таких температурах  yes Протирать листья можно, а вот прыскать не надо  nea

Olesya86

Спасибо большое. А его так оставить над водой или можно в мох. У него там вроде набухли две почки похожие на детку. И ещё у меня вопрос. А если я его перевезу в квартиру где температура выше. Его можно будет опрыскивать, и может ему тепличку соорудить.

NOVA

Olesya86, Привет!) Так вот, теплички, мох, опрыскивания, различные поднятия влажности для цветка, пардон, но это верный кирдык...Болячка именно это и любит, добьёт растеньку на раз-два... А вот побольше солнышка, температура около 23-25°, хороший системный фунгицид ( топсин, ровраль, превикур) может быть дадут шанс на выживание, хотя, судя по фото особо надеяться не стОит... Над водой можно оставить, если только будут соблюдены условия освещения и температуры... В целом, фаленопсис плох, резерва на виживание практически нет, хотя на носу весна, а весной случаются чудеса))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Лёля_m

[smg id=234895 type=preview align=center caption="image"]
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста можно ли вот такое чудо еще как-то реанимировать?
Отдали мне детку фалаэнопсиса в хорошем состоянии и уже в горшочке рос, даже пытался зацвести, но ему обрезали цветонос чтобы подрос еще.
Так вот после перевозки его к себе, через 2 недели у него стали желтеть листья у основания ствола и опадать. Я начиталась форумов и удалила все поврежденные листья ( ничего не осталось), обработала оставшийся пенёк от ствола йодом и вот спустя неделю он выглядит так как на фото. Корни у него еще остались, но начали сохнуть у основания ( откуда расли). Корни странного фиолетового цвета были изначально.
Есть ли смысл сажать его в мох (я его уже специально купила) ии уже поздно и на помойку?

Рина)

[smg id=234959]
[smg id=234958]
Тут можно еще чем то помочь или совсем всё плохо?  :'( :'( :'(

Натуся

Цитата: Лёля_m от 15 февраля 2015, 18:33:09

Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста можно ли вот такое чудо еще как-то реанимировать?
Отдали мне детку фалаэнопсиса в хорошем состоянии и уже в горшочке рос, даже пытался зацвести, но ему обрезали цветонос чтобы подрос еще.
Так вот после перевозки его к себе, через 2 недели у него стали желтеть листья у основания ствола и опадать. Я начиталась форумов и удалила все поврежденные листья ( ничего не осталось), обработала оставшийся пенёк от ствола йодом и вот спустя неделю он выглядит так как на фото. Корни у него еще остались, но начали сохнуть у основания ( откуда расли). Корни странного фиолетового цвета были изначально.
Есть ли смысл сажать его в мох (я его уже специально купила) ии уже поздно и на помойку?
К сожалению реанимировать уже нечего, смело выбрасывайте.

Натуся

Цитата: Рина) от 15 февраля 2015, 20:12:40
Тут можно еще чем то помочь или совсем всё плохо?  :'( :'( :'(
Прежде чем что-то резать лучше спросить. Ну как говорят раз отрезал назад не приклеишь. Увы на мой взгляд там неоткуда корням расти, слишком много вы обрезали шейку. Подождите может девочки что добавят.

Neit

Рина), а можно узнать зачем такой сильный срез сделали? Теперь ему только в мусорку  :-[

Рина)

Neit, да там прогнило все.отдали,вот,недавно.сначала немного пришлось отрезать,а оно все дальше гнить пошло,вот и срезала до чистого:(
думала,хоть как то,может,помочь еще можно.обидно,конечно.

Anyuta87

Добрый день.

На моей орхидее (у мамки) не было листьев и стебля, только загнивающие-живые и мертвые-сухи корни, еще была детка, не очень здоровая... детку  я отрезала и посадила в отдельный горшок. Но чувствует она себя плохо... листочки стали мягкими после пересадки.

А у мамы остался сухой корень и несколько подающих жизненный вид. Я начала ее резать (как где-то прочитала) до живого места (среза все сухое, мертвое).

Вот что от нее осталось.

[smg id=235222]

[smg id=235223]

Возможно ли это реанимировать? Сейчас у меня этот корешок лежит в теплички в сфагнуме.

Радикал на форуме запрещен

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=9325

Как размещать фото в галерее и сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Админ

Asio Otus

Цитата: Anyuta87 от 17 февраля 2015, 11:28:30Вот что от нее осталось.
Отправьте то что осталось к праотцам, шансов нет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

TanyaOskol

Здравствуйте, я опять к вам. Начну по порядку. Как мне посоветовали усадила моего беднягу над водой вот так:
[smg id=235390]
Окунала его морковку в воду иногда, на 5-10 мин.. т. к. прочитала где-то..
Начал чернеть срез корня..
[smg id=235387]
[smg id=235388]
Испугалась за него, и всё черное зачистила.. и закукленные корни.. не знаю, правильно ли сделала.. как было..
[smg id=235391]
Стала видна фиолетовая пупырышка..
[smg id=235392]
Перестала морковку окунать в воду, листики смачивала водой, иногда вверх тормашками окунала в теплую воду на 3-5 мин. Было всё спокойно. Бугорок появился, вроде корня, подумала я..  Последний раз, когда листики в воде оставила, от утоп и почернел((.. :sorry:
[smg id=235393]
Листики, как и говорили, начали терять тургор.. а вот трещины посредине это тоже нормально? Они и раньше были, но маленькие..
[smg id=235389]
Подскажите:
Что мне делать дальше с ним, на предпоследнем фото он начал желтеть, может из за травмы(когда то привязывался жестко) или ему крышка? Что за фиолетовая пупырышка на морковке? Как его всё-таки водой поить? Надеюсь на вашу помощь.. :-[

Corpse Bride

TanyaOskol, черные точечки это верный признак того, что болезнь уже проникла далеко.
И думаю вам вряд ли удастся спасти этот цветок.  :'(
Он у вас еще и утоп, загнил 100%. Грибок уже не вывести.

Вам не нужно было мокать саму морковку, если корней нет, то ничего никуда мокать не надо, просто нужно ждать, когда они начнут расти.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

TanyaOskol

утоп на две минутки.. я его достала, высушила и черное убрала до зеленого..
[smg id=235528]
надеюсь на лучшее...(( :'(

Натуся

TanyaOskol Сделайте фото сбоку, непонятно, возможно что ее уже не спасешь. Если корням неоткуда расти увы ...