"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Corpse Bride

TanyaOskol, надежда всегда есть и должна быть.
Может я повторюсь, это будет ваш личный опыт по реанимации.
И теперь вы будете знать о своих ошибках, которые попытаетесь больше н повторять.  goodluck
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Натуся

Corpse Bride Надежда всегда есть, но там непонятно насколько обрезана шейка.

Corpse Bride

Натуся, когда ты кого то очень хочешь спасти, пытаешься сделать это до последнего.
С моей первой реанимахой было то же самое.
Оставалось 2 листа, черные точки на срезе.
Неоткуда расти корням.
Но он сидит в изоляторе. В далеке от всех растюх.
А вдруг чудо?...

Так и тут.

Я уже писала, там грибок глубоко проник. И дело уже не в корнях совсем.

Neit

А сбоку вроде не черное пятно, а фиолетовое похожее на пигментацию  :look: Нижний лист поврежден, а в остальном вроде ничего, так что больше не мочим шейку, только протираем листья, никаких душей  nea Можно поставить всю конструкцию с водой в стакане в обрезанную 5л бутыль, как в аквариум, на дно можно положить сфагнум и его увлажнять, можно мокрый керамзит, но верх у бутыли должен быть открыт  yes И будем надеяться на чудо  goodluck

TanyaOskol

большое спасибо всем за ответы) вот фото сбоку
[smg id=235546]
[smg id=235548]
Цитата: Neit от 18 февраля 2015, 23:33:50
А сбоку вроде не черное пятно, а фиолетовое похожее на пигментацию  :look:
он фиолетовым цвел.. значит это нормально, что внутри раны он фиолетовым цветом?
[smg id=235547]
Цитата: Corpse Bride от 18 февраля 2015, 23:03:12
А вдруг чудо?...
Надеюсь, на чудо всегда) я дам ему шанс, возможно я и садист, но буду верить до последнего и наблюдать.. :sorry:

Corpse Bride

TanyaOskol, если фиолетовым цвел,  то возможна такая пигментация.

Лазурь

Девочки, доброй ночи! Хочу поделиться успешным  ttt ttt ttt опытом отращивания корней. Фото пока не показываю - боюсь травмировать при манипуляциях нежные корни. У меня был практически труп - все листья вялые, шейка тоже вся в морщинах. По счастливой! (не было бы счастья...)  случайности (ну не было магеланского сфагнума!) выписала обычный береговой. Сделала подушку по описанию Марины, закрывать шейку не стала (она поражена сажистым грибком) опустила растение в туннель из мха. Шейка с всех сторон продувается. Мох не опрыскивала, периодически при высыхании мха сверху наливаю немного воды на дно горшочка. Корни так и прут! Ещё бы листочка дождаться... Жаждущее жизни растение + хорошее освещение + МЕНЕЕ гигроскопичный мох - условия удачи... Для моих условий этот способ (как показали мои многочисленные неудачные опыты) самый лучший и пожалуй единственный.  yes

Elonka

Всем доброго дня суток! Тоже хочу поделиться радостью, у меня было 2 помирающих фаленопсиса, корни испортила поливая их ржавой водою. Один я посадила в керамзит, кора и укутала мхом остатки корней, но не саму шейку, поставила под лампу на ночь, мох ежедневно опрыскивала. За 1 месяц он дал 4 корня и новый лист растет!!!
Второй я посадила над банкой с водою,  замачивала в воде каждый день на несколько минут и тоже был под лампой, за то же время он дал 1 корешок. Я его пересадила по принципу первого, мох эффективнее.
Всем желаю удачи по отращиванию корней=)

Валентина

Цитата: Asio Otus от 05 декабря 2009, 00:11:42Перед помещением на укоренение в сфагнум, я выдержала  фаленопсис  в растворе стимулятора, я использовала Радифарм (1 каплю на литр теплой воды), можно использовать циркон (4 капли на литр воды), Рибав-Экстра (2 капли на литр воды),  Этамон (1 ампула на литр воды). 
А подскажите пожалуйста, эпин для этого непригоден? Только для листьев его использовать или можно чуть подержать детку для стимуляции роста корней?

Galka2611

Валентина, читаем про ЭПИН внимательно  yes ЭПИН подробно: дозировки, способ применения

ЦитироватьОпрыскивание производят равномерно смачивая листья, так как эпин не усваивается через корни, то им лишь опрыскивают, при этом равномерно смачивают все части растения (листья, побеги).

Тема о применении различных стимуляторов  im_so_happy

endless

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, досталась мне вот такая орхидея... как с ней быть? И что делать для ее реанимации?

maganari

Доброго времени суток!!!!
Наша история началась здесь
Сейчас реанимашка находится над водой. Фунгицидами не обрабатывала. Дома не жарко: ~23°.  Пару раз делала баньку минут на 10, один раз компресс сахарный, один раз компресс с Бона форте( 4капли на 100гр), не каждый день погружаю шейку в теплую воду на 5 минут. Тургор листьем снижается, на одном листе появилось пятно сухое и на молодом листе снизу сухой "хребет".  Подскажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства. Или может что по уходу откорректировать. Очень жду ваших комментов.
[smg id=237420][smg id=237419][smg id=237418][smg id=237417] [smg id=237416][smg id=237415]

Galka2611

maganari

Спасибо. В общем все так же.... А сухость на листьях? Или может у моего маленькая площадь для получения влаги(маленький стакан)?

Neit

Цитата: maganari от 28 февраля 2015, 16:16:17А сухость на листьях? Или может у моего маленькая площадь для получения влаги(маленький стакан)?
Корней нет, питания нет, листья будут неизбежно вялиться  yes