"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

NOVA

Galka2611, Галюнь, ну извини, моя девочка, я со своей инертной скоростью за тобой всегда припаздываю, пора привыкнуть уже! ;D
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Galka2611

Цитата: NOVA от 02 марта 2015, 17:15:41
Galka2611, Галюнь, ну извини, моя девочка, я со своей инертной скоростью за тобой всегда припаздываю, пора привыкнуть уже! ;D
все нормально  ;) я сама подумала - может хотела написать, да не написала  mosking болею же, вот и засомневалась. Перепроверила - все на месте, просто на предыдущей странице  confusion

Lism

Цитата: Galka2611 от 02 марта 2015, 16:40:46
первая ошибка - это использование корицы - смывать быстро и всю-всю-всю.
По корням - на снимке выделила что надо обрезать под самый ноль - пеньки от старых корней удалить, низ морковки очистить от корицы и сделать четкое фото - чтобы увидеть (если это ещё возможно) - чистый ли срез  :look:
[smg id=237880 type=full align=center caption="preview 8"]

[smg id=237910]
[smg id=237909]
[smg id=237908]
[smg id=237907]
[smg id=237905]
Сделала так.

Galka2611

Lism, хорошо обрезали, хорошо отмыли и хороший срез.
размещайте вашу орхидею в пустом горшке.
и ответьте на вопросы
Цитата: NOVA от 02 марта 2015, 17:06:54
Кстати, что из фунгицидов есть в аптечке, какое ориентирование окна и t° рядом с цветком?

т.к. СВЕТ играет очень важную роль в жизни орхидеи, то в процессе реанимации и отращивании новых корней - много света для орхидеи это важнее всего. И температура.

Lism

Цитата: Galka2611 от 02 марта 2015, 19:32:44
Lism, хорошо обрезали, хорошо отмыли и хороший срез.
Цитата: NOVA от 02 марта 2015, 17:06:54
Кстати, что из фунгицидов есть в аптечке, какое ориентирование окна и t° рядом с цветком?

т.к. СВЕТ играет очень важную роль в жизни орхидеи, то в процессе реанимации и отращивании новых корней - много света для орхидеи это важнее всего. И температура.

Не успела вчера написать.
Я бы сказала, что северо-западная сторона, на которую выходят окна. Температура 22- 24 градуса. Фаленопсис не на подоконнике, но рядом с окном и подальше от батареи, где-то в полуметре от окна. Может оставлять ему лампу включённую? На улице пасмурная погода.
Из фугницидов дома ничего не оказалось, как и в ближайших магазинах (обещали привезти только после 8 марта). Сегодня- завтра постараюсь добраться до большого торгового центра с отделом по садоводству (

Neit

Lism, Убирайте огрызок листа полностью, он у Вас в основании уже весь покоцанный  yes Потом окусите все мертвые пеньки от корней, которые под этим листом торчат  yes Обрабатывай фунгицидом и ставьте в пустой горшок  yes Оставшиеся корни можно смачивать через день теплой водой (36-40гр) , не моча при этом срез шейки  yes Можно закрепить над водой, чтоб корни воды не касались  yes Насчет теплички - можно взять обрезанную 5литровую бутыль и поставить туда фаленопсис  на влажный керамзит, к примеру, как в аквариум , т.е. внутри будет свой микроклимат, а сверху будет поступать вохдух, только нужно смотреть чтоб шейка не заплесневела  ttt ttt ttt Если такое случится, то никаких тепличек и аквариумов, пусть на воздухе стоит  yes
Цитата: Lism от 03 марта 2015, 10:22:44Может оставлять ему лампу включённую?
что за лампа?

Lism

Neit

настольная какая - люминисцентная, накаливания - вообще это ни о чем для фаленопсиса, там более свет от люстры  nea Лучше ставьте на окно, солнышко у нас все же имеет свойство сейчас появляться, только чтоб прямые закатные лучи в солнечную погоду не шпарили прям на фаленопсис, а то сгорит  ttt ttt ttt И температуру на подоконнике померьте термометром  yes

maganari

Добрый день!
Можно вопрос по поводу света?... Сейчас мой бедняжка стоит под лампой дневного света 14w, от листьев до лампы 10 см. Присмотрела спец.лампу для растений для улучшения фотосинтеза 28w. Есть смысл ее покупать?

Ky!

Цитата: maganari от 03 марта 2015, 11:36:48Присмотрела спец.лампу для растений для улучшения фотосинтеза 28w. Есть смысл ее покупать?

От 14W толку не будет, если говорить о 28W, то следует выбирать с цветовой температурой около 6400K

maganari

А больше внимания уделять синему спектру? Или все же красный тоже должен быть?

Neit

Цитата: maganari от 03 марта 2015, 12:30:08
А больше внимания уделять синему спектру? Или все же красный тоже должен быть?
Начнем с того, что вообще за лампа, а потом уже будем говорить о спектре  yes И вообще у нас тема есть Освещение и размещение орхидей

maganari

maganari

Девочки, добрый день!
Сейчас моя растюха получает солнечные ванны. Солнце немного выглядывает из-за угла. Стоит в 5л бутылке за маскитной сеткой. Мне ее еще притенить или достаточно так?  [smg id=238249]

Galka2611

maganari, солнце пусть на неё смотрит - сетка в данном случае защищает вашу орхидею. Лучше солнечного света может быть только хорошая лампа, а пока не выбрали или не определись какую брать - солнце ей лучший друг!