"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

maganari

Galka2611, вот так мы выглядем...[smg id=255234][smg id=255235][smg id=255236][smg id=255237]
Из середины светлые корни вырезать?

Kasya

Цитата: Galka2611 от 14 мая 2015, 15:22:40Обработка в твоей ситуации, как и в случае с maganari скорее идет в профилактических целях.
Может её с профилактической целью с первым поливом топсином-ровралем пролить?
Я вот правда переживаю, вдруг она от реанимашек подхватила чего.
Как раз завтра-послезавтра первый полив будет после пересадки.

Цитата: maganari от 14 мая 2015, 17:13:02Из середины светлые корни вырезать
maganari, нет конечно.
Светлые корни в середине оттого что свет к ним не попадал, но они живые и рабочие.
Обрезать нужно всякие гнилые(мягкие внутри на ощупь), ниточки, висящие корни на ниточках(один такой точно на фото проглядывается), плюс срезать сухие, но не полностью, а только сухое место до нормального корня.
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Galka2611

Цитата: Kasya от 14 мая 2015, 18:22:01
Цитата: Galka2611 от 14 мая 2015, 15:22:40Обработка в твоей ситуации, как и в случае с maganari скорее идет в профилактических целях.
Может её с профилактической целью с первым поливом топсином-ровралем пролить?
Я вот правда переживаю, вдруг она от реанимашек подхватила чего.

если тебе так будет спокойнее, то обработай yes только сначала смочи корни, а потом обработай фунгицидами  yes

maganari, согласна с Kasya, насчет обрезки корней  yes

Kasya

Цитата: Galka2611 от 15 мая 2015, 10:10:29если тебе так будет спокойнее, то обработай yes только сначала смочи корни, а потом обработай фунгицидами
а можно вопрос. это прям в коре делать?
Т.е сначала пролить водой, потом с фунгицидом?
Не хочу её дергать из коры.

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Galka2611

Kasyayes да, именно так. Уже орхидею оставляешь в горшке и все обработки делают с орхидеей в коре  yes

Kasya

OlgaRusss

Вот что стало с моей орхидеей[smg id=259903] можно смело выкидывать?  :'(
Люди пришли, люди ушли... Какая разница? Главное смотреть, кто остается, а остаются единицы, которые по-настоящему тебя любят и дорожат тобой.

Kasya

OlgaRusss

Kasya, ага она ((( вот теперь сижу и думаю, что наверное лучше не покупать мне их
Люди пришли, люди ушли... Какая разница? Главное смотреть, кто остается, а остаются единицы, которые по-настоящему тебя любят и дорожат тобой.

Neit

OlgaRusss, честно, она изначально была не жилец, срез морковки черный был, а это заведомый труп  yes Так что отрицательный опыт тоже опыт и далеко не все орхидеи вот так вот умирают  nea

киото

OlgaRusss, не переживайте, вам попался просто неудачный и нездоровый экземпляр. Со всеми может такое случиться. Это опыт. На будущее он вам пригодится yes

jael

Цитата: OlgaRusss от 03 июня 2015, 21:28:22Kasya, ага она ((( вот теперь сижу и думаю, что наверное лучше не покупать мне их
Я б на вашем месте шла и сразу брала новый фаленопсис, так как вы уже набрались опыта, сможете выбрать здоровое растение, знаете что его нужно сразу пересадить и как ухаживать ;) Пока всё в памяти свежо, нужно брать ;D

киото

Цитата: jael от 04 июня 2015, 16:45:39Пока всё в памяти свежо, нужно брать
Ольга,  ;D  :D память то "девичья"

Neit

Цитата: киото от 04 июня 2015, 17:56:17память то "девичья"
Ага, после десятой реанимашки, не важно своей или чужой или в кУпе, память входит в режим  автопилота  ;D

endless

Доставшийся мне больной экземпляр спустя три месяца растет и набирается сил, выпустил три новых здоровых корешочка :give heart:
Все благодаря вам))) thankyou