Re: Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор MaryAnna, 28 августа 2008, 23:46:18

« назад - далее »

Butterfly

Цитата: Младший Пилот от 29 июля 2010, 00:39:19Юля, еще вопрос - листья, пораженные этой дрянью, запах имели?  Воняли?
*пошла нюхать*
Нет, запаха нет. Возможно, особо чувствительные носы и унюхают что-нибудь, но только не я   no
Цитата: Младший Пилот от 29 июля 2010, 00:39:19
Цитата: Butterfly от 29 июля 2010, 00:26:28купила 29/05/2010
И у девушки с теми страшными фотками примерно тоже время получается - ее пост 22.07.2010 - она купила фаленопсис полтора месяца назад  .
Похоже партию этой дряни в Москву завезли
swoon

Катюша, а подскажи, вместе с корой выбрасывать или кору можно дезинфицировать как-нибудь?  thinks

Младший Пилот

Цитата: Butterfly от 29 июля 2010, 00:46:28Нет, запаха нет. Возможно, особо чувствительные носы и унюхают что-нибудь, но только не я
Если бы пахло, то еще можно было бы заподозрить бактериалку. confusion
А так - вирус :-\

Цитата: Butterfly от 29 июля 2010, 00:46:28Катюша, а подскажи, вместе с корой выбрасывать или кору можно дезинфицировать как-нибудь?
Проварить если только?  confusion
Но я бы не стала рисковать, выбросила бы вместе с горшком :-\

Butterfly

Цитата: Младший Пилот от 29 июля 2010, 01:05:33Проварить если только? 
Но я бы не стала рисковать, выбросила бы вместе с горшком
Значит, не буду заморачиваться, выброшу все вместе.
Спасибо, Катюшаthankyou

Татьяна Жановна

Цитата: Младший Пилот от 29 июля 2010, 00:33:25Выпуклость обратной стороны листа
Я подумала...Если растюхи стояли рядом-рядом друг с другом (до упаковки их в целофановые конусы), может после полива на листах осталась вода и они были прижаты друг к другу и при транспортировке вода остыла, тем самым повредив лист? Или это что-то из области моих выдумок? Просто из вирусов ничего похожего не нахожу, фото № 3 я нашла в картинках в гугле - там другое пятно, я его рассмотрела. Пойду в рунет смотреть, если найду. Если не найду - дам знать, может тогда в личку ссылки скинете? confusion

Младший Пилот

Цитата: Татьяна Жановна от 29 июля 2010, 10:27:07Пойду в рунет
Я имела в виду русскоязычный интернет confusion ...

Цитата: Татьяна Жановна от 29 июля 2010, 10:27:07Выпуклость обратной стороны листа
Я подумала...Если растюхи стояли рядом-рядом друг с другом (до упаковки их в целофановые конусы), может после полива на листах осталась вода и они были прижаты друг к другу и при транспортировке вода остыла, тем самым повредив лист? Или это что-то из области моих выдумок?
Запросто! yes 
Цитата: Татьяна Жановна от 29 июля 2010, 10:27:07фото № 3 я нашла в картинках в гугле - там другое пятно, я его рассмотрела.
Хорошо, что не оно  yes

Но с пятнами брать фаленопсисы все равно не стОит %/ !

Ninelli

Помогите!!!!!
Мои орхидеи две одинаковые мини кажется погибают.
Купила в Харькове 13 июня 2010 г , я эту расцветку долго искала. Взяла две одинаковые орхидейки.
Они были в паутине.
Я их по приезду домой хорошо промыла, под струей и в тазике с водой лежали.
Пересадила в свежую кору. Цветоносы подсохли, но начали расти корни и новые листики.
Они у меня один день постояли без прикрытия на солнце, но на подоконнике, дальше балкон застеклённый. Один лист начал покрываться кружочками желтыми. Эти кружочки увеличиваются, весь лист желтеет и отваливается. Все это началось с самых больших листьев, которые посерединке, не верхние и не нижние. Теперь уже желтеют верхние и уже совсем по другому, желтеют с кончиков и потом чернеют  help
Корешки в хорошем состоянии.
Вчера в одном увидела что-то маленькое красное, оно очень быстро скрылось. Так что я не поняла что это. Почитала, что это клещ. Только какой, если теперь паутины-то нет((((
теперь у них не по 6 листиков, а по 2-3. :sm80:Что делать?????
[smg id=130940]
http://i030.radikal.ru/1007/10/a9b97bab57fc.jpg
фото с Радикала утеряно
http://s04.radikal.ru/i177/1007/e6/774ac4ccbe64.jpg

vea

Ninelli, а Вы их ничем от клеща не обрабатывали с момента покупки? Похоже, что на укусы клеща осел грибок  thinks Есть чем обработать?

Младший Пилот

Цитата: vea от 31 июля 2010, 16:18:45Похоже, что на укусы клеща осел грибок
Это у дендробиумов так :o . А тут похоже грибок, который и без клещика бы хулиганил :o .
А точно это все не заливается? confusion

Короче, это надо обработать фунгицидом обязательно... Ну и клещика травить.

Ninelli

Точно не заливаю, скорее подсушиваю. У меня 4 миника и 2 в горшках немного побольше, а поливаю ориентировочно по тем двум, так тчо эти подсыхали хорошо.
Есть фитоверм -от леща подойдет???
И фунгицыд- Фундазол.

Младший Пилот

Цитата: Ninelli от 31 июля 2010, 17:42:50У меня 4 миника и 2 в горшках немного побольше, а поливаю ориентировочно по тем двум, так тчо эти подсыхали хорошо.
Нельзя по другим растениям судить :-\ . У этих же листьев не осталось - воду из горшка отводить нечем. confusion

Да, фундазол подойдет.

Фитоверм - надо бы клещика сначала определить, фитоверм только от самого безобидного поможет, а фаленопсисам вроде только плоские серьезный урон наносят...

Asio Otus

Ninelli, размер горшка и коры какой, через сколько дней полив, и каким образом? Как часто опрыскиваете, и как обильно?

Актара - это инсектицид, она на клещей не действует  Фитоверм  инсектоакарицид allokey 

У вас вообще комплекс проблем.
Перегрев, скорее всего грибковое заболевание, неверный полив, и возможно вредители.

Я бы вынула и посмотрела, что с корнями, затем опрыскала бы фитовермом согласно инструкции. Дала бы обсохнуть, а через день, хотя день ждать может бяка разиться дальше, может сначала листья опрыскать от болезней, а через часа два фитовермом от вредителей.  thinks

Цитата: Младший Пилот от 31 июля 2010, 17:59:43Фитоверм - надо бы клещика сначала определить, фитоверм только от самого безобидного поможет, а фаленопсисам вроде только плоские серьезный урон наносят...
Если это красный плоский, то первую обработку можно прове сти фитовермом, а дальше искать акарицидные препараты: Клещевит, Акарин
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ninelli

Горшочек - примерно 200 мл. Мини фаленопсис.поливаю раз в 4 дня. Протираю листья через 2 дня. Но сейчас такая жара, что наверное надо было чаще, потому что от полива до полива (в емкости с водой на 30 минут) кора полностью пересыхала.
Размер коры меньше сантиметра.

Ninelli

Уже сделала наоборот.
Обработала фитовермом.
Постояли час и обработала фундазолом - протерла листики раствором, что бы на корни не попадало. confusion

Nadin2070

С моим фаликом, точнее с листьями что-то происходит...Желтеют. Сначала пожелтели 2 нижних листа и я удалила их при пересадке. Пересадила на днях. Теперь, благодаря этому форуму знаю, что торопиться с удалением не нужно было..Думала, что просто орхидеидея сбрасывает старые листья. Теперь желтеют остальные листья, причем какими-то ровными кружочками..Остается нетронутым только верхний свежий листочек.Что это? Помогите советом, я в панике..Вырезать или обрабатывать фунгицидом? Желтеть начал до пересадки, правила полива (сейчас раз в 5 дней) не меняла, новые удобрения не применяла..
[smg id=157217]
[smg id=157216]
[smg id=157215]

Asio Otus

Времечко позднее, по сему я отвечу вам завтра и подробно.  yes

А пока напишите когда и где был приобретен, при пересадке в каком состоянии был корни?  какую кору сажали, где размещен ваш фаленопсис, какая температура и влажность  в помещении? Производите ли опрыскивания, попадают ли прямые лучи?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы