Re: Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор MaryAnna, 28 августа 2008, 23:46:18

« назад - далее »

Жека

Благодарю, Младший Пилот!!! Успокоили :) Я тоже думала на отёк, пролистала несколько тем про заболевания листьев и отёк подходил больше всего. Но решила всё- таки спросить мнение специалистов  :-\ Да и вообще уже страшно становится, что-то много стало бяки за последнее время появляться на фаленопсисах swoon

Алевтина

Сегодня осматривала фаленопсисы на балконе и вот что обнаружила на одном мини фаланопсисе . Поливала в четверг, проточным методом. Ничем не опрыскивала. Правда у нас на выходных было до 40 градусов ,может это спровоцировало. От солнца защищён жалюзи.
Да и кроме него ещё 15 штук на балконе и не одного такого нет. Вытряхнула из коры, корни в порядке .Хочу пересадить и от греха подальше убрать от остальных. Посоветуйте чем обработать. thankyou
[smg id=133337]
http://s45.radikal.ru/i110/1008/bc/9521a8184500.jpg
фото с Радикала утеряно
http://s61.radikal.ru/i172/1008/46/cfe0233c1737.jpg

vea

алевтина, прежде чем обрабатывать нужно понять что это - грибок или похуже  thinks
Вы читали тему Вирусы на фаленопсисах.? На всякий случай.

Лёлик65

Здравствуйте,мои любимые форумчане! Я опять с вопросом... ??? Мой фалик сидел,сидел... я цветоножку жду confusion,а сегодня смотрю, :o,а у него два нижних листочка тугор потеряли....а вообще листья жирные,большие... может он первые листочки скинуть захотел? :-[
Ребята! Давайте жить дружно!

Жека

Всем добрый день! Нужна Ваша помощь, форумчане! Сегодня обнаружила вот такое пятно на одном из фаленопсисов ??? Помогите, пожалуйста, разобраться опасно ли оно?
[smg id=157471]

Лёлик65

Стоит цветочек не на окне,у меня окна воток и запад. Наверное всё-таки надо на восток поставить,может света ему мало,много деревьев под окнами и в комнате не очень светло... Поливаю по мере просыхания,мох сверху брызгаю. По поводу названия confusionя доживя до 45 лет плохо выговариваю длинные слова  ;D,поэтому не могу запомнить фаленопсис,списываю по буквам. confusion Первое фото он сам,а потом листики,которые захотели повянуть...
[smg id=157480]
[smg id=157481]
[smg id=157482]

Asio Otus

Цитата: Лёлик65 от 12 августа 2010, 15:55:45Поливаю по мере просыхания,мох сверху брызгаю.
А об этом пожалуйста поподробнее, по мере просыхания чего, и как часто получается полив, какой способ полива?
Как часто опрыскиваете сфагнум?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Жека

Цитата: Asio Otus от 12 августа 2010, 17:32:10А где фаленопсис размещен, какой режим полива, опрыскиваете ли, и какая температура в помещении?
Фаленопсис стоит в метре от окна, свет рассеянный. Полив по мере просыхания субстрата, где-то раз в неделю, опрыскивание через день. Температура около 30 С. Влажность 40-45.
Марина, это конец??? :-[

Asio Otus

Цитата: Жека от 12 августа 2010, 17:46:41Марина, это конец??? Обеспокоенный
Почему сразу конец.

Пятно на просвет какое? Таких пожелтений много? Я бы рискнула и протерла бы его фитоспорином   thinks
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Жека

Цитата: Asio Otus от 12 августа 2010, 21:00:04Пятно на просвет какое?
Пятно на просвет желтое, не мягкое, но оно с двух сторон. Марин, мне его подарили уже с обрезанным листом. И теперь на нём спустя 6 мес. появились эти пятна.
Цитата: Asio Otus от 12 августа 2010, 21:00:04Таких пожелтений много?
Пожелтение пока замечено только на этом листе. Вообще этот фаленопсис довольно удачно перенёс пересадку: стал растить новый листик и корни.
Цитата: Asio Otus от 12 августа 2010, 21:00:04Я бы рискнула и протерла бы его фитоспорином
А если под рукой нет фитоспорина, то чем ещё можно? И может его обрезать до здоровой части? ???

Жека

Цитата: Asio Otus от 12 августа 2010, 21:52:02Какие есть фунгициды?
Мариш, с этим дело плохо confusion Дома есть только актеллик и фитоферм :-[ Понимаю, что это не годится. :-[  Вот ещё фотка

Жека

Качество опять неважное:
[smg id=157483]

Лёлик65

Поливаю по мере просіхания корі,можно сказать редко... в теперешней нашей жаре на Украине,между поливами опріскиваю мох с пуливезатора раз три дня.

Жека

Цитата: Asio Otus от 12 августа 2010, 21:00:04Я бы рискнула и протерла бы его фитоспорином
Asio Otus , купила сегодня фитоспорин :) Подскажи, пожалуйста, как правильно обрабатывать пятна? И сколько по времени?

Asio Otus

Цитата: Жека от 13 августа 2010, 19:43:55купила сегодня фитоспорин
А какой, сухой, жидкий ввиде пасты?   confusion
Разводите согласно инструкции, у нас в статье читаем https://floralworld.ru/fungicid/fitosporin.html , добавляем туда циркон.

Вот думаю что лучше протереть спонжиком смоченным в фитоспорине, или опрыскать, а еще лучше лист удалить.

Все же опрыскать лучше, чем спонжиком протирать, либо для каждого листа сво спонжик. 

Пятна увеличиваются, в галерее на орхидее ру смотрели?