Re: Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор MaryAnna, 28 августа 2008, 23:46:18

« назад - далее »

Neit

Neit

LaLa,
Цитата: LaLa от 14 октября 2015, 09:30:07Обнаружила только в самом центре два маленьких желтых корешка см 5 , аккуратно удалила .
Они плотные были или гнилые? Если плотные, то видимо они и участвовали в питали этих двух нижних листьев, так что не удивительно, что они желтеть начали , ну и +цветение, рост нового цветоноса и рост листа - есть же что то надо, откуда брать силы на все это как не из нижних листьев, вполне закономерный процесс и ничего криминального   nea Есть фаленопсисы, которые вообще постоянно поддерживают определенное количество листьев - нижний съедают, одновременно растя новый лист yes На смену условий они тоже могут реагировать пожелтением листьев. У меня минька один съел одновременно 4 листа, а я только освещение увеличила yes А ты их таскаешь с северного окна на южное, где света в разы больше даже зимой + отопление включили , да куча всяких факторов yes
Вообще- меньше бубнов, здоровее растение yes

LaLa

Морковку бы отрезала да ,  не получиться  прям в притык к корням обрезан . Он может рассыпаться сразу.  Пусть хоть эти корни пока будут . Надежда , спасибо , ты меня успокоила  :) Значит все в порядке и они просто решили скушать старые листики . Да никуда я их не таскаю у каждого свое место , три окна южных и одно северное . Растениям не первый год к климату привыкшие .         Сажать моего больного ?

Neit

Цитата: LaLa от 14 октября 2015, 12:09:07Сажать моего больного ?
Подожди до следующей обработки (10 дней), а пока корни ежедневно смачивай, не моча при этом морковку  yes Можно жестко закрепить в пустом горшке и с горшком в воду опускать на 5 минут, до среза морковки , после повторной обработки только кору и засыпать в этот  горшок  yes На солнце не ставить, но должно быть светло и тепло, градусов +25  yes Кстати Превикур имеет стимулирующий эффект  yes

LaLa

ничего себе ...10 дней в пустом стакане , то есть через 10 дней обработать опять и засыпать . Получается интервал обработки 10 дней . СПАСИБО ОГРОМНОЕ  за помощь  !!!!!!

Neit

Цитата: LaLa от 14 октября 2015, 12:25:31ничего себе ...10 дней в пустом стакане
И больше стоят у некоторых  ;)

LaLa

мне все равно страшновато , теперь бы не забыть его поить каждый день  :)

Neit

Цитата: LaLa от 14 октября 2015, 12:42:34теперь бы не забыть его поить каждый день
Можно и через день-два, по состоянию и температуре  yes Он привычный к просушкам, а не прям с магазина yes

LaLa

хорошо !!!!! Neit , в  теме  укореняем фаленопсис ужасный пациент , может что подскажешь ?

Galka2611

Что это может быть? Появилось на днях.... лист третий по счету.
[smg id=288002][smg id=288001]

Neit

Лампы лист не касался или очень близко к ней, на ожог похоже  :think: А это там что божья коровка чтоль   :look:

Galka2611

Цитата: Neit от 18 октября 2015, 22:50:38
Лампы лист не касался или очень близко к ней, на ожог похоже  А это там что божья коровка чтоль

до лампы  :no: расстояние см 15-20, у этой орхидеи есть лист, который гораздо ближе к лампе  :think:
И красное - это капля  :think: swoon чего-то там ... вчера на ночь протерла "это" место хлоргексидином.

max-u

Цитата: Galka2611 от 18 октября 2015, 22:41:48Что это может быть? Появилось на днях.... лист третий по счету.
Может поможет разобраться:
http://www.orchidee.ws/
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Galka2611

Спасибо, max-uyes
Я там была  :sorry: засомневалась - либо это тепловой ожог либо  swoon бактериалка  swoon поэтому и решила спросить в теме.

и  :sorry:  помогите кто чем сможет  :sorry: хоть добрым словом  :think:

max-u

Цитата: Galka2611 от 19 октября 2015, 10:21:49Я там была  :sorry: засомневалась - либо это тепловой ожог либо  swoon бактериалка  swoon
Тепловой ожог можно исключить анализом/грехом содержания. Бактериалка thinks - лучше пусть будет ожог ttt ttt ttt.
Я бы удалила эту проблемную часть с захватом здоровой ткани и обработала срез кашицей из трихопола (или тетрациклина)+фунгицид.
goodluck
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон