Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

НаталияС

Мы живём тоже не на подоконнике, под лампой, и пипка у нас выросла в месте наиболее приближённом к лампе.
[smg id=93472]
[smg id=93473]
Всего два бутона
[smg id=96317]
Для фотографирования переставляла и крутила неоднократно, пока  ttt
Для сравнения - магазинное цветение!
[smg id=74423]
[smg id=74422]

Yurri

Цитата: дистира от 26 января 2013, 10:47:54Теперь буду смотреть, сравнивать с цветением орхидеи Юры. Yurri,  а тем-ра сколько?
В ноябре, с постоянно открытой МИКРОвентиляцией, было
[smg id=96673]
Сейчас 20*с

НаталияС

Мой фаленопсис выдал второй цветок повёрнутым на 90 градусов, по отношению к первому цветочку...Это нормально?
[smg id=96922]
[smg id=96923]

дистира

НаталияС, очень, ну очень красивый, мне кажется даже лучше, чем магазинное цветение. Я читала, что они(цветы) потом разворачиваются, как и положено им быть. Последи и нам расскажешь, интересно узнать.

Рохини

НаталияС, по-моему, это нормально, что фаленопсисы такое выкидывают  thinks

Я за своими в этом плане следила, и если честно, то у меня они так и оставались вверх ногами торчать  :) только на некоторое расстояние могли повернуться, а дальше стоп  :)
В моих руках выживают только сильнейшие =))

ляля*

подскажите пожалуйста, у меня на ветке фаленопсиса выделился какой то липкий, прозрачный сок это что, и чем это грозит? Заранее спасибо

НаталияС

ляля*, а визуально никого из вредителей не заметно? Не знаю ест ли фаленопсис щитовка, сама только начинаю общаться с орхидеями... Вы пока осмотрите веточку, а там и ответ будет, профи на подходе!  yes

ляля*

нет, вредителей на ней никаких нету, я сначала подумала, что это испарение воды,
ну типа конденсата собралось, а на ощупь оказалось что она липкая

Maria_sms88

ляля*,
на фаленопсисах подобного не наблюдала, а вот на новых ростах цимбидиума (тоже орхидея) постоянно наблюдаю подобную картину - маленькие, липкие капельки, что то вроде смолы только не такие густые. Если вредителей нет поблизости (осмотреть внимательнее все таки наверно следует) - думаю ничего страшного.

Семёновна

darika,
Цитироватьлибо на мороз ставят на некоторое время, либо кипятком поливают корни
yes  Ну, это Вы маленько загнули, про кипяток.  Лучше всего почитайте на эту тему в начале на 1-й странице, там всё подробно написано про уход.   Удачи Вам в этом непростом деле! У меня тоже фаленопсис долго болел, мучился от моей излишней любви. Только-только начал оживать... ))
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Семёновна

Yurri,
ЦитироватьОбещанная картинка досветки.
Здравствуйте! А эта лампа досветки как закреплена у Вас? Не поделитесь опытом? allokey
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

дистира

НаталияС

Yurri

Цитата: Семёновна от 03 февраля 2013, 18:39:36А эта лампа досветки как закреплена у Вас? Не поделитесь опытом?
Когда-то использовал как переносное освещение, сейчас, никак не закрепленная, стоит в уголочке на подоконнике.  Досвечивает орхидейку! Скоро на ней распустятся новые цветы, значит-освещение работает!!! На северном подоконнике иначе нельзя.

Chereshenka

Цитата: Yurri от 04 февраля 2013, 08:49:51
Когда-то использовал как переносное освещение, сейчас, никак не закрепленная, стоит в уголочке на подоконнике.  Досвечивает орхидейку! Скоро на ней распустятся новые цветы, значит-освещение работает!!! На северном подоконнике иначе нельзя.

Юрий, а куда нужно направлять свет: на точку роста или на цветонос с бутонами? У меня лампа небольшая и направленного действия.