Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Yurri

Цитата: Chereshenka от 04 февраля 2013, 10:55:12куда нужно направлять свет: на точку роста или на цветонос с бутонами?
По моему, цветочки не откажутся от допосвещения(У меня лампочка до цветков не достает. Заметил, когда из почки начала расти цветочная веточка, то она наклонилась в сторону лампочки, а не окна.
Пришлось её направить вверх,
[smg id=97808]
привязал к направляющей из проволоки!),

но главнее-свет листьям!
[smg id=97809]
Это мое мнение.

Семёновна

Yurri, здравствуйте! А если я пойду покупать такую лампу, то надо к ней брать ещё такие штучки на концах (стартера, что ли), к которым подводится электричество, да?  Короче, безопаснее нанять электрика, чтобы сделано всё было по уму. Верно? Только мне необходимо знать, что входит в этот комплект, чтобы уже её собрать без проблем и быстро... ))
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Jenshen4ik

Цитата: Семёновна от 04 февраля 2013, 21:39:21
Короче, безопаснее нанять электрика, чтобы сделано всё было по уму.
хм... а разве не продаются готовые светильники, которые только в розетку включить надо???
такие светильники при помощи комплектных соединителей соединяются в цепь для одной вилки (до 5 светильников)... и длиной (мощностью лампы) любой подобрать можно
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Yurri

Семёновна, можете сделать примерно так.
[smg id=97866]
Досвечивать большую и мелкую с цветочком орхидею.
У Вас может гораздо лучше получиться!
Включаю в 7-8 утра, выключаю в 22-23 вечером, светит весь день!
Лампочка стоит 22вт, желательно 30, за 30 вт!
На самом деле лампа работает в другом месте.

Семёновна

Jenshen4ik, Спасибо! Надо будет в электротоварах поинтересоваться.  А в цветочных магазинах  спец подсветки не продаются, интересно?
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Jenshen4ik

Цитата: Семёновна от 05 февраля 2013, 20:16:22
А в цветочных магазинах  спец подсветки не продаются, интересно?

все эти лампы спокойно можно найти в обычных электротоварах...
в хобби-магазинах тоже самое будет стоить с накруткой в 2-5 раз....

Женькин блог

estella

Дорогие форумчане, я все-таки не понимаю, что творится с моими фаленопсисами (я как-то уже писала, что они у меня бутончики отсушивают).
1. Я уже и поливать стала чаще на 5ый день и как мне кажется фаленопсису это нравится, тк его листья были сморщенными после пересадки (01.08.12), а сейчас намного лучше только самый старый листик так и остался сморщенным.
2. Батарея не так уже жарит => влажность повыше должна быть, t в комнате нормальная градусов 23.
3. Дни становятся длиннее + солнышко + я еще немного его по вечерам подсвечивала.
4. Удобряла как и раньше Бона форте в каждый полив, но уменьшенной дозой - сейчас фаленопсис возобновил рост листика, но корни еще в стадии покоя.
Фаленопсис ростил 2 цветоноса на каждом наметилось по 7 бутонов, но осталось по 3-4 маленьких буквально несколько миллиметров диаметром и больше они не растут  hysterics2
В том году в это время он уже распускал первые цветочки, а в этом году наверное все так и отсушит  :'(
Что я делаю не так я не понимаю... Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть.

estella

Прикрепляю фото цветоносов и общий вид фалинопсиса (основная масса корней у него с обратной стороны)
[smg id=98214]
[smg id=98213]
[smg id=98212]
На фото кстати видно, что еще стал бутоны сушить... видимо в этом году я цветения и не увижу  hysterics2

Jenshen4ik

по моему - ему сухо просто.... на фото кора прямо свежая, такая не сильно смачивается и не держит долго влагу...
или я ошибаюсь?

Женькин блог

Jule4ka

estella, у меня такая же история с бутонами...знающие люди мне тоже сказали,что сухо, буду чаще поливать... :think:

НаталияС

Когда в прошлом году я купила первый фаленопсис, ужасно боялась залить, поэтому поливала крайне редко, что и привело к высушиванию всех бутонов, с которыми цветок был куплен! Понимаю я это только сейчас, когда тот же фаленопсис благополучно зацвёл САМ без всяких стимуляций только лишь урегулировав полив. Так что присоединяюсь к мнению Jenshen4ik и Jule4ka - сухо!

estella

Jenshen4ik, Jule4ka, НаталияС, спасибо девочки. Я его пересаживала 01.08.12, раньше поливала 1 раз в 7 дней (боялась залить), теперь стала поливать на 5ый день... листики лучше стали... а вот бутонам все что-то не нравится... может еще чаще поливать? корешки через сутки серебристыми становятся, еще в горшке много дырочек диаметром мм6, конденсата я вообще не вижу...

НаталияС

Цитата: estella от 08 февраля 2013, 12:31:59корешки через сутки серебристыми становятся, еще в горшке много дырочек диаметром мм6, конденсата я вообще не вижу...
А каким образом проходит полив? Меня смущает скорость высыхания корней, может быть недостаточно насыщается влагой кора в горшочке? А если мини-экземплярчик, то он просыхает ещё быстрее! Я, например, по советам на форуме, держу горшочек под проточной тёплой водой минут 5-7, пока горшочек не станет тяжёленьким а корешки ярко-зелёными. 

estella

НаталияС, я в тазике держу минут 5... (так меньше воды расходуется) фаленопсис обычный, не мини. А новая кора через 6 месяцев должна уже нормально намокать?

НаталияС

Цитата: estella от 08 февраля 2013, 13:54:35А новая кора через 6 месяцев должна уже нормально намокать?
Ну в принципе, думаю, что да. Может быть у вас тогда температура в комнате высокая? Тут уж надо ждать более опытных мнений...