Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

estella

НаталияС, рядом батарея, но я ее прикрываю одеялом... но сейчас как потеплело так немного только греют... да, наверное, нужно почаще его поливать (но страшно залить)... может на 4ый день? по крайней мере посмотреть как будут вести себя бутончики

Jule4ka

estella,
Цитата: estella от 08 февраля 2013, 14:17:29может на 4ый день? по крайней мере посмотреть как будут вести себя бутончики
я вот тоже хочу так попробовать  yes

Yurri

Цитата: Jule4ka от 08 февраля 2013, 15:16:47хочу так попробовать
Я с ноября держу в поддоне с фаленопсисами 1 см воды. Только подливаю ее. Жду, на днях на одном должно начаться мое цветение! Покажу обязательно!

Jule4ka

Yurri, страшно...а вдруг корни снизу от постоянной влаги подгнивать начнут??? :think: thinks

Yurri

Цитата: Jule4ka от 08 февраля 2013, 16:02:50страшно
Jule4ka, мне тоже страшно :o надо пробовать и надеяться allokey
Но предыдущего товарища, почему-то не сберег swoon
А сейчас стоЯт бодрячком yahoo

estella

Yurri, цветочки у вас так круглосуточно стоят в поддоне с 1 см воды? а вы их поливаете или нет? если да, то как?

НаталияС

Я, честно говоря, поостереглась бы так делать. По крайней мере, мои превосходно себя ведут именно при проточном поливе, как советовали девочки, поэтому пробовать другие методы совершенно нет необходимости!.. Осторожно с экспериментами!

Yurri

Цитата: estella от 08 февраля 2013, 18:13:40
цветочки у вас так круглосуточно стоят в поддоне с 1 см воды?
Да.
Цитата: estella от 08 февраля 2013, 18:13:40вы их поливаете или нет
Не поливаю.
Цитата: НаталияС от 08 февраля 2013, 18:18:50честно говоря, поостереглась бы так делать
Самому страшно :o увидел у знакомых такое отношение к поливу. Решил испытать. Время, конечно, покажет.

Yurri

Долго ждать не пришлось.
Распускается МОЙ цветок на фаленопсисе!
[smg id=98354]
Как видите, северный подоконник с постоянной досветкой.

Вот так выглядят поддончики.
[smg id=98352]

Заглянул, даже верхний корешок зеленый.
[smg id=98353]

Буду ждать дальнейшую реакцию орхидеи, на такое к ней обращение!

Jule4ka, да!
На следующий день, после получения подарка, пересадил С ЦВЕТАМИ из маленькой(примерно как правая) магазинной посуды, в свою. Ни один цветок не упал! Дело было в ноябре.

Chereshenka

Повторю вопрос:
Цитата: Chereshenka от 16 января 2013, 15:07:22
Такой вопрос. На какой стадии развития цветоноса можно его срезать и поставить в воду? Нужно, чтобы цветы раскрылись до этого? Или на стадии закладки бутонов можно? Просто у фаленопсиса проблемы с корнями, осталось 4 корешка примерно по 5 см, а тут старый отцветший цветонос ветвиться начал. Думаю, не хватит на всё сил растению...
И ещё. Как срезать цветонос, чтобы поставить в воду: срез косой, прямой? Нужно ли расщеплять, чтобы вода лучше поступала?

дистира

Chereshenka, я когда почти засушенный фаленопсис из уценки пересаживала - цветонос срезала до первой( ну может второй)почки (срез прямой) и поставила в маааленькую вазочку 8 см, они там и дораспустились и уже месяц стоят, ствол не расщепляла и воду ещё не меняла. Может надо :think: поменять?

Grandiflora

Yurri

Chereshenka, я например, не понимаю, зачем срезать цветонос?
Цитата: Chereshenka от 12 февраля 2013, 03:01:56Как срезать цветонос, чтобы поставить в воду
Может действительно, достаточно цветочную веточку срезАть?
После цветения цветонос вновь порадует цветочками, а если повезет, то и деткой! Только, запаситесь немного терпением.
А после удаления цветоноса, никто не скажет, когда на Вашем фаленопсисе  вырастет новый.
Вам, конечно видней!

vea

Цитата: Yurri от 12 февраля 2013, 13:29:52Chereshenka, я например, не понимаю, зачем срезать цветонос?
Yurri,
Цитата: Chereshenka от 12 февраля 2013, 03:01:56Просто у фаленопсиса проблемы с корнями, осталось 4 корешка примерно по 5 см, а тут старый отцветший цветонос ветвиться начал. Думаю, не хватит на всё сил растению...

Chereshenka

Цитата: дистира от 12 февраля 2013, 13:18:18
Chereshenka, я когда почти засушенный фаленопсис из уценки пересаживала - цветонос срезала до первой( ну может второй)почки (срез прямой) и поставила в маааленькую вазочку 8 см, они там и дораспустились и уже месяц стоят, ствол не расщепляла и воду ещё не меняла. Может надо :think: поменять?
дистира, а фото не покажете?  confusion

Цитата: Yurri от 12 февраля 2013, 13:29:52
Chereshenka, я например, не понимаю, зачем срезать цветонос?
Может действительно, достаточно цветочную веточку срезАть?
А так можно? Я об этом даже не думала  :think: