Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: estella от 18 февраля 2013, 23:29:09Сейчас у него корни неактивны. Гнилых корней не видно. У него все корешки были расположены вдоль стенки горшка, внутри корней не было, ну если только парочка.
У вас термометр  есть? Если нет купите, к примеру, в аптеке бывает. Замерьте температуру с утра и днем ближе к 4-5 часам дня, если получится, что температура не выше +26-27, то роста корней пока ждать бесполезно.

Я почти закончила готовить материал по особенностям холодного содержания фаленопсисов, завтра открою тему, и подробно опишу нюансы.

Бутоны сушит потому  что корни скорее всего не работают. Внимательно посмотрите, у тех бутонов у которых цветоножка уже желтеет, они отомрут. А цветоносы старые или выросшие в ваших условиях?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

estella

Suyzanna

[smg id=100157] [smg id=100158] [smg id=100159] Когда покупала сказали цветонос срезать, но я не решилась, т. к. в конце его почка я думала еще проснется, но она не открывается почему то. Дальше внизу чего то вылезло, но я так понять не могу что. Может вы мне подскажите
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Neit

Suyzanna, на конце может цветонос продолжает расти , а внизу пока не понятно - может и ответвление быть и детка - ждем с развития событий  yes

Elenka021

Созрел вопросик про цветоносы! У моего фаленопсиса их два, оба пышно цветут в данный момент, цветение продолжается около полутора месяцев. На каждом помимо основного, имеются ответвления-они тоже цветут. Вопрос мой вот в чем: что делать когда цветоносы начнут оцветать? Обрезать? Оставлять? Как долго они могут цвести? Если цветочек начинает вянуть - его можно обрезать или ждать пока сам отпадет?

Asya-Basya

Elenka021, если вид завядшего цветка вас не смущает-ждите, сам отвалится) отрезать ничего не надо, пока цветонос живой зелёный-оставляем, если начинает сохнуть-обрезаем до первой живой почки с кончика)

Elenka021

Asya-Basya, а из моих цветоносиков в дальнейшем могут продолжать расти новые цветы? до каких длин они (цветоносы) могут расти? мои на данный момент довольно таки длинные

Ромашулька

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Моему фаленопсису уже 5 лет (с момента приобретения в магазине). Ежегодно к марту месяцу он зацветал, а в этом году нет. Как всегда выпустил лист новый и он уже вырос, а цветоноса так и нет. Сейчас обновляет свои корни. Условия содержание за эти годы не меняла (мха только добавила немного), пересаживала в прошлом году. Почему мой фаленопсис не хочет цвести?  :'(

Yurri

Цитата: Ромашулька от 06 марта 2013, 12:59:21Условия содержание за эти годы не меняла (мха только добавила немного),
пересаживала в прошлом году.
Это было контрольное слово.
Из-за пересадки изменились условия проживания!

Neit

Asya-Basya

Elenka021, если кончик сухой-то оттуда расти ничего не будет, но могут пробудиться почки на цветоносе и вырастут ответвления, а длинна может любая быть)

Elenka021

Цитата: Asya-Basya от 08 марта 2013, 12:31:27
если кончик сухой-то оттуда расти ничего не будет, но могут пробудиться почки на цветоносе и вырастут ответвления, а длинна может любая быть)

Пока оба цветоноса в расцвете сил))), т.е. цветут. Распустились все цветочки, а на концах каждой веточки цветоноса виднеются "бубочки" - это или намек на то, что они будут продолжать цвести и эти "бубочки" будущие бутончики, или я не знаю что это)))

Asya-Basya

Elenka021, да, это будущие бутончики) если всё будет хорошо-цветонос может продолжить рост и эти "бубочки" распустятся)

Olga Ver

Добрый день, уважаемые форумчане!
Пару дней назад купила фаленопсисы-мини, у 2х из них уже дома стали подсыхать бутоны. На одном завяли 2 бутончика, на 2м явно сибирается это сделать один. Условия содержания, безусловно, поменялись, грешу на это. Дома поставила их на северное окно (на подоконник поставила поднос с керамзитом, сверху горшки), ниже подоконника батарея работает, им на окне тепло 21-29 градусов С, не ниже. Влажность очень низкая, хоть и с подносом-не более 20-21%.
Подскажите, пожалуйста, не надо паниковать или принимать меры?
Цветы не пересажены, субстрат-сквозь горшочек видно, что кора, не исключаю поролон внутри. Хотела дождаться, когда перестанут цвести, и тогда уже пересадить. Корней полные горшочки, зелененькие.
[smg id=101879]
[smg id=101881]
[smg id=101880]
Сегодня поставила в комнату увлажнитель, попробую замерить влажность на окне попозже вечером.
Мои растения в фотоальбомах на страничке в соц.сети: https://vk.com/id26995355

Asio Otus

Цитата: Ромашулька от 06 марта 2013, 12:59:21Сейчас обновляет свои корни. Условия содержание за эти годы не меняла (мха только добавила немного), пересаживала в прошлом году.
А что значит обновляет свои корни?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы