Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Ромашулька

Цитата: Yurri от 06 марта 2013, 13:08:28
Цитата: Ромашулька от 06 марта 2013, 12:59:21Условия содержание за эти годы не меняла (мха только добавила немного),
пересаживала в прошлом году.
Это было контрольное слово.
Из-за пересадки изменились условия проживания!

Что теперь делать? Убрать мох или оставить все как есть? На прошлой неделе появился кончик нового листа. Можно ли в такой период тревожить цветок пересадкой?

estella

Ромашулька, swoon А зачем Вам его тревожить???  Вы же его только в прошлом году пересаживали... лучше меньше трогайте...

Зиля

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мой фаленопсис куплен 15 марта,выгледил он тогда вот так:
[smg id=104920]
[smg id=104922]
После все бутоны нераскрывшие  сбросил, новерно адаптация. Пару дней назад пересадила, посадила на ту же кору, перебирая более крупные, выбрасывая очень мелкую труху. Готовой коры нет. При пересадке высохшие корни отрезала и обработала зеленкой.
Цветоносы основные с отсохшими  кончиками, а ответвление имеет маленькие бутоны. Так вот: надо ли отрезать отсохшие кончики? На следующих  фото видно, какие почки там с бугорочками, какие пустые- с ямочками. Если  почки бугорочками, то там уже начало что- то расти, или просто почка живая? Почки находятся ниже цветочков.Так где именно отрезать и не упадут ли от этого цветочки?
[smg id=104923]
[smg id=104924]
[smg id=104925]
Поясню,что это моя первая орхидея, поэтому я чайник-чайником, полив никак не могу отрегулировать. Новерно и пересушиваю.

Jule4ka

Зиля,
Цитата: Зиля от 27 марта 2013, 09:51:11надо ли отрезать отсохшие кончики?
цветоносы обрезайте до первой почки сверху, фаленопсис может на них заново зацвести  yes в магазинном субстрате главное не залить, если есть вопросы про полив, то пишите в соответствующей темке   :)

Зиля

Цитата: Jule4ka от 27 марта 2013, 10:20:31
Зиля,
Цитата: Зиля от 27 марта 2013, 09:51:11надо ли отрезать отсохшие кончики?
цветоносы обрезайте до первой почки сверху, фаленопсис может на них заново зацвести  yes в магазинном субстрате главное не залить, если есть вопросы про полив, то пишите в соответствующей темке   :)

это получается чуть выше цветочка? Цветочки не упадут после обрезки? Спасибо, что ответили .

Jule4ka

Зиля,
Цитата: Зиля от 27 марта 2013, 10:28:08это получается чуть выше цветочка?
да, над цветочком  yes
Цитата: Зиля от 27 марта 2013, 10:28:08Цветочки не упадут после обрезки?
нет, не переживайте  :)

Neit

Зиля, а я что-то не увидела сохнущих цветоносов  :look: Не надо ничего резать - они живые еще, вот когда будут бежевыми, т.е. сухими, тогда и можно будет постепенно отрезать  yes

Jule4ka

Neit, я так поняла, что Зиля имела ввиду то, где цветочки уже отпали отрезать... thinks

Neit

Юль,
Цитата: Jule4ka от 27 марта 2013, 14:06:26я так поняла, что Зиля имела ввиду то, где цветочки уже отпали отрезать...
Я тоже так поняла, поэтому и резать ничего не надо - он может повторно зацвести на этом же цветоносе  yes

Jule4ka

Neit, из почек ? а где цветочки были, но уже отпали? там вроде ничего не растет??? mosking thinks запуталась уже)))

Зиля

На 2 цветоносах я высохшие кончики убрала, они уже практически отваливались сами. А дальше идут почки, где были бутоны. Они как бы с ямочками. Где почка там яма. Ранее на фото видно, что ниже цветков почка опухшая, я вот думаю это норма или че-то хочет растить.

Neit

Цитата: Jule4ka от 27 марта 2013, 14:16:10
Neit, из почек ? а где цветочки были, но уже отпали? там вроде ничего не растет??? mosking thinks запуталась уже)))
Если не ошибаюсь, то старый цветонос может продолжить свой рост и на новом росте зацвести, либо начинает ветвиться и на ответвлении цветет  yes У меня так и не получилось это увидеть - начал ответвтление растить, а потом передумал и отсушил цветонос полностью  :sorry:

estella

Neit, я с Вами согласна... если кончик цветоноса не поврежден, то возможно он продолжит рост и зацветет  :)  У меня так один фаленопсис 8 месяцев цвел  :)
Зиля, я бы на вашем месте ничего не отрезала пока фаленопсис не начнет сам сушить

rioart

Всем привет! Прошу помощи! На одном из моих фаленопсисов  на цветоносе стали втянуть цветочки после месяца цветения, причем даже бутончики завяли. Поливаю  раз в две недели теплой водой, темп. в доме около 26 градусов, южная сторона ,стоит на подоконнике вместе с другими фаленопсисами .Еще не пересаживала.С чем это может быть связано.С уважением,Олеся.

Ksusa

Здравствуйте! мне достался фаленопсис в не очень хорошем состоянии. Был подвявший, листик обломан, мало корешков. Я вычитала у Вас на форуме про отращивание корешков в сфагнуме, так и поступила. Корешки начали отрастать, листья приобрели тургор и я его пересадила в кору. При очередном поливе я заметила появившийся цветонос. А мне кажется, что он еще совсем слабенький, не пойдет ли ему во вред цветение? может лучше стоит удалить цветоножку? корешки есть- новых штуки 4 сантиметра по 2 примерно, и стареньких штуки 3 примерно по 5 см.