Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Grandiflora

rioarthelloy
Цитата: rioart от 31 марта 2013, 14:32:51С чем это может быть связано.
С ошибками в уходе.
Еще может быть причина в
Цитата: rioart от 31 марта 2013, 14:32:51Еще не пересаживала

Ksusahelloy
Я бы оставила все на его усмотрение.
Покажите фото Вашего фаленопсиса. Возможно форумчане по нему скажут что-то более конкретно.  :)

brf

Ksusa, если б у него не было сил- не выдал бы он цветонос. значит у него все в порядке!

Karr

Живет у меня фаленопсис  около 3-х лет. После покупки я его переукореняла, цветет не очень активно, а вот листья наращивает очень активно. Сейчас у него 10 листьев - широких и толстых. Верхние - шириной 8 см. Сейчас растит ещё один лист - одиннадцатый. Нижние, магазинные, чуть желтоваты, концы мягковаты, но он их не сбрасывает. Ну, и я не трогаю. Листики чистые здоровые. Корни тоже.
   Экспозиция  - юго-запад, от прямого солнца летом притеняю. Подкармливаю 1 раз в месяц удобрением для цветения. Когда цвел, не кормила вовсе. Чего ему не хватает для шикарного цветения?  В пследнем цветении было 6 цветочков на 2-х ветках.
  Фото у меня не спрашивайте: толковое не получается, оно либо мутное, либо издали.

Marika

Вечер добрый! У меня вопросик маленький созрел. Как долго цветут фаленопсисы ? Мой зацвел в начале декабря, было 4 цветка на цветоносе, один завял дня два назад.И оставшиеся 3 уже головы склонили. Жалко однако.Радовал всю зиму...

Grandiflora

Цитата: Marika от 06 апреля 2013, 18:30:55Как долго цветут фаленопсисы ?
У всех по разному скорее всего, т.к. на цветение влияет много факторов.
У меня, например, цвел с июня по февраль.

Marika

Я в период цветения его не удобряла... А,вообще надо удобрять? Или кто как действует?

Grandiflora

Цитата: Marika от 06 апреля 2013, 18:53:55
Я в период цветения его не удобряла... А,вообще надо удобрять? Или кто как действует?
Я первую половину цветения не удобряла, потом по чуть-чуть иногда.

Хельга62

Добрый вечер! Назрел вопрос. Мой первый мини-фаленопсис (живет у меня с сентября 2011) цвел в ноябре- декабре 2012. Сейчас с приходом весны растит цветонос, лист и корни. Чем его в данном случае лучше удобрить- Бона форте для орхидей NPK+Mg 4:2,5:7+1,3 или Бона форте для декоративно-цветущих растений NPK+Mg 3:4:8+0,6 ? :think: Последний раз удобряла 25 февраля Бона форте для орхидей. Спасибо.

rioart

Хельга62,  Я для своих фаленопсисов  использую Бона  Форте для  орхидей, цветоносы быстро растит.

Хельга62

Rioart, спасибо за быстрый ответ! Я тоже склоняюсь к Бона форте для орхидей, но тут засомневалась-хочется ж как лучше! yes

Emchik

Цитата: Emchik от 07 апреля 2013, 01:22:40
Подскажите, пожалуйста, по какой причине могут отваливаться бутоны? Причем не сухие, а зеленые. Отпадают через один: первый отвалился, второй почти раскрылся уже, третий опять отвалился сегодня. Что не нравится ему? Сердце кровью обливается. Может я его перекармила, может недостаточно свисает та часть цветоноса где бутоны? :'(

Пока жду ответа отвалился еще один бутон.
Почитала на других форумах, возможность пересушки можно смело отметать, т.к. их сложно пересушить, а вот недостаток дневного света фигурирует, как одна из наиболее распрастроненных причин. Переставила поближе к окну. Так что вопрос снимается, на других форумах проконсультировали.

Asya-Basya

Emchik, а я бы пересушку со счетов не сбрасывала-пересушка корней-это одно, а то, что от батарей сухой воздух и он может части растения иссушать-это другое(

Neit

Emchik, А какой из двух цветет, тот который маленький с цветоносом [smg id=121760]? Если он , так он просто цвететние не тянет - корней у него нет практически и лучшее освещение ему не поможет  nea У реанимационных фаленопсисов вообще рекомендуют бутоны обрывать, чтобы силы не забирать  yes

Emchik

Цитата: Asya-Basya от 08 апреля 2013, 22:49:30
Emchik, а я бы пересушку со счетов не сбрасывала-пересушка корней-это одно, а то, что от батарей сухой воздух и он может части растения иссушать-это другое(
у меня нет батарей, поливаю раз в неделю, температура днем где-то 24 градуса, ночью почти столько же.

Цитата: Neit от 08 апреля 2013, 23:06:05
Emchik, А какой из двух цветет, тот который маленький с цветоносом http://s05.radikal.ru/i178/1301/a8/84299c1f3880.jpg ? Если он , так он просто цвететние не тянет - корней у него нет практически и лучшее освещение ему не поможет  nea У реанимационных фаленопсисов вообще рекомендуют бутоны обрывать, чтобы силы не забирать  yes
цветет тот, который большой с кучей корней, хотя и маленький тоже пустил стрелу и стал активно отращивать старые корешки и один новый пустил.

Neit

Emchik, для большого - это странно  :think: Хотя температурный режим немного низковат  :think: А сквозняков не было, окно никто не открывал - от резкого перепада температур тоже  могут бутоны опасть  yes