Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Emchik

Цитата: Neit от 09 апреля 2013, 01:20:30
Emchik, для большого - это странно  :think: Хотя температурный режим немного низковат  :think: А сквозняков не было, окно никто не открывал - от резкого перепада температур тоже  могут бутоны опасть  yes
Температура низковата, сейчас вот 21 градус, зимой 18 было, а ночью думаю и до 15-16 опускалась температура.
Окно я открываю периодически, но сейчас разницы нет практически с температурой на улице и дома.
Для меня странно, что опали 1-ый, потом 4-ый, а потом 3-ий бутоны, а вот второй распустился и прекрасно себя чувствует, разве не странно, я думала, что если опадают, то по-очереди.

Это тот, который маленький. Газетку подложила, потомучто заваливается [smg id=121762]
А вот большой, легкий проводок повесила, т.к. ответвление мешало распускаться бутону
[smg id=121763]
[smg id=121761]

Jule4ka

Emchik

Цитата: Jule4ka от 09 апреля 2013, 13:57:34
Emchik, а почему вы первый не закрепите?
жду пока цветонос подростет, а как еще его можно закрепить?

Jule4ka

Emchik, я имела ввиду сам фаленопсис, это же по меньшей мере неудобно вам, а побольшей и фаленопсису полезно  :)

Emchik

Цитата: Jule4ka от 09 апреля 2013, 14:33:34
Emchik, я имела ввиду сам фаленопсис, это же по меньшей мере неудобно вам, а побольшей и фаленопсису полезно  :)
так я и спрашиваю как его еще можно закрепить, кроме как зафиксировав цветонос?
у него корней мало, не держат вес фаленопсиса :no:

Grandiflora

Цитата: Emchik от 09 апреля 2013, 14:42:00так я и спрашиваю как его еще можно закрепить
Возможно Вам поможет эта темка https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1144.msg354687.html#msg354687

Цитата: Emchik от 08 апреля 2013, 22:20:44а вот недостаток дневного света фигурирует, как одна из наиболее распрастроненных причин
Ну не знаю.... по мне так, фаленопсис может сбрасывать бутоны потому что его что-то не устраивает в уходе или стресс какой-то.  :think:
У меня цвел фаленопсис всю зиму на западном окне ( окно в углу дома и на нем самое скудное освещение тем более зимой) без подсветки и ни одного бутона не сбросил.

Цитата: Emchik от 08 апреля 2013, 22:20:44Переставила поближе к окну.
А до этого где он стоял и какое у него было освещение?  thinks

Emchik

Спасибо за темку.
До этого стоял в полутора метрах от окна, соответственно свет видел только тогда, когда я открывала шторы, а я могла и в 12 дня открыть confusion
Все наоборот старалась уберечь от прямых солнечных лучей. Вообщем век живи век учись. Летом сожгла ему корни с одной стороны (благо корней тьма и чтобы угробить его нужно сильно постараться), сейчас вот бутоны теряет. Посмотрим повлияет ли перестановка к окну. Стрессов вроде не было, не заливаю, не пересушиваю, не замораживаю, раньше подкармливала, ну нинаааааааю что ему не так thinks

Семёновна

Emchik,  привет!  Вот и у меня та же проблема, корней совсем мало осталось, поэтому ему самому цепляться нечем за кору. А как закрепить, пока не знаю. Картонку скотчем примотала к горшку и шнурком  притянула немного ствол, вот так: [smg id=107268]  но это совсем не выход из положения...
Попутно вопрос ко всем, кто будет читать: как из альбома своего можно удалить ненужное фото? Что-то я не нашла такую команду...
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Grandiflora

Цитата: Семёновна от 09 апреля 2013, 20:03:35как из альбома своего можно удалить ненужное фото? Что-то я не нашла такую команду...
И не найдете. Если есть желание удалить фото, пишите модераторам, администраторам, цветочным феям в личку или пользуйтесь кнопочкой "сообщить модератору". Только имейте в виду, что фото выставленные в профильных темах  не удаляются нами, т.к. без подобных фото, зачастую теряется смысл разговора.

Семёновна

Grandiflora,  спасибо за ответ!  Я неправильно сформулировала свой вопрос. Хотела спросить про фото в своём альбоме в фотогалерее, нельзя ли удалить, так как загрузились 2 одинаковые последние фото. Ну, ладно, это не так уж страшно. На будущее буду более внимательной при загрузке фоток. Спасибо ещё раз!
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Butterfly

Дорогие мои, а скажите мне, бестолковой, вот что: если фаленопсис начал растить цветонос, а потом, на втором же вздохе, передумал и забыл про него, этот цветонос вообще когда-нибудь свой рост продолжит? А то у меня таких "дразнилок" несколько штук. Один даже после забытого цветоноса другой вырастил и отцвел.  :think:

ЭПАТАЖ

Подскажите пожалуйста, сколько времени проходит у вас, опытные орхидеисты, с момента выгонки цветоноса до распускания цветов. А то мой уже с крупным бутоном третий месяц ни как не решится раскрыть его. Ну очень тугодум. С мини та же история, но эти уже цветут 4 месяца, и по видимому ещё месяц точно цвести будут. Бутончики новые появляются, если не отсушу, конечно, как в прошлый раз и не поведусь на редкий полив.
Может ли влиять на эту медлительность неправильная подкормка? Нормально ли, что во время цветения продолжает наращивать листья и новые корни?
Спасибо.

Jule4ka

ЭПАТАЖ,
Цитата: ЭПАТАЖ от 12 апреля 2013, 18:48:23сколько времени проходит у вас, опытные орхидеисты, с момента выгонки цветоноса до распускания цветов.
в моем случае цветонос проклюнулся 30 ноября, первый цветок распустился 19 февраля, но может быть и раньше распустился бы, несколько бутонов засушил просто... :)
Цитата: ЭПАТАЖ от 12 апреля 2013, 18:48:23Нормально ли, что во время цветения продолжает наращивать листья и новые корни?
у моих сейчас так у всех, и листья и корни прут, в том числе у тех, кто цветет  yes

Neit

Butterfly, Юль, по идее должен продолжить рост , корни  же тоже иногда замирают , и ничего потом расти начинают в любом случае  yes

Asya-Basya

Neit
Цитата: Neit от 13 апреля 2013, 00:36:37по идее должен продолжить рост , корни  же тоже иногда замирают , и ничего потом расти начинают в любом случае
Надь, у меня один так на почти уже 3 года замер( мне его ждать или забыть?