Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Neit

Цитата: Asya-Basya от 13 апреля 2013, 22:08:20у меня один так на почти уже 3 года замер( мне его ждать или забыть?
Ты забудь, а он сам о нем вспомнит , у фаленопсисов просто так ничего не бывает  nea

Asya-Basya

Neit, а если он из под него второй отрастил и процвёл? всё равно забыть?

Neit

Марин, да вспомнит он про него когда-нибудь , не переживай  yes Не обращай на него внимания и все  yes Только пастой не маж , интересно же , когда он про него вспомнит yes

Asya-Basya

Neit, нет нет, ничем не буду мазать) пусть сам вспоминает)

Butterfly

Цитата: Neit от 13 апреля 2013, 00:36:37
Butterfly, Юль, по идее должен продолжить рост , корни  же тоже иногда замирают , и ничего потом расти начинают в любом случае  yes
Спасибо, Надь, обнадежила!  ;)

Цитата: Asya-Basya от 13 апреля 2013, 22:08:20
Neit
Цитата: Neit от 13 апреля 2013, 00:36:37по идее должен продолжить рост , корни  же тоже иногда замирают , и ничего потом расти начинают в любом случае
Надь, у меня один так на почти уже 3 года замер( мне его ждать или забыть?
Ага, вот и мои "забывашки" уже не 1 год стоят. И чего ждут?  thinks

Emchik

Сил никаких нет уже, опять зараза засушил бутон, честно говоря хочется плюнуть уже на него. Бутон 2,5см. Обидно, что у кого-то фаленопсисы цветут в магазинном субстрате, постоянно залитые и стоящие в темном углу комнаты. А тут и следишь, чтобы не перезалить и удобряешь и в кору его пересаживаешь и к свету поближе hysterics2 Пусть растет как сорняк теперь, может тогда перестанет фортели выделывать
[smg id=121764]
[smg id=121765]

Jenshen4ik

Цитата: Emchik от 17 апреля 2013, 10:42:19А тут и следишь
меньше на него обращайте внимания  ;) залюбленные цветы начинают выкоблучиваться... это им не так. то им не то  :P
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

estella

Emchik, а может Вы его засушиваете?
Jenshen4ik, тут я с Вами согласна, прыгать нужно меньше над ними...

Jenshen4ik

Цитата: estella от 18 апреля 2013, 12:04:48Emchik, а может Вы его засушиваете?
на сколько я поняла именно про фаленопсисы - отсушивание цветоносов, листьев и профего скорее от потери корней... и потеря скорее всего в результате перелива и постоянной сырости....
не как все они, это орхидеи  allokey

Женькин блог

Emchik

Цитата: Jenshen4ik от 19 апреля 2013, 04:36:57
Цитата: estella от 18 апреля 2013, 12:04:48Emchik, а может Вы его засушиваете?
на сколько я поняла именно про фаленопсисы - отсушивание цветоносов, листьев и профего скорее от потери корней... и потеря скорее всего в результате перелива и постоянной сырости....
не как все они, это орхидеи  allokey

Нет, не засушиваю, хотя не знаю вроде полив раз в 7 дней, а сейчас в 6 это не редко или редко? Температура днем 23 градуса, ночью чуть ниже. Климат сам по себе влажный.
Сырости тоже не наблюдается. Поливала последний раз в субботу, вчера решила чуть-чуть раскопать и посмотреть корни. Все живые, кора была уже вроде как сухая, но не пересушенная, сегодня планирую полив.

Butterfly

Цитата: Emchik от 19 апреля 2013, 12:21:53Нет, не засушиваю, хотя не знаю вроде полив раз в 7 дней, а сейчас в 6 это не редко или редко?
Emchik, раз в 7 или 6 дней - это для каждого очень индивидуальный показатель, поскольку у всех разные условия. Рекомендуется поливать фаленопсисы не "раз в ХХХ дней", а по мере просыхания коры и "посеребрения" корней + еще 2-3 дня. И у кого-то это будет через каждые 7 дней, а у кого-то - через каждые 14.  thinks
Лично я всегда смотрю на корни и на горшок.  :magnifying glass: Для меня аргументом в пользу полива являются посеребревшие корни и отсутствие "испарины" на горшке. Если так, то в мой поливочный день - субботу - растение идет купаться, если нет - ждет до следующей субботы.  yes

Emchik

Цитата: Butterfly от 19 апреля 2013, 13:24:17
Лично я всегда смотрю на корни и на горшок.  :magnifying glass: Для меня аргументом в пользу полива являются посеребревшие корни и отсутствие "испарины" на горшке. Если так, то в мой поливочный день - субботу - растение идет купаться, если нет - ждет до следующей субботы.  yes
Корни у меня становятся серебряными уже через день, т.к. основание не утоплено в кору (см. на предыдущей странице фото), а чуть-чуть испарины на стенках есть всегда климат такой, поэтому я поливаю можно сказать на угад

Jenshen4ik

Цитата: Emchik от 19 апреля 2013, 14:05:14а чуть-чуть испарины на стенках есть всегда климат такой

климат у всех не такой, как им надо...
у меня в Приморье зимой жарит отопление.... стоит страшная сушь - 60% влажности.. полив и через день иногда уместен (признаки для срочного полива вам выше отписали)
а вот летом поливаю все те же орхидеи два раза за лето... потому как постоянные туманы, и 100% влажность...... субстрат в принципе не сохнет...

Женькин блог

Emchik

Цитата: Jenshen4ik от 19 апреля 2013, 16:20:37
климат у всех не такой, как им надо...
у меня в Приморье зимой жарит отопление.... стоит страшная сушь - 60% влажности.. полив и через день иногда уместен (признаки для срочного полива вам выше отписали)
а вот летом поливаю все те же орхидеи два раза за лето... потому как постоянные туманы, и 100% влажность...... субстрат в принципе не сохнет...

не знаю девочки, что и делать, попробую поливать чаще, хотя мне кажется тут что-то другое

Jenshen4ik

Цитата: Emchik от 19 апреля 2013, 16:50:44попробую поливать чаще

да не чаще!! вы скорее всего и так заливаете его слишком...
отсушивает бутоны - скидывает лишнее когда и так плохо... а плохо - с корнями беда....

Женькин блог