Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Emchik

Цитата: Jenshen4ik от 19 апреля 2013, 17:16:24

да не чаще!! вы скорее всего и так заливаете его слишком...
отсушивает бутоны - скидывает лишнее когда и так плохо... а плохо - с корнями беда....

Я же написала в предыдущих сообщениях, что с корнями всё хорошо, но Вам конечно виднее))))

Chereshenka

Цитата: Jenshen4ik от 19 апреля 2013, 16:20:37
у меня в Приморье зимой жарит отопление.... стоит страшная сушь - 60% влажности.. полив и через день иногда уместен (признаки для срочного полива вам выше отписали)
О, неужели 60% влажности это страшная сушь?
А что тогда, когда 18%?
У меня с увлажнители обычно выше 40% не бывает, мне что, по 2 раза в день поливать?
На самом деле конденсата в горшке нет и корни серебрятся уже к вечеру в день полива.

lena-cweto4ek

А у меня вообще через 2 часа сухие уже корни и кора , а в квартире сухо ну очень , всёравно раз в 2 недели поливаю (  не балую водичкой их  ;D)   ,60 % влажности это не мало совсем , у нас наверно тоже 18% , я думаю , южная сторона и батареи шпарят  inlove. Температура в квартире 27-28 градусов
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Butterfly

Цитата: Emchik от 19 апреля 2013, 14:05:14поэтому я поливаю можно сказать на угад
Emchik, вот это не есть хорошо!  nea

Цитата: Emchik от 19 апреля 2013, 17:29:57

отсушивает бутоны - скидывает лишнее когда и так плохо... а плохо - с корнями беда....

Я же написала в предыдущих сообщениях, что с корнями всё хорошо, но Вам конечно виднее))))
Зря вы так! Вам пытаются помочь, высказывая предположения. Возможно, действительно следует попробовать поливать реже и посмотреть на результат. Просушка фаленопсису не вредна, а вот залив...

Цитата: Chereshenka от 20 апреля 2013, 06:55:30У меня с увлажнители обычно выше 40% не бывает, мне что, по 2 раза в день поливать?
На самом деле конденсата в горшке нет и корни серебрятся уже к вечеру в день полива.
Chereshenka, у меня тоже в районе 40%, а может, и меньше. Корни серебрятся тоже через несколько часов после полива, но банные процедуры все равно раз в неделю и согласно перечисленным выше условиям. И никто не жалуется!  :)

Цитата: lena-cweto4ek от 20 апреля 2013, 13:16:59
А у меня вообще через 2 часа сухие уже корни и кора , а в квартире сухо ну очень , всёравно раз в 2 недели поливаю (  не балую водичкой их  ;D)   ,60 % влажности это не мало совсем , у нас наверно тоже 18% , я думаю , южная сторона и батареи шпарят  inlove. Температура в квартире 27-28 градусов
lena-cweto4ek, O0

Asya-Basya

девочки, а у меня 14% и растут и цветут, а вот отдала некоторых-тургор восстановился) а я своих поливаю раз в 10 дней, но они в кашпо стоят, в кашпо воду наливаю, бутоны сушат конечно, но явно от влажности низкой и редкого полива, но они приспосабливаютс со временем и меньше наэто реагируют

Jenshen4ik

Цитата: Chereshenka от 20 апреля 2013, 06:55:30О, неужели 60% влажности это страшная сушь?

когда летом все 100% и это нормально, тогда в 60% пересыхаешь на корню сам  mosking
и у растений четко прослеживается 2 периода акклиматизации в году - включили отопление, выключили отопление...
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Emchik

Цитата: Emchik от 22 апреля 2013, 10:57:57
Цитата: Butterfly от 21 апреля 2013, 23:22:52

Зря вы так! Вам пытаются помочь, высказывая предположения. Возможно, действительно следует попробовать поливать реже и посмотреть на результат. Просушка фаленопсису не вредна, а вот залив...

Как так!? Я конечно понимаю, что мне пытаются помочь, но зачем писать, что у меня с корнями беда, когда я выше написала, что проверила все корни и никакого признака гнили нет, наоборот все в очень хорошом состоянии. Создается впечатление, что человек раздает советы совершенно не вникая в проблему.
Пы.Сы.: Стала поливать чаще, бутон не отсушил, распускается тьфу-тьфу-тьфу.

Butterfly

Цитата: Emchik от 22 апреля 2013, 10:58:49Как так!? Я конечно понимаю, что мне пытаются помочь, но зачем писать, что у меня с корнями беда, когда я выше написала, что проверила все корни и никакого признака гнили нет, наоборот все в очень хорошом состоянии. Создается впечатление, что человек раздает советы совершенно не вникая в проблему.
Ну, с язвинкой немного.  confusion Может, Jenshen4ik, как и я не нашла фото, где корни видно вашего капризули.  :magnifying glass: Тыкните мне пальчиком, пожалуйста, кстати.  yes
Цитата: Emchik от 22 апреля 2013, 10:58:49Пы.Сы.: Стала поливать чаще, бутон не отсушил, распускается тьфу-тьфу-тьфу.
Вот и здорово! Значит, наши предположения по заливу оказались неверны, что ничуть лично меня, например, не коробит! Ведь главное, что красавец не отсушивает бутоны!

Давайте с вами, пожалуйста, дискуссию на тему "вникает/ не вникает" прекратим.  :handshake: Не люблю спорить. nea Вам в любом случае виднее, что лучше для вашего растения, ведь оно у ВАС на глазах, а не у нас!  yes

Emchik

Цитата: Butterfly от 22 апреля 2013, 14:25:44
Ну, с язвинкой немного.  confusion Может, Jenshen4ik, как и я не нашла фото, где корни видно вашего капризули.  :magnifying glass: Тыкните мне пальчиком, пожалуйста, кстати.  yes
Цитата: Emchik от 22 апреля 2013, 10:58:49Пы.Сы.: Стала поливать чаще, бутон не отсушил, распускается тьфу-тьфу-тьфу.
Вот и здорово! Значит, наши предположения по заливу оказались неверны, что ничуть лично меня, например, не коробит! Ведь главное, что красавец не отсушивает бутоны!

Давайте с вами, пожалуйста, дискуссию на тему "вникает/ не вникает" прекратим.  :handshake: Не люблю спорить. nea Вам в любом случае виднее, что лучше для вашего растения, ведь оно у ВАС на глазах, а не у нас!  yes
Девочки, интернет общение сложная вещь, и угадать эмоциальный посыл, с которым было отправлено сообщение, практически нереально. Вот Вы в моем сообщении уловили язвинку, а я в сообщении Женшенчика уловила профессорский тон, некое высокомерие, мол мне плевать, что ты говоришь корни впорядке, всё-равно ты его заливаешь и всё у тебя гниет. Но, повторюсь, это всего лишь мое восприятие и вполне допускаю, что обманчивое.
И дискутировать на эту тему я не планировала, но раз Вы сакцентировали внимание на этом, решила пояснить. Ссориться ни с кем не хочу, мир, дружба, жевачка.
Фотка есть на 119стр., но она уже не актуальна, т.к. решив, что из-за нахождения корней вне коры влага слишком быстро уходит, я его чуть-чуть присыпала, теперь вот уже 4-ий день, а корни только начали серебриться.

Семёновна

Asya-Basya
Цитироватьа я своих поливаю раз в 10 дней, но они в кашпо стоят, в кашпо воду наливаю,
Марина, привет!  А в стенках горшка у тебя отверстия есть? Из кашпо воду корни всасывают, наверное, да?  У меня есть новое кашпо, а я что-то недодумалась сделать так.  Пожалуйста, опиши подробнее твою ситуацию.  Насчёт отверстий в горшке и до какого уровня вода в кашпо? Как часто ты её обновляешь, меняешь?
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Jenshen4ik

Цитата: Emchik от 22 апреля 2013, 15:10:03Фотка есть на 119стр., но она уже не актуальна, т.к. решив, что из-за нахождения корней вне коры влага слишком быстро уходит, я его чуть-чуть присыпала

*шепотом, чтобы снова за профессорский тон не приняли  mosking*

судя по фото на стр.119.... тут на форуме уже много-много раз писали - фаленопсисы нужно закреплять в горшке... в стеклянном это сделать сложнее, но можно.....
еще и еще раз - отсушивание бутонов, это проблема с корнями, растение сбрасывает "лишний балласт".... вероятно - таки не постоянный залив и сырости там нет... но все равно растению что-то не нравится... как возможная причина - незакрепленность, корни шевелятся, растению это не нравится....
ищите и найдете... 100% советов вездеходов не бывает... климат у нас у всех разный, вода в кране разная, свет в окошке разный.... что хорошо у одного у другого может стать огромной проблемой...

п.с. а по поводу "профессорского" тона  mosking (не для подраться  tease) так я сама второй год только с орхидеями вместе... и как раз фаленопсисы для меня пока не самые сговорчивые... довольно много сидит и только в последние полгода из прошедших двух можно сказать - они точно решили жить дальше... и я все еще в поиске - что в конкретно моих условиях для растений лучше  ;)

Женькин блог

Семёновна

Jenshen4ik,
Цитироватьи как раз фаленопсисы для меня пока не самые сговорчивые...
Женя, привет! Вот и у меня один-одинёшенек фаленопсис стоит уже почти 2 года. Всё хирел-хирел... пока не осталось 3 листочка подсушенных да 5-6 корешков длиной около 3см. Думала уже, всё... конец ему. А тут с месяц-полтора назад стал отращивать детку на цветоносе (который я по совету знатоков обрезала - все верхние бутоны, они стали вянуть из-за недостатка корневой системы). Смотрю, листочек новый начал расти, а на днях заметила малюсенькие пупочки корешков двух. Вот радость-то была. Есть надежда, что он наконец-то поправляется. Дай Бог!!!  Сейчас найду страницу с его фотками, допишу позже.   :)
.... на стр.120 в этой теме. Есть где-то ещё несколько подробных фото, но пока не вспомню, где...
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Emchik

Цитата: Jenshen4ik от 22 апреля 2013, 16:54:05
судя по фото на стр.119.... тут на форуме уже много-много раз писали - фаленопсисы нужно закреплять в горшке... в стеклянном это сделать сложнее, но можно.....
еще и еще раз - отсушивание бутонов, это проблема с корнями, растение сбрасывает "лишний балласт".... вероятно - таки не постоянный залив и сырости там нет... но все равно растению что-то не нравится... как возможная причина - незакрепленность, корни шевелятся, растению это не нравится....
Так он у меня намертво сидит. Корней там море, практически на весь объем горшка. Фото при пересадке в октябре. Но я согласна, что ему не нравилось, что корни голые, не прикрытые корой.
[smg id=121766]

fruzunia

Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста,  у меня две орхи в октябре выпустили по стрелке, а в январе одна выпустила новый лист, а вторая детку и цветоносы в итоге замерли на месте. Я им и освещения добавила, а они не реагируют. что теперь делать?

Jenshen4ik

Цитата: fruzunia от 29 апреля 2013, 17:31:37что теперь делать?
оставить его в покое... найдет силы и необходимость в цветении - погонит дальше цветонос... а "улучшениями" его жизни можете только быстрее в могилу загнать...

Женькин блог