Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Валентинка

У меня такой вопрос ко всем - скажите кто нибудь если я покупаю фаленопсис с 2-мя цветоносами, то у него всегда будет по 2 цветоноса, а если куплю допустим с одним цветоносом или куплю фаленопсис каскад (у него 1 цветонос) то у них всегда будет только один цветонос? ???? :girl_in_love:

леля 111

Цитата: Валентинка от 10 мая 2013, 20:40:46то у них всегда будет только один цветонос? ??
Нет, все зависит от условий. У меня вот пока ни одного цветоноса нет mosking Хотя покупала и с одним, и с двумя.

Mila_kam

Валентинка, да, все зависит от условий. Подаренный с двумя цветоносами фаленопсис, прошлой осенью выпустил еще один. Потом я его подморозила, отсушил два))))

_Sova_

Доброго времени суток. Может кто-то подскажет, а то я уже голову сломала над этим вопросом. В доме было 12 цветущих орхидей, все группками по трём комнатам. Покупались или начинали цвести все в разное время. И вот в один не прекрасный вечер 6 резко завяли, а 6 продолжили цвести. Утром со всеми всё было хорошо, а вечером как по команде((( Опять же в разных комнатах, с разными условиями. Сквозняки - исключаются, вода (как перелив так и попадание на цветы) - тоже  :think:
Может у кого-то есть ещё идеи?

Katerina Z

Добрый день! Фаленопсис активно растет, повторно цвел, корни и листья сильные, но сейчас решил отращивать деток. Детка появилась на одном старом цветоносе, но я ее случайно сломала, через две недели начала расти детка на втором. Подскажите, пожалуйста, если он отращивает детку, то цвести он еще долго не будет? Можно ли его как-то заставить цвести?
Спасибо!

ЭПАТАЖ

Emchik,  Моим я отсушила корни в коре и с редким поливом. Почти сдохли... Пересадила в кору пополам с грунтом, поливаю раз в 2 н-3 недели и они ожили и цветут. Так что далеко не всем фаленопсисам нравится пустая кора, тёплые ванны, и сауны.  Из личного опыта - поменяла место - сбросили бутоны, пересушила - сбросили бутоны, стало жарко - сбросили бутоны. Твоим корням можно позавидовать. :magnifying glass: Гнили не наблюдается, вот и поливай как поливала. present У каждого в квартире очень разные влажность и температура. И перестань её "любить" просто оставь в покое и она обязательно тебя порадует! Я при поливе ориентируюсь на тугор листьев. Как слегка становятся вялыми - время поливать. Без погружения, проточным методом.

rioart

Katerina Z,  , У  моего фаленопсиса  и детка на цветоносе и новый цветонос . Если цветку  комфортно , то он  будет цвести  .

zhmary

Как вы думаете, это пелорик?
[smg id=113516]
Купила фаленопсис, очень понравились лепестки по горизонтали, необычные такие. Мне потом сказали, что это пелорик.

Asya-Basya

zhmary, похоже) надо на следующее цветение смотреть)

Katerina Z

rioart, большое спасибо! Похоже, доказательство тому, что Вы правы, уже появилось - тронулись в рост еще две почки на цветоносах, надеюсь, это будут цветы :)))

Katerina Z

Хочу поделиться своим опытом по выращиванию и повторному цветению орхидей. Пока сама дошла до этого, очень много сделала ошибок и погубила несколько растений, может быть, кому-то мой опыт поможет.
Когда покупаю цветущую орхидею или зацветает моя, я ставлю ее в любое место в интерьере, иногда даже далеко от окна, где мало света. Поливаю не часто, только когда светлеют корни в глубине горшка, а раз в два дня просто опрыскиваю корни сверху, потому что верхние корни быстрее просыхают. Таким образом, у цветущей орхидеи сезон дождей - немного света и практически всегда влажно. В таком режиме мои орхидеи цветут по полгода, некоторые даже дольше.
Когда орхидея отцветает, я ставлю ее на застекленный южный балкон, где очень много света, днем воздух прогревается, а ночью температура падает. Орхидеи начинают быстро расти, появляются новые листья, растут корни. Поливать приходится очень часто (раз в два-три дня), раз в две недели подкармливать, если пропустить один полив, корни могут пересохнуть... И именно это становится стрессовой ситуацией для орхидеи и она дает новые цветоносы или почки и снова зацветает!

lena-cweto4ek

Katerina Z,  А в каком Субстрате они у вас растут ? если непересажены из магазинного грунта, то это верная смерть им и гнили swoon , да даже если и чистая кора крупная , всёравно считаю полив  такой  абсолютно неверным , лучше не советуйте такое , а то ведь и новечки могут прочитать и начать поливать через 2-3 дня  :-[ , я поливаю свои орхидеи раз в две недели , и ничего не пересыхают im_so_happy , а после полива всё просыхает через 3 часа allokey , в горшках много дырок и крупная кора  , считаю что орхидеи чем реже поливаешь и прыскаешь , тем им лучше и комфортнее  ИМХО . Вот вы писали :если пропустить один полив, корни могут пересохнуть... По моему это надо  очень постараться чтоб пересохли корни
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

tassiay

Здравствуйте!!! Сегодня пришла домой и один бутон у фаленопсиса начал вянуть.  :'(  Купили в конце марта уже цветущим. Подскажите что с ним может быть.

Искусство быть счастливым заключается в способности находить счастье в простых вещах.

Asya-Basya

tassiay, так отцветает потихоньку, ничего страшного

Katerina Z

lena-cweto4ek,
Цитата: lena-cweto4ek от 17 мая 2013, 01:49:41А в каком Субстрате они у вас растут ? если непересажены из магазинного грунта, то это верная смерть им и гнили  , да даже если и чистая кора крупная , всёравно считаю полив  такой  абсолютно неверным , лучше не советуйте такое , а то ведь и новечки могут прочитать и начать поливать через 2-3 дня 
Они у меня растут в обычном субстрате, я их не пересаживала после покупки. Вот я как раз на первом этапе увлечения орхидеями начиталась про пересадку в кору и загубила несколько орхидеек, потому что в коре корни пересыхали моментально, становились тонкими и сморщивались. Самое главное правило - не поливать, пока корни не станут светлыми! Это табу! Но верхние корни часто отмирают от сухого воздуха квартир, в то время, когда нижние корни еще не до конца просохли, опрыскивание корней в этом случае спасает.
А около южного окна корни действительно становятся светлыми через 2 дня, но я иногда не поливаю 5-6 дней, это только стимулирует зацветание, о чем я и написала, но корни уже очень пересыхают. При большом количестве солнечного света, орхидеи растут очень быстро, почки заметно вырастают за день. Никакой гнили даже и близко нет, она не успевает появиться!
Возможно, это и не лучшие советы для новичков, но я училась на своих ошибках и думала, что кому-то мои опыт мог бы быть полезен.